![]() |
|
|
|
Тема : ФЗ-409. Технические правки, ничего личного… | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.12.2011, 21:30
Хочу спросить. Часть 2 ст. 16.2 квалифицирует состав АП как заявление недостоверных сведений о ….,если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера...".Но штрафная санкция по ст.16.2.2 установлена от суммы неуплаченных таможенных платежей. Учитывая, что согласно п. 3 ст. 211 ТК ТС ввозные таможенные пошлины и налоги должны быть уплачены до выпуска товара в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, можно ли сделать вывод , что возбуждение ДАП в ходе таможенного оформления до выпуска товара по .2 ст. 16.2 невозможно по причине отсутствия размера неуплаченных таможенных платежей
|
![]() |
|
Гость
|
27.12.2011, 11:54
Цитата
( попович » )
интересно мыслишь, попович, респект! фраза в санкции ч. 2 ст. 16.2. другая, а именно "подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов", эта фраза должна соответствовать смыслу ст. 3.5., а по ст. 3.5 штраф может быть выражен в "2) сумме неуплаченных и подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения налогов, сборов или таможенных пошлин". - то есть, речь идет именно о неуплаченных нал., пошл.+ союз "и", а не "или". подали ДТ, с момента ее принятия (регистрации) правонарушение окончено, а неуплаченных нал.пошлин действительно нет. косячок, вроде. надо опять в госдуму направлять. есть мнения, может я туплю? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.12.2011, 13:37
Цитата
( код 13 » )
Ну при выпуске для внутреннего потребления обязанность по уплате таможенных платежей возникает с момента регистрации ДТ и заканчивается выпуском товаров. Я думаю, на этот период есть о чем подумать. Лицо может уплатить таможенные платежи до выпуска. Хотя сведения заявляет одним действием - подачей декларации. Я думаю, такое изменение с "неуплаченных" на "подлежащих" произошло вследствие негативной судебной практики. Многие лица уплачивали неуплаченные таможенные платежи. И впоследствии суды прекращали дела в связи с отсутствием состава, поскольку отсутствовали неуплаченные таможенные платежи - нет объективной стороны. Практика такая, вроде, большого распространения не получила, но решения судов такие были. |
|