TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Швеции. Паром до Питера. Подводные камни??) Опции темы Опции просмотра
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
на сервисе в Москве мне сказали что ее реальный пробег 100 000 км, выводы они сделали из того, что в Швеции сканером отключали и снимали приборную панель, а также исходя из общего состояния авто. Предположение 1 - пробег скрутили владельцы шведы чтобы выгоднее продать машину. Предположение 2 - пробег был скручен самим аукционом(мне кажется менее вероятным)

Хм... Неужели так? А наличие сервисной книжки было указано в аукционном описании?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
думаю, что мы с Бонди думаем об одном и том же
возвращаться тут к обсуждению не буду. не вижу смысла.

вопросами определения пробега в германии занимаюсь каждую неделю, я ж машины закупаю в Германии. а что об этом потом говорят (откуда что и почему взялась цифра на спидомете) "на большой земле" в рф и откуда делают выводы местера и покупатели, так это отдельная песня

присоединюсь к вопросу- сервисная была?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Sergio22112
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Bondi » )
на сервисе в Москве мне сказали что ее реальный пробег 100 000 км, выводы они сделали из того, что в Швеции сканером отключали и снимали приборную панель, а также исходя из общего состояния авто. Предположение 1 - пробег скрутили владельцы шведы чтобы выгоднее продать машину. Предположение 2 - пробег был скручен самим аукционом(мне кажется менее вероятным)

Хм... Неужели так? А наличие сервисной книжки было указано в аукционном описании?

Сервисная книжка в описании указана. Как мне сказал человек, занимающийся машинами из Европы - сервисная книжка стоит 15 евро))) Оснований не верить у меня нет. В принципе я не парюсь - бу оно и есть бу. Глупо купить подержанный автомобиль а потом качать права на предмет того что он подержан больше чем мне бы хотелось.
Sergio22112 вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Sergio22112 » )
Сервисная книжка в описании указана. Как мне сказал человек, занимающийся машинами из Европы - сервисная книжка стоит 15 евро))) Оснований не верить у меня нет. В принципе я не парюсь - бу оно и есть бу. Глупо купить подержанный автомобиль а потом качать права на предмет того что он подержан больше чем мне бы хотелось.

я думаю честный пробег. А вот к росийским сервисменам всегда возникала куча вопросов.
Караван вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Sergio22112 » )

Им бы ляпнуть чего нибудь и умными прослыть.На сервисе,я имею ввиду. Не думаю я ,что из Швеции с аукциона с сервисной книжкой могла тачка со смотанным пробегом прийти. И пергонщик тут совсем не может быть при делах. Ему зачем? Вы сами покупали.
Караван
Старожил

Благодарности:
[QUOTE=Sergio22112;1382241]Сервисная книжка в описании указана.

сервисная книжка стоит 15 евро)))
Такие места на карте существуют. Но это не Швеция. Не Германия. А вот "умных" механиков в России много. я даже лично знаком со многими.
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Sergio22112 » )

Вы меня извините. Но машины всегда смотрят вживую. Желательно. Очень желательно. Не стакан же семечек. Имея бааальшой опыт сильно врюхивались с аукционами. Нам даже в штатах на аукционе смотрит человек. Мы тут,а он там. Все онлайн. Порой берешь с аукциона с пробегом 40. Места живого нет.Вся затерта,зачухана. Ну то есть не берем уже такие. Люди смотрят.Порой берешь-когда посмотрели ее . Пощупали. Понюхали. Сказали-нормуль,можно брать. Смотришь-лялька. И механики на сервисе говорят-у нее пробег 70. Как то так.
Люди разные везде. И в Штатах и России и в Германии. Кто то смотрит за машиной а кому то плевать. А сервис. У нас тут. Смех да и только.
aishora
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Здравствуйте . Не пинайте ,это первое сообщение на форуме . Конечно , завтра постараюсь прочитать всю информацию по таможке и авто . Но может быть кто то мог бы описать по подробнее как купить машину в швеции , на аукционе . Как лучше её пригнать сюда ? Что нужно сделать после того как выиграл торги ? Дальше то что ? Как можно оплатить покупку ? Какие меры нужно принять перед оплатой ? Слышал ,что есть люди которые могут проверить там автомобиль , конечно за деньги , перед тем как оплатить покупку. Где взять нужных людей для перегона авто ? Или может быть есть резон самому поехать за автомобилем? Как вернуть НДС ? Что для этого надо ?
Собственно, почему мне это интересно ? Ну , во первых , хотелось бы самому выбрать автомобиль, так сказать принять решение , интересно самому ставить ставки . Во вторых , покупая там , видишь пробег заявленный там, видишь состояние автомобиля и сидений , салона , наличие полки багажника,второго комплекта колёс , коврики , багажники , и другое , что часто не доходит до нас , хотя могло. В третьих , почему бы не исключить посредника , тем более что это возможно и на самом деле не сложнее чем заполнить анкету на загран паспорт (тоже многие в шоке). Если бы я проделал такую покупку , то обязательно поделился бы информацией , потому как , цену на рынке этим мы бы не сбили , но для многих людей сделал бы полезное дело , ведь мы живем не в совершенной стране и к тому же ещё платим огромные пошлины на растоможку того , что на западе уже не знают куда деть.
С уважением ко всем присутствующим. Александр.(Москва)
aishora вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
угу

Цитата ( aishora » )
Здравствуйте . Не пинайте ,это первое сообщение на форуме . Конечно , завтра постараюсь прочитать всю информацию по таможке и авто . Но может быть кто то мог бы описать по подробнее как купить машину в швеции , на аукционе . Как лучше её пригнать сюда ? Что нужно сделать после того как выиграл торги ? Дальше то что ? Как можно оплатить покупку ? Какие меры нужно принять перед оплатой ? Слышал ,что есть люди которые могут проверить там автомобиль , конечно за деньги , перед тем как оплатить покупку. Где взять нужных людей для перегона авто ? Или может быть есть резон самому поехать за автомобилем? Как вернуть НДС ? Что для этого надо ?
Собственно, почему мне это интересно ? Ну , во первых , хотелось бы самому выбрать автомобиль, так сказать принять решение , интересно самому ставить ставки . Во вторых , покупая там , видишь пробег заявленный там, видишь состояние автомобиля и сидений , салона , наличие полки багажника,второго комплекта колёс , коврики , багажники , и другое , что часто не доходит до нас , хотя могло. В третьих , почему бы не исключить посредника , тем более что это возможно и на самом деле не сложнее чем заполнить анкету на загран паспорт (тоже многие в шоке). Если бы я проделал такую покупку , то обязательно поделился бы информацией , потому как , цену на рынке этим мы бы не сбили , но для многих людей сделал бы полезное дело , ведь мы живем не в совершенной стране и к тому же ещё платим огромные пошлины на растоможку того , что на западе уже не знают куда деть.
С уважением ко всем присутствующим. Александр.(Москва)

многое из текста улыбнуло. не обижайтесь. наивно.
хотя если бы я не рассуждал так же как и вы лет 15 назад, не занимался бы теперь (все еще) "автомобильным" вопросом.
вы хотите сделать это бизнесом?

делиться информацией Вам (после проделанного) особого смысла нет. итак все доступно, кто хочет. тут другой вопрос- если мастер по укладке кафельной плитки начнет объяснять нам с Вами тонкости- мы лишь будем умно кивать головами. Но выложить так же как он не сможем. Ни с первого, ни с пятого раза. Пардон за иносказание.
Лично я 2 года назад наблюдая за работой мастера через неделю выложил аж 1 кв метр самостоятельно в превосходном качестве. Лишь только для того, чтоб убедиться, что такое "простое" дело я и сам могу . Убедился. А также убедился в том, что для таких работ я снова буду приглашать соответствующих мастеров.

Своей инфой Вы разбавите форум в курилке- "как я САМ купил авто на шведстком аукционе". Бывалые поулыбаются. Новички раззадорятся.
Ну есть еще один нюанс, не всем понятный. Из аукциона медленно но верно таким образом получается базар. А это вообще отдельная тема. Лучше отдельно где-нибудь поднять. Западная Европа итак все больше в восточную скатывается.... глобализация... елки.
Эксперт

Благодарности:
угу 2

Цитата ( Sergio22112 » )

кому 15 а кому и бесплатно. какая разница.

а покупка с аукциона это часто тоже лотерея. верно тут караван выше написал. профи к этому готовы. а если по умному делать- то смотреть вживую вначале.
Ответ