TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Доверенность на белорусский автомобиль Опции темы Опции просмотра
сергей-ямал
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Сейчас смотрю новости и Медведев меня успокоил!)) Говорит что белорусы и русские братские народы форева!!! И с вытекаюшим из этого вывод: братские автосы-не тормозить,довать ездить без проблем(мы же братья)))
сергей-ямал вне форума   Ответить с цитированием
citizen РФ
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Так у меня страх не ГАИ ,а таможня вызывает. И форум таможенный. Я живу в Калининграде. И машину из Белоруссии гнать через Литву буду, а это две гос границы. 4 таможни. Можно ли ехать на бел транзитах, или на бел номерах с доверенностью "с правом выезда за границу". И ведь если по доверке, то надо будет через те-же 4 таможни на ТО ездить, И к маме на новый год, и картошку весной сажать, а осенью капать Хотелось бы иметь распечатку некого документа, в котором написано что МОЖНО. Так как принцип , "что не запрещено-то разрешено" боюсь здесь не прокатит
citizen РФ вне форума   Ответить с цитированием
citizen РФ
Новичок

Благодарности:
Отвечу сам, заодно и темку апну. Заехал сегодня на таможню. Поставил вопрос так "У мамы в РБ ( она гражданка РБ) есть авто. Могу ли я на нем приехать домой в Калининград. Т.е. пропустит ли меня в Россию российская таможня." Человек консультирующий именно по таким вопросам вопросам ( с погонами таможенника) ответил что не знает и лучше съездить узнать непосредсвенно на погранпереход. На что я заметил, что выходит всё зависит от настроения таможенника на погранпереходе? Он с улыбкой кивнул головой.
Как поднимать настроение таможенникам я догадываюсь, но здесь главное с суммой не промахнуться. Раз никто не может ссылку про нормативные акты на мой случай скинуть, так может хоть сумму поднятия настроения таможне за один проезд подскажите?
citizen РФ вне форума   Ответить с цитированием
пашен
Гость

доверенность

Цитата ( citizen РФ » )
так тут не всеж из Москвы
мож у кого на евро 4 не хватает.
Вобщем я считаю, что форум не гаевый, а таможенный и поэтому знающих про оф документ про езду по доверке тут может и не быть.
Но свой вопрос про езду по доверенности через погранпереходы (Россия-Литва, Россия-Польша, Беларусь-Литва, Беларусь-Польша) прошу ответить. Ведь там мимо таможни никать не проехать

согласно письма гу мвд рф от 10.01.1995 номер 13\5-30 доверенности выданные в снг подписавших конвенцию о правовой помощи по гражданским семейным и уголовным делам от 22января 1993года-являются законными.
ф
Гость

белорусский учет

Цитата ( sysselmannen » )
Здравствуйте!

Сейчас наткнулся на вот эту статью http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009
где сказано "...представителями двух структур было отмечено, что легковые автомобили с регистрационными номерами сопредельного государства стали чаще появляться на дорогах города. Действительно, по новому законодательству такие авто могут свободно находиться на территории России, без ограничения срока, более того, россиянин может по доверенности управлять этим автомобилем на территории РФ."

Интересует два вопроса:
1.Про доверенность. В Республике Беларусь есть родственник, который может на себя оформить автомобиль и доверить его управление мне. Пытался найти положение по которому гражданину РФ разрешается управление таким ТС на территории России и не нашёл - может кто-нибудь просветит по этому поводу?
2. Не смог найти документ, где снимается ограничение срока ввоза автомобиля.

Знающие люди - помогите! =)

Купил себе авто 4 января 2011 года ( пригнана из Германиив 2010 году). Оформил на маму( гражданку Белоруссии). Оформили генеральную доверенность на 3 года. На всякий случай прописался у матери на 3 месяца ( Могилевкская область, стоит на наши деньги 170 руб. Любой россиянин может прописаться до 3 месяцев у кого хочет, причем все это делается за один день, близкие родственники/ мать/ брат, сестра- у них можно прописаться на год- стоимость на наши деревянные 1200 руб.Заявление и регистрация до 15 суток). Границу пересекал сам за рулем. Остановили наши таможенники, поинтересовались, стоит ли машина на компьюторном учете при ввозе в РФ.Я предьявил ПТС, таможенники поинтересовались, где хозяика машины ( в салоне спала жена).Ответил бодро, что управляю по доверенности, а хозяйка спит. Выдали справку( реестр) о ввезении авто в РБ и выпущенного в свободное обращение.ДПС-ки пока не достают. Перед поездкой тоже интересовался у гайцов, все говорят что четких указаний у них нет, да и раньше они могли доковыряться только до временного ввоза, а он новым таможенным кодексом для Казахстана и Беларуссии отменен. Есть вариант прописать у себя на год белоруса и выписать доверенность в РФ.Нашелся только один гаец, причем при серьезных погонах и должности, который ответил, что ездить нельзя. На вопрос почему, ответил- тогда бы все ездили и немцы и японцы...... Вот и образованность наших ДПС-ков. Конкретней ответить он ничего не смог. Вот так и на дорогах, начнешь мямлить-будут доить. А вообще мой совет, ищи машину, ввезенную в РБ до 1.01.2010 года, их можно ввозить в РФ беспошлинно, если машина соответствует классу Евро-4. Правда волокиты при постановке на учет в РФ очень много и запросы ходят по пол года. Или ставь ее на учет в РБ, узнавай все в своей таможне, потом можешь снять с учета в РБ и поставить у нас. Техосмотр на машины до 10 лет в Белоруссии на 2 года. Российскую страховку лучьше покупать на границе у белоруссов-на порядок дешевле чем у нас. Удачи на дорогах.
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
В чем связь между ТС и езде по доверке.Однозначно ,гражданин РФ не имеет права ездить на номерах другого государства на территории РФ,это по закону.А остальное все до первого принципиального гайца .Цитата из документа выше*Одновременно мы готовим соответствующие изменения в нормативные акты по оформлению доверенности на территории Российской Федерации в отношении таких автомобилей, чтобы доверенность не была оформлена с правом отчуждения автомобиля, если не уплачена таможенная пошлина.*Только еще готовится!Где-то проскакивала инфа,что можно оформлять доверку на авто ввезенные до 01-01-2010 Евро4 и ездить без проблем!Да и автор тему-клон создал,она уже есть http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382
Последний раз редактировалось горедан; 26.01.2011 в 13:59..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
stereosin
Гость

Благодарности:
Цитата ( сергей-ямал » )
Катаюсь по генералке без прабл!!! И проехал М1 вообще не кто не остановил. Я уже в другой темке писал, что уже месяц гоняю и ни кто даже,даже! Не сцыте все путем! Если тока батька не переругается с нашим В свете последних событий.

Подскажите ссылку темы
stereosin вне форума   Ответить с цитированием
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( stereosin » )
Подскажите ссылку темы

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382
DPN вне форума   Ответить с цитированием
stereosin
Гость

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
Однозначно ,гражданин РФ не имеет права ездить на номерах другого государства на территории РФ,это по закону.

Цитата
согласно письма гу мвд рф от 10.01.1995 номер 13\5-30 доверенности выданные в снг подписавших конвенцию о правовой помощи по гражданским семейным и уголовным делам от 22января 1993года-являются законными.

а человек пишет что законно
stereosin вне форума   Ответить с цитированием
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( stereosin » )
а человек пишет что законно

Ну Вы посмотрите по ссылке что я дал, там свежее обсуждение.
Это будет зависеть от времени растаможки авто.
DPN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ