![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.12.2011, 07:23
посылку задержали на таможне
Прошу совета умудрённых борцов с таможней
Мы со знакомыми мамашками решили купить детям на новый год подарки. посылка из Китая EMSом, 24 одинаковые игрушки - они простейшие по форме (типа тазиков), но весят много, поэтому вес 15кг 600 гр. Стоимость указана как 48 долларов (продавец перестраховался, на самом деле было 100 долл, но все равно меньше 200), но вот стоимость пересылки под 400 долл. На почтамте в окошке таможни мне сказали, что необходимо оформление, потому что посылка превышает 200 долл "С УЧЁТОМ ПЕРЕСЫЛКИ". Я всегда была свято уверена в том, что "стоимость посылки" - это стоимость самого груза! Я неправа? (Естественно дальше с таможенным оформлением начинается: зачем Вам 24 одинаковые игрушки - это у Вас коммерческий груз - предоставьте сертификат выданный в органах РФ и т п То есть реально оформить я ничего не могу.) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
06.12.2011, 09:43
Цитата
( nrzb » )
Это Вы зря сделали. Цитата
Не долларов, а евро. Цитата
Если бы речь шла о посылке для личного пользования - правы. Но в данном случае имеет место быть коммерческая поставка, а следовательно в таможенную стоимость включается стоимость доставки. Цитата
Правильно Вам сказали насчет сертификатов. Оформить сможете, только, боюсь, овчинка не будет стоить выделки. |
||||
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
07.12.2011, 23:22
Цитата
( nrzb » )
Стоимость посылки без учета доставки только в случаи товара для личного пользования. В Вашем случаи это товарная партия, а значит стоимость считается товар+доставка+страховка. |
|
![]() |