|
|
|
|
||||||
| Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
|
19.11.2011, 21:40
Да я тоже не думаю что дело в тарифах.
Я поверю что законодатель хочет повернуться лицом к физику, если : 1) отменит понятие "коммерческая партия", как таковое, для физлиц , ограничив какой-нибудь суммой, например от 10 до 50 млн. руб. в год и соответственно меры нетарифного регулирования на товары в пределах этой суммы, такие как сертификаты, не будет учитывать частоту перемещений и повторяемость ввозимых товаров в пределах этих сумм. Чтобы ввезти российскому инноватору например какой-нибудь сервопривод в количестве 1 или 5 штук для создания робота, сегодня надо пройти муки ада и заплатить брокеру больше чем стоит сервопривод. Поэтому инновациями до сих пор и не пахнет на Руси. 2) Отменить для физлиц понятие " для личного или коммерческого пользования" в пределах установленной суммы. Такого нигде в мире нет больше. Кто разделит эти понятия для инноватора, инженера, фермера ? Это позволит низовому звену ввозить повторяющиеся инновационные товары и заказывать запчасти без деклараций, ожиданий на границе, процедур, участия брокеров и дополнительных расходов. 3) Необходимо изменить весовую беспошлинную норму ввоза с 50 кг до 150-200 кг. Пока законодатель будет рассматривать всех физиков, как потенциальных челноков, возящих шмутки из Китая - инновационного развития, намеченного Президентом Медведевым не видать. Повторяю, что основные технические инновации на западе создаются низовым звеном, частниками, физлицами, порой в сарае, а не в Силиконовых долинах. Поэтому все люди занимающиеся реально инновациями стараются переезжать за пределы российской таможенной зоны. Поэтому и Стивы Джобсы не появляются в России. |
|
Последний раз редактировалось kastor; 19.11.2011 в 21:51..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|