TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Jokermachine » )
Добрые люди, помогите пожалуйста -

У меня есть пара вопросов по растаможке.

№1 - Мне нужны двигатели от кроссовых мотоциклов, которые в России не будут регестрироваться и не будут ездить по дорогам общего пользования, а только по трассам гоночным. Могу ли я обойти растаможку двигателя при ввозе путём его разбора на разные детали, отправки из, к примеру, Германии в разных коробках от разных людей? Как таможня будет рассматривать коробку с поршнем и цилиндром, или с картером и коленвалом? Есть ли возможность ввозить такие вещи как "металлолом" или "запчасти", если они все равно регестрироваться не будут?

№2 - По каким "стандартам" оценивается мотоцикл при ввозе? Kelly Blue Book, NADA, так далее? Хочется целый кроссовик ввезти, но если придётся платить за него, например, 1500 евро за растаможку когда я всего лишь отдал за него 500 на аукционе, это не радует.

Спасибо большое за внимание

1. Ввоз запчастей до 50 кг. при том что какая либо деталь весит до 35 кг. Если больше то 4 евро за кг. Вот здесь про это написано: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262855

2. Смотрят по NADA, если разрешат сделать оценку то считать будут от реальной стоимости мото или посчитают по Low Retail.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Mir'O » )
1. Ввоз запчастей до 50 кг. при том что какая либо деталь весит до 35 кг. Если больше то 4 евро за кг. Вот здесь про это написано: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262855

2. Смотрят по NADA, если разрешат сделать оценку то считать будут от реальной стоимости мото или посчитают по Low Retail.

Cпасибо за быстрый ответ. Вопрос дополнительный к вопросу номер 1 - а будет ли таможня действовать при получении этих вещей по почте? Просто какая ситуация - хотел чтобы мне знакомый разобрал двигатель по частям, в разные коробки, и потом по почте отправить мне на домашний адрес. Это возможно в принципе? Если да, то где эти детали будут проходить таможню, если они будут ее проходить? Насколько часто я смогу пользоваться этим манёвром чтобы получать двигатели в разобранном виде (т.е. будут ли какие-нибудь проблемы с таможней если мне каждый месяц будет приезжать 2-3 коробки, общий вес которых не будет превышать 50кг)? И если будет перевес, можно будет ли оформить коробки на адрес друга и просто на него получать часть коробок? И, еще один вопрос - что означает "номерной агрегат", и как он растамаживается? Просто на картере двигателя будет номер, но я его не планирую регестрировать и ставить на учёт - мотоцикл будет только для гоночных трасс. Как быть?

Вопрос к вопросу номер 2 - смотрел только что сайт NADA Guides но в разделе "used motorcycles" тех годов, на которые я смотрю, нету low retail value. Там есть множество уровней ухода, и различные цены, от Excellent (мотоцикл восстановлен как новый) до Fair (мотоцикл требует замены деталей и восстановления). При растаможке будут смотреть на эту шкалу и эксперты будут уже сами устанавливать стоимость, или в этих случаях можно будет показать чек или документы о продаже, и уже с реальной цены будут высчитываться пошлина?

Спасибо огромное за внимание и ответы.
Последний раз редактировалось Jokermachine; 16.12.2011 в 15:42..
Jokermachine вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Jokermachine » )
Cпасибо за быстрый ответ. Вопрос дополнительный к вопросу номер 1 - а будет ли таможня действовать при получении этих вещей по почте? Просто какая ситуация - хотел чтобы мне знакомый разобрал двигатель по частям, в разные коробки, и потом по почте отправить мне на домашний адрес. Это возможно в принципе? Если да, то где эти детали будут проходить таможню, если они будут ее проходить? Насколько часто я смогу пользоваться этим манёвром чтобы получать двигатели в разобранном виде (т.е. будут ли какие-нибудь проблемы с таможней если мне каждый месяц будет приезжать 2-3 коробки, общий вес которых не будет превышать 50кг)? И если будет перевес, можно будет ли оформить коробки на адрес друга и просто на него получать часть коробок? И, еще один вопрос - что означает "номерной агрегат", и как он растамаживается? Просто на картере двигателя будет номер, но я его не планирую регестрировать и ставить на учёт - мотоцикл будет только для гоночных трасс. Как быть?

Вопрос к вопросу номер 2 - смотрел только что сайт NADA Guides но в разделе "used motorcycles" тех годов, на которые я смотрю, нету low retail value. Там есть множество уровней ухода, и различные цены, от Excellent (мотоцикл восстановлен как новый) до Fair (мотоцикл требует замены деталей и восстановления). При растаможке будут смотреть на эту шкалу и эксперты будут уже сами устанавливать стоимость, или в этих случаях можно будет показать чек или документы о продаже, и уже с реальной цены будут высчитываться пошлина?

Спасибо огромное за внимание и ответы.

Насчет посылок: http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796 Таможня это все отслеживает, на вашем месте не стал бы этим заниматься. Лучше пусть отправляют в Финляндию, а там забирайте, берите друзей и вместо 50 везите 100 кг. и так далее.
Могут посчитать по Fair, если предоставите все документы, обговорите все заранее с брокером то могут посчитать от реальной цены. В любом случае вы будите обращаться к брокеру и эти вопросы лучше решить с ним т.к. в зависимости от региона таможня работает везде по разному.
Jokermachine
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( Mir'O » )
Таможня это все отслеживает, на вашем месте не стал бы этим заниматься. Лучше пусть отправляют в Финляндию, а там забирайте, берите друзей и вместо 50 везите 100 кг. и так далее

Ясно.

В Финляндию мне конечно долговато ехать будет, я южнее Москвы нахожусь, да и машины своей собственной нету.

Спасибо опять за вашу помощь
Последний раз редактировалось Jokermachine; 16.12.2011 в 21:40..
Jokermachine вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir.F
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Стоимость растаможки

Форумчане, помогите решить задачу растаможки.
Везу из штатов 2006 S83 в стоке, брокер сказал стоимость таможни на РФ 2200 ЕВРО. Оценка по наде 4550 долл
http://www.nadaguides.com/Motorcycle...dard-Equipment
41,6% это 1893 долл, откуда взялась лишняя 1000 не пойму.

Как оформить мотоцикл с минимальными зартатами??(я понимаю, что любая работа оплачивается, но все имеет свои рамки)
Готов сам таможить, завозить на фирму и т.д. и т.п.
Как быть?

Регион - Калининград
Vladimir.F вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Vladimir.F » )
Везу из штатов 2006 S83 в стоке, брокер сказал стоимость таможни на РФ 2200 ЕВРО. Оценка по наде 4550 долл

Как оформить мотоцикл с минимальными зартатами??(я понимаю, что любая работа оплачивается, но все имеет свои рамки)
Как быть?

Регион - Калининград

Откуда непонятно, посчитали верно, может надуть хотят, с минимальными это как? Вы можете сделать все сами но за работу брокера придется заплатить.
Vladimir.F
Гость

Благодарности:
Цитата ( Mir'O » )
Откуда непонятно, посчитали верно, может надуть хотят, с минимальными это как? Вы можете сделать все сами но за работу брокера придется заплатить.

сколько стоит работа брокера?! неужели рубль? вроде как дорого...
сколько в среднем стоит такая услуга?
Последний раз редактировалось Vladimir.F; 20.12.2011 в 18:26..
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Vladimir.F » )
написал, что везу из штатов.
сколько стоит работа брокера?! неужели рубль? вроде как дорого...
сколько в среднем стоит такая услуга?

Понятно что из штатов, а вообще без разницы откуда. Работа брокера, свх и т.д. стоят в два раза дешевле как минимум.
Vladimir.F
Гость

Благодарности:
кто подскажет алгоритм делать "все самому" и сколько это принесет экономии?
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( Vladimir.F » )

Как быть?

Регион - Калининград

Вроде некрасиво считать чужие деньги, но давай попробуем:
Сам написал, что цена 4550 дол.сша + к этой цене нужно прибавить транспортные расходы из Америки (это около 800 дол.сша) = 5350 дол. сша / 1,3 = 4115 евро - таможенная стоимость * 41,6% (пошлина + НДС)= 1712 евро + 500 руб. сбор (12 евро). Итого государству платёж составит около 1725 евро. Вам люди сказали 2200 евро вся растаможка - 1725 евро = 475 евро - это та сумма, которую накрутили себе за растаможку. И в этих деньгах ещё расходы на СВХ и экспертизу.
Вывод - хотите получить кучу "положительных" эмоций от общения с таможней и сэкономить 300 евро - удачи)))
P.S. Мы бы кстати дали б около 2400 евро.
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ