TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня больше взяток не берет Опции темы Опции просмотра
PavloB
Гость

как это все надоело

Уважаемы А.С,
спуститесь на землю, сидите у себя в кабинете и нухчево не делаете.
На моей памяти несколько начальников тамодженных постов уходили из органов и шли работать в отделы логистики и таможенного офрмления коммерческих структур.
Комментарий одного из них:
"Это цирк, причем цирк которому циркачи и не нужны, он работает сам, но не для смеха а для унижения, в режиме тоталитарного недоверия, как у Карабаса-барабаса. Только оказавшись по эту сторону барикады я понял вс дурость наших таможенных органов".

У меня, в голове крутится одна идея о реорганизации принципов работы таможеннх органов, которую я придумал наверное около года назад.

Почему нельзя ранжировать фирмы по надежности и производить оформление товаров в ускоронном и упращенном варианте, и особенно для тех которые оформляются через таможенного брокера (даже если фирма пропадет брокер должен уплатить за нее все суммы недоплаты). Почему нельзя прпоизвести быстро оформление на основе информации заявляемой фирмой и брокером, взять пошлины и отпустить груз на все четыре стороны. После этого берите и проверяйте товары, у вас же есть несколько лет на это, можно и довзыскать пошлины и еще и штрафами на особо нерадивые фирмы пополнить бюждет.

У нас же нет, нужно выпить всю кровь у всех возможных и невозможных представителей да еще и на спинной мозг позариться.

Баргузин
Гость

Цитата ( PavloB » )
Уважаемы А.С,
спуститесь на землю, сидите у себя в кабинете и нухчево не делаете.
На моей памяти несколько начальников тамодженных постов уходили из органов и шли работать в отделы логистики и таможенного офрмления коммерческих структур.
Комментарий одного из них:
"Это цирк, причем цирк которому циркачи и не нужны, он работает сам, но не для смеха а для унижения, в режиме тоталитарного недоверия, как у Карабаса-барабаса. Только оказавшись по эту сторону барикады я понял вс дурость наших таможенных органов".

У меня, в голове крутится одна идея о реорганизации принципов работы таможеннх органов, которую я придумал наверное около года назад.

Почему нельзя ранжировать фирмы по надежности и производить оформление товаров в ускоронном и упращенном варианте, и особенно для тех которые оформляются через таможенного брокера (даже если фирма пропадет брокер должен уплатить за нее все суммы недоплаты). Почему нельзя прпоизвести быстро оформление на основе информации заявляемой фирмой и брокером, взять пошлины и отпустить груз на все четыре стороны. После этого берите и проверяйте товары, у вас же есть несколько лет на это, можно и довзыскать пошлины и еще и штрафами на особо нерадивые фирмы пополнить бюждет.

У нас же нет, нужно выпить всю кровь у всех возможных и невозможных представителей да еще и на спинной мозг позариться.

Потому что когда имеешь выгоду от доходов от хранения и портовых операций, будешь работать на повышение этих доходов. Доходчиво пояснил?

ORDOS
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 26/8
Пару вопросов относительно заголовка статьи)
Хотел просто уточнить - это вопрос или ответ?
Если ответ, то номер приказа хотелось бы узнать)))
ORDOS вне форума  
sancho80
Аналитик

Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
Цитата ( ORDOS » )
Пару вопросов относительно заголовка статьи)
Хотел просто уточнить - это вопрос или ответ?
Если ответ, то номер приказа хотелось бы узнать)))

Берите выше, это не приказ, это отдельная статья закона "О таможенном регулировании" , и отдельная статья УК

Эх, солдат, молод ты еще, не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя ("ДМБ")
sancho80 вне форума  
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Во, а скоро еще и пошлину за воздух введут. Кто-то говорил, что вышло чуть ли не ФТС-ное разъяснение о включении упаковки в вес нетто.
Декларант1 вне форума  
ditry_ems
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
замечательная иллюстрация!

о чём говорить, если здание таможенного поста у нас ловко сочетается с ООО по оформлению услуг. "налево - быстро ('услуга'), направо - в лабиринт"
ditry_ems вне форума  
декларантишка
Гость

Цитата ( Декларант1 » )
Во, а скоро еще и пошлину за воздух введут. Кто-то говорил, что вышло чуть ли не ФТС-ное разъяснение о включении упаковки в вес нетто.

Да давно уже. Сейчас вообще если разница между брутто и нетто больше 2% - досмотр, риск какой-то.. Мы специально нетто завышаем, чтоб не попасть. Пусть подавятся.

nospe
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Не понимаю очем рассуждают таможенные чины. Как хорошо они работают на благо страны? В Выборгской таможне в летние месяцы выпуск осуществлялся на третий день! Этим все сказано. Какой предприниматель выдержит такое издевательство. Зато сейчас бегают как в попу ужаленные, план не могут выполнить. И никто не убедит, что это ппроисходило без ведома верхнего руководства.
nospe вне форума  
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 132
получено: 120/82
Цитата ( Время покажет » )
А я верю в Путина. Верю, что он может изменить жизнь простых людей к лучшему. Чем больше человек во власти,тем больше он начинает разбираться во всем. Постоянное подорожание ЖКХ конечно забодало. Но что сделали для вас Явлинский, Миронов, Жириновский? Только слова. Лучше ли вы жила при Горбачёве или Брежневе?
Если бы вы слышали выступление полностью, вы бы заметили как он правильно подметил: меняя губернаторов, руководителей - на полгода приостанавливается работа т.к. тот тащит своих и вникает в дело не менее полугода.
А что таможня больше взяток не берёт простите, звучит как анекдот. Хотя действительно есть должности в таможне где нет доступа ни к декларантам, ни к закупкам, ни к финансам.

Вот тут еще посмотрите и послужайте и будет Вам "сладко во рту".

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума  
KJR
Эксперт

Благодарности:
получено: 0/0
А что до кредитов, то китайский предприниматель до ста миллионов долларов получает в долг без процентов, а что свыше этой суммы - под 1%.

Вот не надо ,пожалуйста,говорить о том,чего нету.

Безпроцентных кредитов в Китае нет вообще,
а потребительские...могу ошибиться - колеблются от 3,5%-6% годовых...что в принципе,меньше чем в России.
KJR вне форума