TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
по всем вопросам

здравствуйте!подскажите пожалуйста,а если я куплю тягач и погоню его в РОССИЮ,то можно мне его будет растоможить на РОССИЮ через жителя Калининградской области?и потом смогу ли я заниматься перевозками на этом тягаче по РОССИИ??? спасибо!

.................................................. .................................................. .................................................. .....................

по всем вопросам ответил вам в мейл.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
grullo
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
здравствуйте!подскажите пожалуйста,а если я куплю тягач и погоню его в РОССИЮ,то можно мне его будет растоможить на РОССИЮ через жителя Калининградской области?и потом смогу ли я заниматься перевозками на этом тягаче по РОССИИ??? спасибо!

.................................................. .................................................. .................................................. .....................

по всем вопросам ответил вам в мейл.

Уважаемый Justas.Berlin, не сложно Вам отослать подобный e-mail по этому же вопросу и мне? Либо развернуть ответ здесь. На что в данном случае обратить внимание, чтобы тягач был работоспособен по РОССИИ, в том числе и после следующей его продаже в РОССИИ но не Калининграде?
grullo вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( grullo » )
Уважаемый Justas.Berlin, не сложно Вам отослать подобный e-mail по этому же вопросу и мне? Либо развернуть ответ здесь. На что в данном случае обратить внимание, чтобы тягач был работоспособен по РОССИИ, в том числе и после следующей его продаже в РОССИИ но не Калининграде?

Тягачи не таможат на жителей Калининградской области, а только на юрлицо в Калининграде. И при этом, если растамаживают тягач на РФ - никаких ограничений на него не накладывается. Ограничения по использованию накладываются только в том случае, если таможат на область (уплачивается только сбор за таможенное оформление, а НДС и пошлины условно начисляется).
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( Сергей из Калининграда » )
Тягачи не таможат на жителей Калининградской области, а только на юрлицо в Калининграде. И при этом, если растамаживают тягач на РФ - никаких ограничений на него не накладывается. Ограничения по использованию накладываются только в том случае, если таможат на область (уплачивается только сбор за таможенное оформление, а НДС и пошлины условно начисляется).

Все верно, но мужики, да не путайте вы парня, он и так не во все въезжает. Короче, выбираешь тягач, едешь в забугорию - покупаешь (за консультациями по штоеру - к Юстасу). Подъезжаешь к Калининградской области - Баграт, Мамоново - там тебя встретят завозчики-помогайки - оформляешь на калининградского юрика на таможне договор не показываешь - там юрик сам справится. Дальше ДКП - транзиты- домой. Так полРоссии тащит технику. Но лучше заранее договориться с юриком... Кстати и по цене соориентируют.
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
ну да

опла, меня тежду делом упомянули.

сообщение выше все верно. если просто и коротко все так.
по покупке и поиску грузовика- велком. возврат ндс это уже между делом, в процессе так сказать. вопрос важный, спору нет, но делаю как бы между делом , тут одного от другого не отделишь

всем камазистам этого мира интернациональный привет !
shumacher 190
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Justas.Berlin » )
опла, меня тежду делом упомянули.

по покупке и поиску грузовика- велком. возврат ндс это уже между делом, в процессе так сказать. вопрос важный, спору нет, но делаю как бы между делом , тут одного от другого не отделишь

Justas.Berlin, подскажите плиз,в стоимости растаможки тягача:
36 500 EUR (Нетто)
43 435 EUR (Брутто)
19,00% НДС

т.е. этот НДС,который допустим я плачу в забугорье, Вы возмещаете, или как?

Сколько будет стоить растаможка на Россию(если можно, то со всем гимором, включая страховки Литва, РБ для перегона,хотя бы ориентировочно)?

11946 см³
Перв.регистр. 02/2008
476 PS
547 176 км
Дизельный

Заранее премного благодарен.
shumacher 190 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
возврат НДС и покупка тягача в забугорье

Цитата ( shumacher 190 » )
36 500 EUR (Нетто)
43 435 EUR (Брутто)
19,00% НДС

Сколько будет стоить растаможка на Россию(если можно, то со всем гимором, включая страховки Литва, РБ для перегона,хотя бы ориентировочно)?

11946 см³
Перв.регистр. 02/2008

476 PS
547 176 км
Дизельный

я как бы совсем не зануда, я считаю, что в делах надо не "сколько будет наверно-примерно-точно-ориентировочно" , а или "не знаю" или "точно (до 5%). иначе это гадание на кофейной гуще. Вас же интересует РЕЗУЛЬТАТ.

итак

1. данных, чтобы сказать, сколько стоит тягач в таможне НЕдостачно. Если вас устраивает 10 000 евро с баааальшим допуском (совсем не 5%) то, можете взять эту сумму. Для точного нужны данные. Вопросы к Вам.

2. 02-2008 не входит в понятие "менее 3х лет". или Вам это не важно?
опять вопросы к Вам.

3. Возврат НДС. Вы платите НДС (я так понимаю немцу продавцу?). Как я его могу возместить Вам? То есть лично я из своего личного кармана. Опять вопросы к Вам.

В общем, я то все понимаю, что Вы скорее всего хотите купить тягач. И скорее всего знать, сколько он обойдется (точно и с минимальным допуском). И также хотите знать как ВСЕ сделать ТАК, чтобы не было "гимора", как вы пишете (тут и возврат НДС и проч), и хотите знать, как все происходит, чтобы контролировать и понимать ситуацию (ну это по человечески понятно и вообще правильно).

итак прошу начать не с конца "сколько" и даже не предконцовья "грузовик 02-2008 г", а с постановки Вашей задачи. Иначе можно долго тему обмыливать

Прошу начать с начала, с постановки задачи, как вы ее видите. Дальше помогу разобраться. По всем пунктам поясню как работает и как лучше поступить. Понадобится помощь-окажу.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 27.03.2012 в 16:02..
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( shumacher 190 » )
36 500 EUR (Нетто)
43 435 EUR (Брутто)
19,00% НДС

11946 см³
Перв.регистр. 02/2008
476 PS
547 176 км
Дизельный

Вы, наверное, или очень хотите пополнить бюджет нашей любимой Родины, или чего-то не понимаете про тягач старше 3-х лет.
Платежи на юрлицо за ваш тягач:
1. Сбор - 5500 руб (прим. 140 евро).
2. Пошлина по 2,2 евро за куб.см. - 11946*2,2=26281,2 евро.
3. НДС - (36500+26281,2)*18%=11300,6 евро.
Итого: 37721,8 евро платежей.

Всё ещё думаете про покупку этого тягача?
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
wistler
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Бывший полковник » )
Все верно, но мужики, да не путайте вы парня, он и так не во все въезжает. Короче, выбираешь тягач, едешь в забугорию - покупаешь (за консультациями по штоеру - к Юстасу). Подъезжаешь к Калининградской области - Баграт, Мамоново - там тебя встретят завозчики-помогайки - оформляешь на калининградского юрика на таможне договор не показываешь - там юрик сам справится. Дальше ДКП - транзиты- домой. Так полРоссии тащит технику. Но лучше заранее договориться с юриком... Кстати и по цене соориентируют.

все парни спасибо Вам за предоставленную информацию!!!с нужными людьми уже переписался в личке,думаю,что все должно получиться,а именно это выбор и приобритение в ГЕРМАНИИ и растоможка на юрика в КАЛИНИНГРАДЕ!
wistler вне форума   Ответить с цитированием
caxap
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата
выбор и приобритение в ГЕРМАНИИ и растоможка на юрика в КАЛИНИНГРАДЕ!

Читаю, но видимо невнимательно. Не могу уловить в чем повезло жилеям Калининграда?
1. Вопрос: Можно не вносить депозит жителю Калининграда???

2. Нужна помощь: Я хочу пригнать авто из Германии. Сам житель Калининграда. Вентилировал тему с "друзьями друзей" и "перегонщиками", но задним местом чувствую, что получу на выходе машину, красная цена которой - грош. Диалог примерно такой: давай 550-600к рублей, а остальное НАШЕ дело. Дело то ВАШЕ а ездить мне.
Конкретика: Хочу citroen grand c4 picasso 2008-2009года 1.6 литра до 9000Евро или 2литра до 8500Евро. Могу приехать в Германию (или Шенген). Помощь нужна в покупке и оформлении документов.
caxap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ