TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Maks361
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( TURBO_DI » )
Да все Вы сделаете, а если отказывают просите отказ в письменной форме, а все енти брокеры сидят от тех же таможенников и делятся с ним.
Короче, коррупционная схема простейшая

Про корупцию полностью с Вами согласен!!!! но цена вполне адекватная, поэтому не стал выделываться и оформил все у них, ну некогда мне бегать, время дороже! Просто описал как все это у нас работает! Мне сразу сказали, что можете все сделать сами, а брокеры это дело добровольное! Но никакой инфы и консультаций давать не будут, не обязаны - читайте регламент и тд тп и подавайте документы! Но мне этим заниматься некогда и неохото! Получить бы побыстрее ПТС, машину на учет и забыть об этом!!!!
Maks361 вне форума   Ответить с цитированием
di-di
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( albedo » )
Хочу выразить благодарность сотрудникам поста в Пикино! Просто фантастика - 2 часа и ПТС на руках! И никаких намеков и пр.
Инспектор помог заполнить бумаги.
МОЛОДЦЫ!!!!
Все бы так!

Везет сильнейшим.Не знаю,сколько и за что ты там платил,но они психологи.Если они видят,что перед ними человек,который будет защищать свои права,то они просто не будут с ним связываться.Им других лохов хватит.
я читал твою полемику с этим аналитиком,как его p-30.он точно или таможенник,или брокер.Навязывает философию рабов.
Просто поделюсь своим опытом взаимоотношенийй с таможней.
Я исходил из того,что как это так,я заплатил таможенные пошлины,а с меня берут какие-то деньги всякие там частные структуры.По закону они могут предложить,а ты можешь или принять,или отказаться от их услуг.
Нашел нужные документы(приказы и т.д.)и зявился к их начальнице и зявил ей,что буду иметь дело только с людьми в зеленой форме,подкрепив это номерами приказов и цитатами из них.А она мне в ответ...А откуда вы это знаете????...Я достаю и показываю ей справочник(для таможенников между прочим).И она стала оправдываться,что мы мол к ним(частникам)ни какого отношения не имеем.Они там сами по себе и т.д.
Короче я перестал платить за все,растоможил десятки машин и они ни чего не могли мне сделать.Тыкали палки в колеса,но так помелочам.
Главное ни чего не подписывать.Короче,я подъезжал к шлагбауму,мне сували какие-то там договора,я не подписывал. Они(чернорубашечники-частники) вынуждены были открывать мне шлагбаум.
Далее,минуя там всякие экспертизы,напрямую заезжал на площадку(зона таможенного контроля).Понятия СВХ как такового для меня не существовало.Ни за какое оформление документов(4000 руб)я не платил тем более.Заполнял там электронку от руки и все.Мурыжили правда по времени,но не особо. С 2% при оплате платежей тоже была работа,но там глубоко надо было копать.Просто жаль время на это было тратить.
Я все это к чему.Если у тебя есть достоинство,мало-мальская грамотность и ты не раб,то можно успешно реализовывать свои права.
Я там объснял кое-кому.Все да..да..-соглашаются,а потом смотрю все равно платят.Рабская психология,такими людьми хорошо управлять.
Правда одним цыганам я там объяснил,так они за это ухватились сразу.Они же вольные,свободные люди.
Всем удачи и ничего не бойтесь,иначе разденут до гола.
di-di вне форума   Ответить с цитированием
Maks361
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( di-di » )
Везет сильнейшим.Не знаю,сколько и за что ты там платил,но они психологи.Если они видят,что перед ними человек,который будет защищать свои права,то они просто не будут с ним связываться.Им других лохов хватит.
я читал твою полемику с этим аналитиком,как его p-30.он точно или таможенник,или брокер.Навязывает философию рабов.
Просто поделюсь своим опытом взаимоотношенийй с таможней.
Я исходил из того,что как это так,я заплатил таможенные пошлины,а с меня берут какие-то деньги всякие там частные структуры.По закону они могут предложить,а ты можешь или принять,или отказаться от их услуг.
Нашел нужные документы(приказы и т.д.)и зявился к их начальнице и зявил ей,что буду иметь дело только с людьми в зеленой форме,подкрепив это номерами приказов и цитатами из них.А она мне в ответ...А откуда вы это знаете????...Я достаю и показываю ей справочник(для таможенников между прочим).И она стала оправдываться,что мы мол к ним(частникам)ни какого отношения не имеем.Они там сами по себе и т.д.
Короче я перестал платить за все,растоможил десятки машин и они ни чего не могли мне сделать.Тыкали палки в колеса,но так помелочам.
Главное ни чего не подписывать.Короче,я подъезжал к шлагбауму,мне сували какие-то там договора,я не подписывал. Они(чернорубашечники-частники) вынуждены были открывать мне шлагбаум.
Далее,минуя там всякие экспертизы,напрямую заезжал на площадку(зона таможенного контроля).Понятия СВХ как такового для меня не существовало.Ни за какое оформление документов(4000 руб)я не платил тем более.Заполнял там электронку от руки и все.Мурыжили правда по времени,но не особо. С 2% при оплате платежей тоже была работа,но там глубоко надо было копать.Просто жаль время на это было тратить.
Я все это к чему.Если у тебя есть достоинство,мало-мальская грамотность и ты не раб,то можно успешно реализовывать свои права.
Я там объснял кое-кому.Все да..да..-соглашаются,а потом смотрю все равно платят.Рабская психология,такими людьми хорошо управлять.
Правда одним цыганам я там объяснил,так они за это ухватились сразу.Они же вольные,свободные люди.
Всем удачи и ничего не бойтесь,иначе разденут до гола.

Я с Вами посностью СОГЛАСЕН!!!!! И спорить, и ругаться, и отстаивать свои права умею! Но у меня сейчас нет ни времени, ни желания все это искать, машину я оформляю первый раз! 2500 р - это конечно деньги не маленькие, но мне проще и УДОБНЕЕ отдать их и оформить все за час, если буду бегать по кабинетам и тартить на это рабочее время, бензин (таможня очень далеко от меня ) и тд и тп, то я потеряю БОЛЬШЕ, чем 2500 тр. А на территорию таможни у нас въезд свободный, никаких чернорубашечников - поднимаю шлагбаум и на въезд и на выезд, ничего не требуют и не просят, документы не подпихивают!
WIRON
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Здравствуйте всем! Просьба, кто нибудь, подкиньте советов. В августе сходил таможню Мурманска, консультировался по поводу приобретения Ауди Q5 в РБ. Сказали пригоняй, только ПТС придется подождать до 1 месяца. Сделал заказ, в 5 ноября машина пришла в Минск, забрал только 24го. Пригнал в Мурманск 26го. 28го прибыл на таможню, тут же получил отказ в принятии документов согласно приказа 1746, т. к. авто вошло в приложение 3. Посоветовали обратиться в Центральный акцизный пост северозападной таможни, что в СПб, т. к. у них есть компетенция на таможенные действия соглано данного приказа. Обратился в СПб по телефону, факсом выслал документы. Через три дня получил отказ, со ссылкой на приказ 496 (регистрация собственника), пояснили что приказ 1746 на мое авто не распрастраняется, т. к. выдача ПТС не является таможенной операцией. Молодцы, что быстро скинули ответ по факсу, долго ждать не пришлось. С этим ответом пошел на мурманскую таможню. Документы у меня приняли, будут рассматривать, но сообщили, что возможно ответ будет отрицательный. Что делать если откажут?
WIRON вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( WIRON » )
Документы у меня приняли, будут рассматривать, но сообщили, что возможно ответ будет отрицательный. Что делать если откажут?

Не сцы, не откажут, правда на твоей стороне. Они на Шевченко довольно адекватные, полную хрень пороть не станут. На всякий случай сходи в правовой отдел на Горького (тел 282366) и обуснуй им свою точку зрения, если их точка зрения не совпадает с твоей.
Последний раз редактировалось Georgiy; 05.12.2011 в 16:55..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Sazn86
Новичок

Благодарности:
Народ всем привет. Короче такая проблемма, есть тут на форуме у кого машина новая из беларусии больше года?, просто у отца на работе мужик у него сестра 12лет в томожне работает , она сказала что ввести то без проблем, а через год прийдет налог тыщь на 100 потому что машина в беларусии томожиласть, на что ссылаеться она х.з. сказала что свое мнение не навязывает и если хотите берите. Вот и задумался, на сколько это правда и законно. Кто может ответить?
Sazn86 вне форума   Ответить с цитированием
fcjohn
Новичок

Благодарности:
Добрый! Собрался покупать новый субарик в Р.Б. у оф.дилера в Минске. В связи с чем три вопроса:
1. Могу я подписать договор на машину в декабре, а забрать ее в январе? (будет ли действовать пресловутая, привлекательная разница в цене на беларусскую машинку, которая была туда ввезена в 2011)
2. Кто знает сколько в Р.Б. берут предоплату при подписании договора?
3. Машинку повезу в Питер, подскажите на какой таможне лучше и быстрее удастся оформить документы?
fcjohn вне форума   Ответить с цитированием
Maks361
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Sazn86 » )
Народ всем привет. Короче такая проблемма, есть тут на форуме у кого машина новая из беларусии больше года?, просто у отца на работе мужик у него сестра 12лет в томожне работает , она сказала что ввести то без проблем, а через год прийдет налог тыщь на 100 потому что машина в беларусии томожиласть, на что ссылаеться она х.з. сказала что свое мнение не навязывает и если хотите берите. Вот и задумался, на сколько это правда и законно. Кто может ответить?

Каким образом насчитают этот налог???? С чего???? Платим мы только транспортный налог!!!!!! Разницу в НДС (как раз тыщь 100 -150 может выйти) мы как ФИЗ.ЛИЦА НДС НЕ ПЛАТИМ И НЕ ВОЗМЕЩАЕМ!!!!!! Если она более 12 лет на таможне работатет, то хреново она рабоатет!!!! И если уж трепать языком, то пусть треплет обосновано!!!!! Нет никакой разницы в ввозе старой или новой машины!!!!! только набор документов разный!!!!
Sazn86
Новичок

Благодарности:
Да я то не спорю, просто я передал то что сказали, можето и пиз..., вот и хотел узнать у тех у кого уже больше года машина))))
Sazn86 вне форума   Ответить с цитированием
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( fcjohn » )
Добрый! Собрался покупать новый субарик в Р.Б. у оф.дилера в Минске. В связи с чем три вопроса:
1. Могу я подписать договор на машину в декабре, а забрать ее в январе? (будет ли действовать пресловутая, привлекательная разница в цене на беларусскую машинку, которая была туда ввезена в 2011)

Не надо так делать. Если вникнете в суть НДС в РБ, этот налог там берется после реализации авто. Поэтому ввоз дилером в декабре не зафиксирует цену авто. Например, отменят льготный НДС с 01.01.2012 и при выписывании вам счет-справки в январе дилер вынужден будет взять с вас полный НДС. Поэтому забирайте, как придет в декабре или ждите с подписанием до января, мой совет.

Интересный момент кстати. Такая схема не позволяет бел. дилерам затариться впрок, а стимулирует их распродать как можно быстрее остатки.
Последний раз редактировалось олег72; 05.12.2011 в 22:31..
олег72 вне форума   Ответить с цитированием