TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Фитосанитарный сертификат!Б/У поддоны. Опции темы Опции просмотра
artemiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 420
получено: 75/69
блин чё бы без вас без всех делал...
всякую хрень ненужную перечитал перечитал непонятно зачем.
artemiy вне форума   Ответить с цитированием
artemiy
Эксперт

Благодарности:
так стоп, а это что такое???? под нумером 16. Материалы, изделия и оборудование, контактирующие с пищевыми продуктами (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 39, 44, 45, 48, 63, 70, 73,76).
39 - моё. в тксе кстати так и написано.
вот это пятницо....
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( artemiy » )
так стоп, а это что такое???? под нумером 16. Материалы, изделия и оборудование, контактирующие с пищевыми продуктами (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 39, 44, 45, 48, 63, 70, 73,76).
39 - моё. в тксе кстати так и написано.
вот это пятницо....

Shit, я ваш код в разделе II смотрел. Но опасаться нечего, вот что означает санэпиднадзор на границе:

14. Санитарно-карантинный контроль подконтрольных товаров
на таможенной границе таможенного союза включает:

- контроль документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), и их соответствие транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам;
- осмотр, организацию отбора (отбор) проб подконтрольных товаров, включенных в раздел
IIЕдиного перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе
и таможенной территории таможенного союза (далее – Единый перечень товаров) для проведения оценки в случаях, указанных в пункте 2 настоящего Положения;

- участие (по обращению таможенных органов) в проверке транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов, осмотр, организация отбора (отбор) проб для оценки подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров.
15. Должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, подвергают осмотру подконтрольные товары, прибывшие
на
таможенную территорию таможенного союза, при наличии следующих санитарно-эпидемиологических показаний:
- поступление информации о прибытии подконтрольных товаров, несоответствующих Единым санитарным требованиям;
- наличие информации о несоответствии подконтрольных товаров заявленным в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах;
- выявление нарушений условий транспортировки, целостности контейнеров, лихтеров, повреждение упаковки.

Так что покажете документы в пункте Роспотребнадзора на границе, шлепнут вам штамп "Ввоз разрешен" - и будет вам Щастье!
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Shit, я ваш код в разделе II смотрел. Но опасаться нечего, вот что означает санэпиднадзор на границе:

14. Санитарно-карантинный контроль подконтрольных товаров
на таможенной границе таможенного союза включает:

- контроль документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), и их соответствие транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам;
- осмотр, организацию отбора (отбор) проб подконтрольных товаров, включенных в раздел
IIЕдиного перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе
и таможенной территории таможенного союза (далее – Единый перечень товаров) для проведения оценки в случаях, указанных в пункте 2 настоящего Положения;

- участие (по обращению таможенных органов) в проверке транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов, осмотр, организация отбора (отбор) проб для оценки подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров.
15. Должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, подвергают осмотру подконтрольные товары, прибывшие
на
таможенную территорию таможенного союза, при наличии следующих санитарно-эпидемиологических показаний:
- поступление информации о прибытии подконтрольных товаров, несоответствующих Единым санитарным требованиям;
- наличие информации о несоответствии подконтрольных товаров заявленным в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах;
- выявление нарушений условий транспортировки, целостности контейнеров, лихтеров, повреждение упаковки.

Так что покажете документы в пункте Роспотребнадзора на границе, шлепнут вам штамп "Ввоз разрешен" - и будет вам Щастье!

низкий поклон, Вам коллега
всё-таки вот это немного смущает.
Veteran22
Гуру

Благодарности:
Цитата ( artemiy » )
низкий поклон, Вам коллега
всё-таки вот это немного смущает.

Не думаю, что дойдет до таких крайностей. Не тот товар. Если документы в порядке, то проблем быть не должно.
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Не думаю, что дойдет до таких крайностей. Не тот товар. Если документы в порядке, то проблем быть не должно.

теперь я спокоен.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Копию СоГРа, заверенного получателем в линию (экспедитору) предоставьте.
Никто никого не разводит: линейщики за 2 суток до прихода судна рассылают уведомления о прибытии, в которых напоминают необходимости представления фито-, ветсертификатов и СоГР.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( artemiy » )
блин чё бы без вас без всех делал...
всякую хрень ненужную перечитал перечитал непонятно зачем.

Читай, брат Артёмий, хрень нужную:

1. Вот такие письма счастья получили экспедиторы от большинства линий, во всяком случае от тех, у которых в базе контрагентов забиты

27 октября 2011, 18:35
Уважаемый клиент,

В связи с вступлением в силу приказа таможни 20/10 1996 от 30/09/11 уведомляем Ваc об особенностях контроля в отношении ветеринарных, фитосанитарных, санитарно-эпидемиологических товаров, прибывающих на судах в морские пункты пропуска.

1. Для принятия решения о выгрузке контейнеров с борта судна и помещения в ЗТК :
-Ветеринарные товары:
Таможенный орган принимает от перевозчика ИЛИ копию фидерного/океанского коносамента с указанием номера ветеринарного сертификата или иного вет.сопроводительного документа ИЛИ документы, установленные пп.3-5 Правил осуществления гос.вет.надзора (т.е. вет.сертификат или т.п.). Принятие ордерного коносамента или коносамента на предъявителя не допускается.

-Фито- и сан-товары:
Таможенный орган принимает от перевозчика копию фидерного/океанского коносамента. Предоставление заверенной получателем копии фито-сертификатов или СЭЗ для выгрузки и размещения в ЗТК не обязательно, но возможно, согласно п.46.2 приказа:
"Если при прибытии товаров на данную продукцию не предоставлены необходимые разрешительные документы (вет.сертификат, фито-сертификат или СЭЗ в зависимости от вида товара), указанные товары размещаются в место временного хранения, за исключением товаров, в отношении которых введены запреты ввоза на таможенную территорию ТС."

2. Для принятия решения о ввозе товаров в РФ:
Вет-, фито- и сан-товары:
"... Если при прибытии товаров на данную продукцию не предоставлены необходимые разрешительные документы (вет.сертификат, фито-сертификат или СЭЗ в зависимости от вида товара), .... Таможенный орган уведомляет в устной форме перевозчика о необходимости представления на основании п.2 ст.146 Кодекса в течение 3-х суток документов в соответствии с п.25 Инструкции"
В случае, если в 3-х дневный срок в таможенный орган не предоставлены необходимые документы, таможенный орган принимает решение о запрете ввоза. Запрет ввоза оформляется в письменном виде путем составления акта контроля по форме и проставления на перевозочном документе штампа "Ввоз запрещен", заверенного подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты.
Собственником в течение 2х дней принимаются меры по возврату либо уничтожению товаров.

Просим руководствоваться данным приказом в работе и наладить оперативное предоставление в таможенный орган требуемых разрешительных документов не позднее 3х дней с даты выгрузки.

B.regards
С уважением,
Semenova, Ekaterina
Customer service manager
ZAO Maersk

2.По получении оного тщательно покурили:

http://www.tks.ru/docs/10029157

Потому как на практике это выглядит таким образом: экспедитор, забрав с линии коносаменты относит их в ОСТП с копиями фитиков или ветки, СоГР...(если предоставить заранее линейщикам, то они и сами могут) и получив штампик что фито/ветконтроль пройден, отдаёт их с пакетом на оформление...

Если получатель встаёт в позу и в течении 2-х суток, с момента начала выгрузки, не предоставляет требуемые документы (хотя эксп ему мозг сверлит с момента получения сканов коноса или уведомления линии о прибытии), то плывёт его добро взад, согласно процедуре реэкспорта... И появляется очередная байка о том как мужик двух генералов....тьфу ты!!! о чём это я???!!! А, ну да: что экспедитор - чучело и поц, не смог простейшего исполнить и груз ушёл назад!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
Не запугивайте клиЭнта!
1. Его код не требует СОГРа.
2. На Балтике схема другая. Никто контейнеры не заворачивает на комиссии. Если товар подконтролен РПН, на к/с ставят штамп :"Предоставить документы для санитарно-карантинного контроля в течение 3 дней." С этим к/с можно подавать декларацию. Оформляющий инспектор, если сочтет необходимым, ставит на том же к/с штамп "Подлежит контролю СКК" С этими отметками в к/с и доверенностью от получателя клиЭнт мчится в РПН на Большой пр. В.о., д.5 и ставит в к/с отметку РПН "Ввоз разрешен". Этот изукрашенный штампами и визами (три штампа с личками таможенные и один Роспотребнадзоровский) вновь возвращает в таможню и продолжает оформление.
Вот так вот действует принцип "одного окна".
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Veteran22 » )
Не запугивайте клиЭнта!
1. Его код не требует СОГРа.
2. На Балтике схема другая. Никто контейнеры не заворачивает на комиссии. Если товар подконтролен РПН, на к/с ставят штамп :"Предоставить документы для санитарно-карантинного контроля в течение 3 дней." С этим к/с можно подавать декларацию. Оформляющий инспектор, если сочтет необходимым, ставит на том же к/с штамп "Подлежит контролю СКК" С этими отметками в к/с и доверенностью от получателя клиЭнт мчится в РПН на Большой пр. В.о., д.5 и ставит в к/с отметку РПН "Ввоз разрешен". Этот изукрашенный штампами и визами (три штампа с личками таможенные и один Роспотребнадзоровский) вновь возвращает в таможню и продолжает оформление.
Вот так вот действует принцип "одного окна".

Тоисть??? Это что, оболочка, которую используют для приготовления сосисок не требует СЭЗ (уж простите, мне так привычней)? Прекращаю жрать сосиски!!!!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием