TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Швеции. Паром до Питера. Подводные камни??) Опции темы Опции просмотра
Puhh
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Если вы хотите приобрести авто в Швеции будучи гражданином Германии, то НДС если и вернут то возможно по другой ставке. К тому же скидка это скидка, а НДС это НДС). НДС, для нас Россиян, будет рассчитываться из цены за которую в конечном счете приобретался автомобиль.
Puhh вне форума   Ответить с цитированием
BobsonSpb
Активист

Благодарности:
отдано: 28
получено: 28/26
Цитата ( Bondi » )
А ложатся ли еще какие-нибудь обязательные расходы на цену покупки? Типа аукционного сбора оформления бумаг и т.д.?

Да, ложаться, с каждой машины до 250 000 крон (просто методом перебора продающихся машин)с покупателя берут сбор 2990 крон. Про это пишут прямо на сайте

Bidding includes VAT
Listprice:230,000 SEK (Asking price estimated by KVD in relation to equivalent items in mint condition). Bidding fee to be added at 2990 incl. VAT.

Ну и как сказали про НДС, то в германию его не отдадут кмк, ибо машина остается в евросоюзе.
BobsonSpb вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
угу

немецкая фирма вообще нетто купить может без ндс

только есть там подводный кирпич ( для Бонди )
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Puhh
Гость

Благодарности:
Цитата ( Sergio22112 » )
а гибридный Хонда Цивик 2008 вообще ушел в Питер за 66 000 крон, включая НДС к возврату!.

Судя по всему едет он в Москву... и срубят на нем не малые деньги...
BobsonSpb
Активист

Благодарности:
А задам вопрос сюда что бы не путаться в других темах - для передвижения по Стокгольму до парома транзиты обязательны? (а то прочитал одного кто писал что без номеров доехал), а так же страховка - мне обязательно её в Швеции делать (сколько она стоит у них?) или я могу выписать грин карту в Питере и с ней там проехать?
Puhh
Гость

Благодарности:
Цитата ( BobsonSpb » )
А задам вопрос сюда что бы не путаться в других темах - для передвижения по Стокгольму до парома транзиты обязательны? (а то прочитал одного кто писал что без номеров доехал), а так же страховка - мне обязательно её в Швеции делать (сколько она стоит у них?) или я могу выписать грин карту в Питере и с ней там проехать?

В Швеции нет транзитов в нашем понимании. Для иностранцев экспортирующих авто существует процедура временной регистрации. Подробнее тут - http://www.transportstyrelsen.se/sv/...-registrering/
В довесок рекомендую почитать и это - http://www.tullverket.se/innehallao/...f80004614.html
ПС Гугл переводит хоть и коряво, но смысл будет понятен.
Sergio22112
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Сегодня был на таможне в Щербинке. Видел много сообщений на этом и других форумах - как доехать до этого поста, так как адрес более чем странный, на картах его нет, ну а на сайте Центральной Акцизной Таможни схему проезда наверное решили не вкладывать, видимо объект секретный.
Так вот - я поехал общественным транспортом - доехал на электричке до станции Подольск, затем на такси 10 минут. Таксисты долго совещались куда ехать и звонили друзьям, у одного оказался знакомый таможенник, который и подсказал.
В общем находится это примерно на пересечении Обводной дороги и Варшавского шоссе. От Москвы можно добраться на 406 и 407 автобусе - до остановки станция Кирпичный завод. Ну либо до Подольска на электричке, а там на такси ровно 9 км. На машине ехать по Варшавке, после МКАДа съехать на Варшавское шоссе.
Что нужно иметь для внесения депозита:
1) Общегражданский паспорт лица, вносящего обеспечение
2) Платежные документы(что имеется в виду?)
3) Копию ИНН
4) Копию гражданского паспорта собственника и перевозчика, в случае внесения депозита доверенным лицом
5) Заполненные заявлени с указанием паспортных данных собственника и перевозчика, технических характеристик, номеров платежек, указанием пунктов пропуска через границу
6) Доверенность, и ее нотариально заверенную копию в случае перемещения через границу перевозчиком
7) Техпаспорт за авто и его копию, в случае внесения депозита за конкретный авто
8) Подтверждение даты выпуска а/м от официального дилера, либо экспертное заключение, в случае внесения депозита на авто "пограничных годов выпуска"

Я приехал к 11 утра, передо мной было около 15 человек, все перегонщики. Пообщался с ними, они сказали, что если я успею до вечера, то будет хорошо. Таможенный пост открывается с 08-00, советую приезжать пораньше, а то можно потерять весь день.

Короче, ввиду того, что на мой авто в Швеции пока нет ПТС, он называется Блю Пейпер, аукцион его делает от недели до двух после покупки, а главное, из за непоняток с л.с. Примуса - в Москве считают совокупную мощность - а вносить в качетсве обеспечения 238 000 вместо 120 000 мне не улыбается - решил таможить в Питере.
Sergio22112 вне форума   Ответить с цитированием
BobsonSpb
Активист

Благодарности:
Цитата ( Sergio22112 » )
а главное, из за непоняток с л.с. Примуса - в Москве считают совокупную мощность - а вносить в качетсве обеспечения 238 000 вместо 120 000 мне не улыбается - решил таможить в Питере.

Странно, а причем тут силы, если таможится по объему?
Sergio22112
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( BobsonSpb » )
Странно, а причем тут силы, если таможится по объему?

Таможится по объему, а депозит от сил
Sergio22112 вне форума   Ответить с цитированием
BobsonSpb
Активист

Благодарности:
Цитата ( Sergio22112 » )
Таможится по объему, а депозит от сил

А я даже не смотрел на депозит никогда, мне брокер сказал что надо в кассу тащить ту сумму которая высвечивается в разделе таможенные платежи +%% за перевод.

Кстати ваше решение таможить в питере как вы осуществите? Таможится по месту регистрации, тоесть питерская таможня может таможить только для жителей СПб и Л.О.
Ответ