|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Доверенность на белорусский автомобиль | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
04.10.2010, 19:12
Сейчас смотрю новости и Медведев меня успокоил!)) Говорит что белорусы и русские братские народы форева!!! И с вытекаюшим из этого вывод: братские автосы-не тормозить,довать ездить без проблем(мы же братья)))
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
04.10.2010, 23:40
Так у меня страх не ГАИ ,а таможня вызывает. И форум таможенный. Я живу в Калининграде. И машину из Белоруссии гнать через Литву буду, а это две гос границы. 4 таможни. Можно ли ехать на бел транзитах, или на бел номерах с доверенностью "с правом выезда за границу". И ведь если по доверке, то надо будет через те-же 4 таможни на ТО ездить, И к маме на новый год, и картошку весной сажать, а осенью капать
Хотелось бы иметь распечатку некого документа, в котором написано что МОЖНО. Так как принцип , "что не запрещено-то разрешено" боюсь здесь не прокатит ![]() |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
27.10.2010, 19:49
Отвечу сам, заодно и темку апну. Заехал сегодня на таможню. Поставил вопрос так "У мамы в РБ ( она гражданка РБ) есть авто. Могу ли я на нем приехать домой в Калининград. Т.е. пропустит ли меня в Россию российская таможня." Человек консультирующий именно по таким вопросам вопросам ( с погонами таможенника) ответил что не знает и лучше съездить узнать непосредсвенно на погранпереход. На что я заметил, что выходит всё зависит от настроения таможенника на погранпереходе? Он с улыбкой кивнул головой.
Как поднимать настроение таможенникам я догадываюсь, но здесь главное с суммой не промахнуться. Раз никто не может ссылку про нормативные акты на мой случай скинуть, так может хоть сумму поднятия настроения таможне за один проезд подскажите? |
|
|
|
Гость
|
30.11.2010, 13:01
доверенность
Цитата
( citizen РФ » )
согласно письма гу мвд рф от 10.01.1995 номер 13\5-30 доверенности выданные в снг подписавших конвенцию о правовой помощи по гражданским семейным и уголовным делам от 22января 1993года-являются законными. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
26.01.2011, 11:16
белорусский учет
Цитата
( sysselmannen » )
Купил себе авто 4 января 2011 года ( пригнана из Германиив 2010 году). Оформил на маму( гражданку Белоруссии). Оформили генеральную доверенность на 3 года. На всякий случай прописался у матери на 3 месяца ( Могилевкская область, стоит на наши деньги 170 руб. Любой россиянин может прописаться до 3 месяцев у кого хочет, причем все это делается за один день, близкие родственники/ мать/ брат, сестра- у них можно прописаться на год- стоимость на наши деревянные 1200 руб.Заявление и регистрация до 15 суток). Границу пересекал сам за рулем. Остановили наши таможенники, поинтересовались, стоит ли машина на компьюторном учете при ввозе в РФ.Я предьявил ПТС, таможенники поинтересовались, где хозяика машины ( в салоне спала жена).Ответил бодро, что управляю по доверенности, а хозяйка спит. Выдали справку( реестр) о ввезении авто в РБ и выпущенного в свободное обращение.ДПС-ки пока не достают. Перед поездкой тоже интересовался у гайцов, все говорят что четких указаний у них нет, да и раньше они могли доковыряться только до временного ввоза, а он новым таможенным кодексом для Казахстана и Беларуссии отменен. Есть вариант прописать у себя на год белоруса и выписать доверенность в РФ.Нашелся только один гаец, причем при серьезных погонах и должности, который ответил, что ездить нельзя. На вопрос почему, ответил- тогда бы все ездили и немцы и японцы...... Вот и образованность наших ДПС-ков. Конкретней ответить он ничего не смог. Вот так и на дорогах, начнешь мямлить-будут доить. А вообще мой совет, ищи машину, ввезенную в РБ до 1.01.2010 года, их можно ввозить в РФ беспошлинно, если машина соответствует классу Евро-4. Правда волокиты при постановке на учет в РФ очень много и запросы ходят по пол года. Или ставь ее на учет в РБ, узнавай все в своей таможне, потом можешь снять с учета в РБ и поставить у нас. Техосмотр на машины до 10 лет в Белоруссии на 2 года. Российскую страховку лучьше покупать на границе у белоруссов-на порядок дешевле чем у нас. Удачи на дорогах. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
|
26.01.2011, 13:42
В чем связь между ТС и езде по доверке.Однозначно ,гражданин РФ не имеет права ездить на номерах другого государства на территории РФ,это по закону.А остальное все до первого принципиального гайца .Цитата из документа выше*Одновременно мы готовим соответствующие изменения в нормативные акты по оформлению доверенности на территории Российской Федерации в отношении таких автомобилей, чтобы доверенность не была оформлена с правом отчуждения автомобиля, если не уплачена таможенная пошлина.*Только еще готовится!
Где-то проскакивала инфа,что можно оформлять доверку на авто ввезенные до 01-01-2010 Евро4 и ездить без проблем!Да и автор тему-клон создал,она уже есть http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382 |
|
Последний раз редактировалось горедан; 26.01.2011 в 13:59..
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
05.12.2011, 15:58
Цитата
( сергей-ямал » )
Подскажите ссылку темы |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
06.12.2011, 15:00
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
06.12.2011, 16:31
Цитата
( горедан » )
Цитата
а человек пишет что законно ![]() |
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
06.12.2011, 16:47
Цитата
( stereosin » )
Ну Вы посмотрите по ссылке что я дал, там свежее обсуждение. Это будет зависеть от времени растаможки авто. |
|
|
|