TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларирование огнетушителя Опции темы Опции просмотра
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
ага, а для временного ввоза сертификат не нужен.
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Мне не нужен был.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( цаган толгой » )
ага, а для временного ввоза сертификат не нужен.

С временным ввозом есть такая коллизия.

С одной стороны Решение КТС № 319 устанавливает, что при помещении под процедуру ВВ представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах необходимо (с оговоркой по поводу контейнеров, поддонов, рекламы и проч.)

С другой стороны, в том же Решении указано, что "представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, в случаях их временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга".
Из этого можно сделать вывод, что при помещении товаров под процедуру ВВ на основании договоров иного рода предоставление документов о соответствии не требуется.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Я - то что надо » )
С временным ввозом есть такая коллизия.

С одной стороны Решение КТС № 319 устанавливает, что при помещении под процедуру ВВ представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах необходимо (с оговоркой по поводу контейнеров, поддонов, рекламы и проч.)

С другой стороны, в том же Решении указано, что "представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, в случаях их временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга".
Из этого можно сделать вывод, что при помещении товаров под процедуру ВВ на основании договоров иного рода предоставление документов о соответствии не требуется.

Именно!

Но, в чём закавыка. Кто мешает завершить временный ввоз ИМ-портом 40?

Вот ДЛ и пугаются. Я, дескать, разрешу, а потом с меня же и спросят)))

Кодекс начальнеГу под нос - и вся недолга. На самый верх то же и доложат. Главное - отписаться грамотно.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ