TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Предварительное электронное декларирование Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( kvush » )
Подскажите как мне лучше поступить? Подал ПДТ без 21 и 18гр. и без накладной в 44гр. У меня уже прилетел товар в четверг. В пятницу утром отдал оригинал Авианакладной и инвойса. На данный момент ЭД висит с статусом "Идет проверка" хотя на все запросы ответил и получил ответ от таможни что все документы прочитаны. Новых запросов нет.
Мне инспектор по телефону сказал чтоб я ничего пока не отправлял по ЭД,а просто ждал от них запроса. Там все дело в дебильном курсе валют. У меня контракт в валюте которая не устанавливается ЦБ. В этом вся проблема. Когда по телефону инспектор сказал мне что есть эта проблема, то я ему дал сылочку на Письмо ФТС России от 03.02.2010 № 01-11/4493. После прочтения им этого письма он сказал что это им не поможет. Мол они не могут брать непонятно какой курс в интернете. Короче в итоге он сделал какой-то служебный запрос чтоб вышестоящие помогли ему разобраться.
Сдается мне, что он не спроста просит меня пока ни чего не слать им по ЭД. Иначе им придется ускорится.А так они могут тянуть резину не спеша. У меня вроде терпит еще до вторника. Потом начнется плата за СВХ. Но с другой стороны фиг их знает ка долго они будут там разбираться с моим курсом. По этому у меня немного чешутся руки отправить им по ЭД корректировку ДТ и возможно уведомление о прибытии товара. Что мне делать? Ждать как сказал инспектор, или заслать им по ЭД не слушая инспектора?

p.s. Инспектор с которым я общался вчера сдал смену и теперь будет только в ПН.

попробуй отправить документы, в которых имеются сведения недостающие,
так же предлагаю составить письмо от продавца, где будет кросс-курс
валюты контракта с какой-нибудь из котирующейся по ЦБ.
НО пока не придет "ПРОВЕРКА ЗАВЕРШЕНА" уведомление о приходе не отправить.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием