![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
30.11.2011, 19:55
Цитата
( madmax72 » )
Люди, читайте хоть, а потом умничайте, повторяю вопрос: куда ехать класть депозит в Москве? ПЫСЫ: По-поводу доставки вопроса не было, поедем сами, на своем Т5, моцика 2, оба новые. Виза на руках, все доки, кроме сертификатов таможенных тоже на руках Просьба читать, ДУМАТЬ, а потом отвечать. С Уважением |
|
Последний раз редактировалось Fox0013; 30.11.2011 в 19:58..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
|
30.11.2011, 20:48
Цитата
( Fox0013 » )
Вам вообще-то написали, что есть три поста, оформляющие мототехнику для жителей Москвы и МО: Щербинка, Домодедово или Зеленоград. Везде процедуры приблизительно одинаковые. Выбирайте по географическому принципу |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
30.11.2011, 21:40
[QUOTE=Patron;1362338]Вам вообще-то написали, что есть три поста, оформляющие мототехнику для жителей Москвы и МО: Щербинка, Домодедово или Зеленоград. Везде процедуры приблизительно одинаковые. Выбирайте по географическому принципу[/QUOTE
Может быть мой опыт будет полезен Пригнал 2 года назад на майские себе R6 из Голландии. Советую съездить на ТП я таможился в Подольске и "поговорить" с людьми, это поможет съэкономить если не деньги то время. Там же Вам оформят платежку , которую Вы оплатите в ближайшем банке и Вам дадут документы для пересечения границы. Кстати пофильтруйте тему насчет покупки мотика для личного пользования. 2 года назад она работала и получалась ОГРОМНАЯ экономия денег на расстаможке именно мотика. Если интересны мои приключения с мотиком можите почитать http://www.r6-club.ru/forums/index.p...1&#entry143070 если не отобразится ссылка то на R6 форуме мое представление тема : Зовут Сергей R6 2005 Вместо представления напишу о том как покупал свою Эрочку. Кстати 30 декабря сажусь на паром в Турку и валю с семьей в Германию , к сожалению не на мотике ![]() |
Последний раз редактировалось colonell; 30.11.2011 в 21:45..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
30.11.2011, 22:32
[QUOTE=colonell;1362359]
Цитата
( Patron » )
Да - как давно это было и как все поменялось (в смысле растаможки, только каталог...) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
10.12.2011, 14:18
А еще в Котке мы затусили с Челом, зовут его Руслан. Он живет в Выборге и сам постоянно мотается в Котку за техникой, чел вообще нормальный и 50 % того, что мы без проблем забрали наши моты быстро из порта -это его заслуга!!! Респект тебе огромный!
кСТАТИ ОН МОЖЕТ САМ ЗАБРАТЬ С ПОРТА вАШУ ТЕХНИКУ И ДОВЕЗТИ ЕЕ ДО вЫБОРГА ПО ВАШЕЙ ДОВЕРЕННОСТИ, берет копейки, по сравнению с тем гемором, который Вас ждет в порту! Но еще раз повторяю: если у Вас есть язык, Вы оптимист и не падаете перед трудностями-Вы сами можете все сделать-главное -это Ваше желание! |
Последний раз редактировалось Fox0013; 12.12.2011 в 17:40..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
12.12.2011, 22:31
Растаможка с независимой экспертизой
Ребята, таможил ли кто аварийные (битые) мотоциклы с проведением независимой оценки таможенной стоимости экспертными организациями?
К примеру, ввозимый мот по Low Retail NADA стоит 6000$, а по рыночной стоимости и экспертной оценке он оценится в 2000$? Был ли у кого опыт споров с таможней? Экспертизу таможенной стоимости, проведенную торгово-промышленной палатой, таможня РФ принимает? |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.12.2011, 23:11
Вопросы по растаможке
Добрые люди, помогите пожалуйста -
У меня есть пара вопросов по растаможке. №1 - Мне нужны двигатели от кроссовых мотоциклов, которые в России не будут регестрироваться и не будут ездить по дорогам общего пользования, а только по трассам гоночным. Могу ли я обойти растаможку двигателя при ввозе путём его разбора на разные детали, отправки из, к примеру, Германии в разных коробках от разных людей? Как таможня будет рассматривать коробку с поршнем и цилиндром, или с картером и коленвалом? Есть ли возможность ввозить такие вещи как "металлолом" или "запчасти", если они все равно регестрироваться не будут? №2 - По каким "стандартам" оценивается мотоцикл при ввозе? Kelly Blue Book, NADA, так далее? Хочется целый кроссовик ввезти, но если придётся платить за него, например, 1500 евро за растаможку когда я всего лишь отдал за него 500 на аукционе, это не радует. Спасибо большое за внимание |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
|
16.12.2011, 13:53
Цитата
( Jokermachine » )
1. Ввоз запчастей до 50 кг. при том что какая либо деталь весит до 35 кг. Если больше то 4 евро за кг. Вот здесь про это написано: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262855 2. Смотрят по NADA, если разрешат сделать оценку то считать будут от реальной стоимости мото или посчитают по Low Retail. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.12.2011, 14:59
Цитата
( Mir'O » )
Cпасибо за быстрый ответ. Вопрос дополнительный к вопросу номер 1 - а будет ли таможня действовать при получении этих вещей по почте? Просто какая ситуация - хотел чтобы мне знакомый разобрал двигатель по частям, в разные коробки, и потом по почте отправить мне на домашний адрес. Это возможно в принципе? Если да, то где эти детали будут проходить таможню, если они будут ее проходить? Насколько часто я смогу пользоваться этим манёвром чтобы получать двигатели в разобранном виде (т.е. будут ли какие-нибудь проблемы с таможней если мне каждый месяц будет приезжать 2-3 коробки, общий вес которых не будет превышать 50кг)? И если будет перевес, можно будет ли оформить коробки на адрес друга и просто на него получать часть коробок? И, еще один вопрос - что означает "номерной агрегат", и как он растамаживается? Просто на картере двигателя будет номер, но я его не планирую регестрировать и ставить на учёт - мотоцикл будет только для гоночных трасс. Как быть? Вопрос к вопросу номер 2 - смотрел только что сайт NADA Guides но в разделе "used motorcycles" тех годов, на которые я смотрю, нету low retail value. Там есть множество уровней ухода, и различные цены, от Excellent (мотоцикл восстановлен как новый) до Fair (мотоцикл требует замены деталей и восстановления). При растаможке будут смотреть на эту шкалу и эксперты будут уже сами устанавливать стоимость, или в этих случаях можно будет показать чек или документы о продаже, и уже с реальной цены будут высчитываться пошлина? Спасибо огромное за внимание и ответы. |
|
Последний раз редактировалось Jokermachine; 16.12.2011 в 15:42..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
|
16.12.2011, 18:43
Цитата
( Jokermachine » )
Насчет посылок: http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796 Таможня это все отслеживает, на вашем месте не стал бы этим заниматься. Лучше пусть отправляют в Финляндию, а там забирайте, берите друзей и вместо 50 везите 100 кг. и так далее. Могут посчитать по Fair, если предоставите все документы, обговорите все заранее с брокером то могут посчитать от реальной цены. В любом случае вы будите обращаться к брокеру и эти вопросы лучше решить с ним т.к. в зависимости от региона таможня работает везде по разному. |
|
![]() |