TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
mskgrup
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( DPN » )
На счет-справке написано - 10 дней, а транзиты с 1 апреля 2011 опять 3 месяца.
Не вводите людей в заблуждение.

Сегодня, 15:14 #886
специально консультировался в нашей таможне по срокам действия справки счет
она бессрочна, не важно что на ней написано, вы что через 10 дней перестаните быть собственником?
не устраивает заключайте договор, он уж точно бессрочен

по поводу транзитов
езжу сам, ездят много знакомых и за последние месяцы, купил в беларуссии не один десяток автомобилей, НЕ СТАВЯТ ОНИ ШТАМП, ГДЕ НАПИСАНО 90 ДНЕЙ
РАЗ НЕ НАПИСАНО ОГРАНИЧЕНИЙ, ПУСТЬ НАШЕ ГАИ МНЕ ДОЕКАЖЕТ ЧТО ОНИ ОГРАНИЧЕНЫ
НАЛОГИ Я ТОЖЕ НЕ ПЛАЧУ
ФОТО ШТРАФЫ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТЬСЯ, их сейчас все больше
mskgrup вне форума   Ответить с цитированием
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( mskgrup » )
Сегодня, 15:14 #886
специально консультировался в нашей таможне по срокам действия справки счет
она бессрочна, не важно что на ней написано, вы что через 10 дней перестаните быть собственником?
не устраивает заключайте договор, он уж точно бессрочен

по поводу транзитов
езжу сам, ездят много знакомых и за последние месяцы, купил в беларуссии не один десяток автомобилей, НЕ СТАВЯТ ОНИ ШТАМП, ГДЕ НАПИСАНО 90 ДНЕЙ
РАЗ НЕ НАПИСАНО ОГРАНИЧЕНИЙ, ПУСТЬ НАШЕ ГАИ МНЕ ДОЕКАЖЕТ ЧТО ОНИ ОГРАНИЧЕНЫ
НАЛОГИ Я ТОЖЕ НЕ ПЛАЧУ
ФОТО ШТРАФЫ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТЬСЯ, их сейчас все больше

И я тоже езжу, давно езжу...
DPN вне форума   Ответить с цитированием
Misheller
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( DPN » )
И я тоже езжу, давно езжу...

Я тоже давно езжу, но вот тут задумался, а как быть с тех осмотром? Ведь со следующего года не дадут страховку без тех.осмотра.
Misheller вне форума   Ответить с цитированием
mskgrup
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Misheller » )
Я тоже давно езжу, но вот тут задумался, а как быть с тех осмотром? Ведь со следующего года не дадут страховку без тех.осмотра.

страховать 30 декабря на год, что бы хватило до 30 декабря 2012, в январе 2013 идти в таможню получать ПТС
Misheller
Гость

Благодарности:
Цитата ( mskgrup » )
страховать 30 декабря на год, что бы хватило до 30 декабря 2012, в январе 2013 идти в таможню получать ПТС

Получается не нужно будет никаких сертификатов в 2013г.?
mskgrup
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Misheller » )

почему не надо
евро4 ни кто не отменял, Белоруссия здесь ни причем, есть Технический регламент и все авто ввозимые в Россию и производимые у нас должны ему соответствовать
смотрите
www.gost.ru
Гость

Благодарности:
Цитата ( mskgrup » )
почему не надо
евро4 ни кто не отменял, Белоруссия здесь ни причем, есть Технический регламент и все авто ввозимые в Россию и производимые у нас должны ему соответствовать
смотрите
www.gost.ru

просто неправильно понял)) ладно покатаемся до 2013 а там видно будет.
mskgrup
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Misheller » )

Оформление паспорта транспортного средства

Выдача таможенными органами Российской Федерации паспортов транспортных средств (ПТС) является дополнительной функцией, возложенной постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.1993 № 477 «О введении паспортов транспортных средств» в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте.

Таможенными органами ПТС выдаются на все транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации как из иностранных государств (не являющихся государствами-членами Таможенного союза), так и из Республики Беларусь или Республики Казахстан.

ПТС выдаются таможенными органами в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
(далее – Положение), утвержденным совместным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г.
№ 496/192/134 (зарегистрирован Минюстом России 29 июля 2005 г., рег. № 6842).

Таможенные органы при выдаче ПТС осуществляют контроль соответствия экологического класса транспортных средств на основании информации, представленной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), а в случае ее отсутствия рекомендуют заинтересованным лицам подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатами соответствия, выдаваемыми органами по сертификации, аккредитованными Ростехрегулированием.

В соответствии с требованием специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609 (далее – технический регламент), с 1 января 2010 года введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу 4.

В соответствии с пунктом 70 Положения в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента, ПТС не выдается.

Соответствие экологического класса транспортного средства производится на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия или «Одобрениях типа транспортного средства» или «Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям», которые размещены на Web-сервере ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД» или на официальном сайте Ростехрегулирования в разделе «Технические регламенты».

Для получения разъяснений по вопросам определения экологического класса автомобилей следует обращаться в Ростехрегулирование по адресу: Ленинский пр-т, д. 9, Москва, В-49, ГСП-1, 119991.
meater
Активист

Благодарности:
отдано: 17
получено: 7/5
Доброго времени суток! Я не в теме ввоза б/у авто, поэтому вопрос, возможно покажется наивным:
Можно ли сейчас ездить в РФ с РБ-номерами и на каких условиях? Это будет временный ввоз или ввиду того, что живем в ТС, вообще растаможка не нужна? Или какой-либо третий вариант.
meater вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Временного ввоза счас нет, поэтому в теории - приезжаете и гоняете по довернности
На практике насколько известно стали дергать, если старое авто и не соответствует минимум ЕВРО4
TURBO_DI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ