TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Rahap » )
Это я видел (прочитал целиком)... Но после прочтения этого я совсем не понял куда мне надо топать в два места стращаемым таможенником?
И не понял чем упрощенная форма отличается... Что дает? Мне надо заполнить эту форму и отвести таможеннику и он мне сделает волшебную бумажку на оплату?
Просто форма выданная им очень отличается от данной...
И я не очень понял принцип - я плачу 30% от общей стоимости и счастливо получаю? или я плачу 30%+18%?

Ну и остался повисшим у меня вопрос, что это за два места куда мне надо попасть - о которых пели EMS-брокеры... Они еще мне называли кучу страшных бумажек, там на слух их 3 или 4... а тут я всего одну вижу...

"Упрощенная форма" отличается... ха-ха!... формой. Вместо "Декларации на товары"(ДТ) составляется "Заявление". Стандартной формы "Заявления" нету, legotar образец выложил. Заполняй ту бумажку, что "твой" зелёный дал.
Тебе надо сначала выцепить у зел.челов платёжные реквизиты на уплату сборов, пошлины и НДС, потом определить код товара, потом определить таможенную стоимость товара, потом по коду товара и там.стоимости рассчитать там.платежи (причём с запасом, на колебание курса заложиться). По определённому коду проверить, не требуется ли сертификация или что ещё нетарифное. Если требуется - заняться этим вопросом (тут может возникнуть поход в место №3, типа какого-ньть органа по сертификации). Потом пойти в банк (место №1) и по там.реквизитам положить денюшки, а где-то через день заполнить "заявление" по текущему курсу ЦБР, и с ним, платёжками и всеми доками, что с посылкой шли, и с сертами, если надо, идти обратно к зел.челу (место №2). А, да, паспорт свой и свид-во с ИНН не забыть. Копий сразу со всех бумаг наделать, штуки по 3 ...
Во-от... Дальше тебя уже зелёные начнут мурыжить.
Так что, как видишь, процедурка-то и правда несложная.

ЗЫ: видишь, какой я щедрый? Забесплатно столько буков накорябал. А говоришь, все брокЁры - хапуги.

ЗЗЫ: а детей ёжики делают - аккуратно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием