TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : возврат денежных средств Опции темы Опции просмотра
faust
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Для начала, проведите сверку с таможней(это запрос в ОТП).

Спасибо. А потом как быть?
faust вне форума   Ответить с цитированием
faust
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( BOBAH » )
каким образом возникла переплата?

О переплате речь не идет! Закрыли там филиал, а деньги остались.
faust вне форума   Ответить с цитированием
BOBAH
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( faust » )

ну тогда по "сверке" узнать сумму и на какой платёжке она висит, взять в банке оригинал этой платёжки(платёжек) и написать заявление по форме 1 с приложением этой платёжки.
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием
Zhadnova
Гость

Благодарности:
Цитата ( faust » )

После получения отчета о расходовании денежных средств необходимо заполнить заявление о возврате таможенных пошлин налогов/авансовых платежей, в зависимости от того, какие платежи возвращать будете (Приложение №1, Приложение №2 к Приказу ФТС России от 22.12.2010 № 2520), к заявлению необходимо приложить след доки: платежные поручения, справка из банка об открытых счетах (не забудьте, что срок ее действия 1 мес), нотариальная копия устава, копия банковской карточки, нот.копия св-ва о гос регистрации,нот.копия св-ва о постановке на учет, нот.копия справки из мосгорстата, нот.копия о назначении ген дир-ра и глав буха, я еще прикладывала копию паспорта ген.дира, ну и естественно само заявление.
К заявлению о возврате пошлин/налогов еще необходимо приложить копии ГТД.
Если я не ошибаюсь, при наличии отчета оригиналы ПП не требуются, можно приложить копии и отчет, который вам выдаст таможня.
Главное определите какие платежи у вас подлежат возврату авансовые или пошлины(и их сумму естественно), заполняйте соответстующее заявление,прикладывайте все перечисленные доки и вперед=)

Последний раз редактировалось Zhadnova; 08.12.2011 в 09:47..
Zhadnova вне форума   Ответить с цитированием
BOBAH
Гость

Благодарности:
Цитата ( Zhadnova » )
к заявлению необходимо приложить след доки: платежные поручения, справка из банка об открытых счетах (не забудьте, что срок ее действия 1 мес), нотариальная копия устава, копия банковской карточки, нот.копия св-ва о гос регистрации,нот.копия св-ва о постановке на учет, нот.копия справки из мосгорстата, нот.копия о назначении ген дир-ра и глав буха, я еще прикладывала копию паспорта ген.дира, ну и естественно само заявление.
К заявлению о возврате пошлин/налогов еще необходимо приложить копии ГТД.
Если я не ошибаюсь, при наличии отчета оригиналы ПП не требуются, можно приложить копии и отчет, который вам выдаст таможня.

зачем же так людей пугать? 311-фз содержит закрытый перечень и никакие справки из мосгорстата там не названы.

4. Юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляют:
1) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенную нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
2) копию свидетельства о государственной регистрации, заверенную нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
3) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, заверенный нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
4) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, заверенный нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление;
5) копию документа, подтверждающего правопреемство, в случае, если заявление о возврате авансовых платежей подается правопреемником лица, внесшего авансовые платежи, заверенную нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа.
Последний раз редактировалось BOBAH; 08.12.2011 в 10:13..
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( RobinBobin » )
Подпись нужна генерального и подтверждается она,по-моему,карточкой банка.

Именно так. Мне пришлось вместе с этой карточкой еще и директора с собой тащить. Типа, вот Вам живой директор с подписью, а вот Вам банковская карточка и индентичной подписью. В таможне этим удовлетворились.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Zhadnova
Гость

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Именно так. Мне пришлось вместе с этой карточкой еще и директора с собой тащить. Типа, вот Вам живой директор с подписью, а вот Вам банковская карточка и индентичной подписью. В таможне этим удовлетворились.

Чтобы не тащить директора, можно заверить у нотариуса его подпись на заявлении.
Я так делала, так как Балтийская таможня банковскую карточку не "засчитала"

Zhadnova
Гость

Благодарности:
Цитата ( BOBAH » )
зачем же так людей пугать? 311-фз содержит закрытый перечень и никакие справки из мосгорстата там не названы.

4. Юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляют:
1) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенную нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
2) копию свидетельства о государственной регистрации, заверенную нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
3) документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, заверенный нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа;
4) образец подписи лица, подписавшего заявление о возврате авансовых платежей, заверенный нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление;
5) копию документа, подтверждающего правопреемство, в случае, если заявление о возврате авансовых платежей подается правопреемником лица, внесшего авансовые платежи, заверенную нотариально либо таможенным органом при предъявлении оригинала документа.

Эт хорошо, что перечислено, я написала те документы, которые по факту с меня затребовали.
Надеюсь, не сильно всех испугала.

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
TO FAUST
Была похожая ситуация, но не совсем. Закрытие фирмы только планировалось. Поэтому в сжатые сроки надо было вернуть деньги обратно на счет.
Кстати, торопилась я именно по причине того, что счет куда денежки должны были вернуться с таможни нужен был мне живым и здоровым.

Что делать если фирма уже не существует - не знаю. Какой номер счета Вы будете указывать в заявлении с просьбой их вернуть? Таможня не будет возвращать деньги неизвестно куда.

Не обижайтесь, но надо было об этом чуток раньше думать. Теперь все будет сложно. Надо как-то реанимировать контору (предоставить какие-либо доки, что фирма ,куда деньги надо вернуть - типа дочернее предприятие закрывшейся или что-то типа того).

Вообщем к юристу своему подойдите за консультацией - вот мой совет.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 08.12.2011 в 10:24..
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Zhadnova » )
Чтобы не тащить директора, можно заверить у нотариуса его подпись на заявлении.
Я так делала, так как Балтийская таможня банковскую карточку не "засчитала"

Согласна. Я тоже хотела к нотариусу метнуться. Но у меня не оказалось времени на "медленные танцы".
Ответ