|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
19.12.2011, 12:26
Цитата
( Я - то что надо » )
ТК ТС устанавливает административные правила поведения, и соответственно административная ответственность за невыполнение этих обязанностей предусматривается в КоАП. И никакие гражданско-правовые отношения не могут никаким образом ограничить административную ответственность. Соглашусь, что обязанность и ответственность - это разные вещи, но они находятся в прямой зависимости друг от друга. Ответственность без обязанности не может наступить. А вот обязанность без ответственность спокойно может быть. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
19.12.2011, 12:40
Цитата
( Ken-T » )
Обязанность по декларированию в силу закона на ком лежит? На декларанте. А ответственность? О то-то ж! |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2011, 12:45
Цитата
( Я - то что надо » )
А куда же делись статьи 16 и 17 ТК ТС с их обязанностями и ответственностью? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2011, 15:11
Цитата
( Ken-T » )
А и в самом деле? (раз уж у нас тут игра в сквош получается). Цитата
Требованиями какой статьи какого закона, входящего в состав таможенного законодательства, установлена обязанность таможенного представителя в заявлении достоверных сведений о классификационном коде товара? Требованиями какой статьи какого закона, входящего в состав таможенного законодательства, установлена ответственность за заявление недостоверных сведений о классификационном коде товара? В отношении таможенной стоимости такая норма есть (п.5 ст. 65 ТК ТС). Цитата
Есть она и в отношении всех сведений, заявляемых в таможенной декларации (ст.190 ТК ТС). Цитата
Где написано, что ответственность за заявление недостоверных сведений несёт таможенный представитель? ![]() |
||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2011, 16:29
Цитата
( Я - то что надо » )
Таможенный представитель - лицо, совершающее таможенные операции от имени и по поручению декларанта (статья 4 ТК ТС). Обязанности таможенного представителя при совершении таможенных операций обусловлены требованиями и условиями, установленными таможенным законодательством таможенного союза (статья 16 ТК ТС). При совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру, законодательством предусмотрено требование декларирования товаров декларантом либо таможенным представителем. Кто декларирует определяет декларант (статья 179 ТК ТС). Таможенным законодательством также предусмотрена ответственность за достоверность декларирования (статья 189 ТК ТС). И не смотря на то, что субъектом требования законодательства об ответственности за достоверность декларирования указан декларант, это требование в силу статьи 16 ТК ТС распространяется и на таможенного представителя. И как отметил "пенсионер" такая работка закона 100%-но подтверждается практикой как в органах исполнительной власти, так и в органах судебной власти. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2011, 16:43
Цитата
( Ken-T » )
По умолчанию распространяется или как? ![]() Или в соответствии с каким-то определённым пунктом статьи 16? Коль "неисполнение обязанностей влечёт ответственность", как Вы написали прежде, то конкретные обязанности в отношении конкретного лица должны быть установлены. Законом. Насколько я вижу, при декларировании таможенной стоимости они установлены законом в отношении обоих рассматриваемых лиц. А при заявлении классификационного кода - не установлены ни в отношении декларанта, ни в отношении таможенного представителя. Однако, декларанта привлечь к ответственности за заявление недостоверных сведений вообще и классификационного кода в частности возможно в соответствии с законом, благо про него писана 189-я статья (установлена его ответственность за исполнение обязанностей). А таможенного представителя за заявление недостоверных сведений возможно привлечь только лишь "по беспределу" (то есть, конечно же - в соответствии с имеющейся практикой ). |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2011, 17:13
Цитата
( Я - то что надо » )
А вот скажите, уважаемый "Я - то что надо", таможенный представитель осуществляет таможенное декларирование товаров? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
19.12.2011, 13:01
Цитата
( Я - то что надо » )
Если Вы брокер то именно так и говорите в таможне при рассмотрении дела. Очень убедительно. |
|
|
|