TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
di-mi-tr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Марадонна » )
+7 (981) 143-12-93 записал такой, позвони. я брал и тупо цены на сайте производителя с учетом комплектации сравнивал с ценами у них. Разница реально 15%. Это не в Минске -20%, зато ехать никуда не надо. Сказали, что лавочка после нового года умрет, якобы в Белорусии отменили старый порядок НДС и теперь мазы не будет. Завтра брата повезу, ему Туарег нужен, а там пару шутк видел. Может и сростется, говорят метут по многу. Успеть бы.

Телефон левый,барышня какая-то трубку взяла,к продаже машин сказала отношения не имеет.Походу продавцы авто тоже левые.Да и 20% разбега в цене с белорусами точно нет,даже если они юриками сами втащили всю партию в РБ,а потом сюда.Маржи не видно-это ненормально.Летом Калужские дельцы через Калужского дилера предлагали Туареги со скидкой 10% и Тигуаны с 7% скидкой,а тут 15% да плюс маржа.Посчитал по своей ГТД-мутновато.
di-mi-tr вне форума   Ответить с цитированием
skylord
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Добрый день!

Взял в пятницу в Беларуси Hyundai SantaFe дизельный. Сегодня ездил в Пикино (физ.лиц теперь, кстати, принимают в Зеленограде - в логистический центр можно не ехать), по дороге в Рольфе взял копию "Одобрения". Поскольку машина растаможена только 16 числа - в базе ее еще не было (обновление базы было 12-го), к чему я был морально готов и спокойно воспринял свою участь. :-) Сказали, что слать запрос в РБ сейчас смысла нет - до НГ все равно ничего не получим, а после НГ уже и база обновится и все увидим без проблем. Собственно, заявление и документы приняли, никакой Акт о технических характеристиках не требовали (наоборот, сами дают форму приложения к заявлению, куда нужно вписать данные для ПТС и образец заполнения), но придрались к "Одобрению" - не понравилось им, что его копия была заверена "Рольфом". Говорят, дескать, одобрение выдано компании "Хендэ Мотор СНГ" - вот они и должны его копию заверять. Ну или орган по сертификации. Спорить сразу не стал - пусть сначала машину увидят и подтвердят это, чтобы потом не было возможности это затягивать. Разумеется, "Хендэ Мотор СНГ" заверять мне ничего не будет (на всякий случай даже им по телефону позвонил и уточнил), а уж орган по сертификации и подавно (по крайней мере - на халяву). :-) Отсюда вопрос - к чему лучше всего аппелировать, когда после праздников машина появится в базе и я приеду к ним завершать процесс? Я так полагаю, что логично ссылаться на пункт 70 "Положения о ПТС", где сказано, что "Сведения (Приложение N 4) формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России.
Сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы."

Однако, к этим самым сведениям относятся из характеристик автомобиля по сути только марка-модель и экологический класс, а не все данные, вносимые в ПТС. Остальное:
"39. Сведения, предусмотренные в пунктах 33 - 38 настоящего Положения, заполняются на основании Одобрения, а при их отсутствии соответствующие строки могут заполняться на основании официально изданных технических характеристик, справочников, таблиц и иных документов."
Т.е. в принципе требование инспектора правомерно - вдруг я сам это "Одобрение..." состряпал, номер ему правильный приделал и попросил "Рольф" его копию заверить? Бред, конечно, но в рамках правового поля... Соответственно, на что мне ссылаться в данном случае и что им предъявлять? Как ни крути - "от балды" заполненное дополнение к заявлению "официально изданными техническими характеристиками" не является... Ткните, плиз, в правильную норму закона на этот счет!

Заранее большое спасибо!
skylord вне форума   Ответить с цитированием
Марадонна
Новичок

Благодарности:
Цитата ( di-mi-tr » )
Телефон левый,барышня какая-то трубку взяла,к продаже машин сказала отношения не имеет.Походу продавцы авто тоже левые.Да и 20% разбега в цене с белорусами точно нет,даже если они юриками сами втащили всю партию в РБ,а потом сюда.Маржи не видно-это ненормально.Летом Калужские дельцы через Калужского дилера предлагали Туареги со скидкой 10% и Тигуаны с 7% скидкой,а тут 15% да плюс маржа.Посчитал по своей ГТД-мутновато.

Да ты не звонил и людей вводишь в заблуждение. Брат купил вчера там Туарег. Я присутствовал. Реально 15% разницы с салоном в Пулково. Взяли за оформление документов 20 тыс руб, но это мелочь. ПТС российский, продавец из Минска. Сразу в ГАИ ломанулись, думали гемор будет. Нет за два часа все поставили.
Марадонна вне форума   Ответить с цитированием
mort
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
За что 20тр интересно? И как у белоруса может быть ПТС российский?
Все это разводилово на 20тр и не более того... не ведитесь.

П.С.В нашей стране никто не будет работать за 5% - это факт )))
Последний раз редактировалось mort; 27.12.2011 в 10:05..
mort вне форума   Ответить с цитированием
Марадонна
Новичок

Благодарности:
Цитата ( mort » )
За что 20тр интересно? И как у белоруса может быть ПТС российский?
Все это разводилово на 20тр и не более того... не ведитесь.

П.С.В нашей стране никто не будет работать за 5% - это факт )))

Мы купили и доводов. А 20 парням которые все оформили. При цене туарега меньше 2 млн с ксеноном, пневмой, тв и прочими ништякам с 3,0 бенз мотором не жалко было 20 отдать. Короче кому реально надо машину и кто не готов переплачивать это интересно. Просто писаки идут лесом. Вы и карандаш то не в состоянии купить.
Марадонна вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( skylord » )
Соответственно, на что мне ссылаться в данном случае и что им предъявлять?

Если одобрение на твое авто есть в базе, то достаточно распечатки с сайта. Если нет, то заверенная копия от оф. дилера.( У меня к печати ТрансТехСервиса на Мицубиси не придирались.)
Последний раз редактировалось vuk; 27.12.2011 в 11:36..
vuk вне форума   Ответить с цитированием
mort
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
Цитата ( Марадонна » )
Мы купили и доводов. А 20 парням которые все оформили. При цене туарега меньше 2 млн с ксеноном, пневмой, тв и прочими ништякам с 3,0 бенз мотором не жалко было 20 отдать. Короче кому реально надо машину и кто не готов переплачивать это интересно. Просто писаки идут лесом. Вы и карандаш то не в состоянии купить.

Скинь вин, по сомтрим что вы там купили и поставили на учет вчера.
mort вне форума   Ответить с цитированием
di-mi-tr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( Марадонна » )
Да ты не звонил и людей вводишь в заблуждение. Брат купил вчера там Туарег. Я присутствовал. Реально 15% разницы с салоном в Пулково. Взяли за оформление документов 20 тыс руб, но это мелочь. ПТС российский, продавец из Минска. Сразу в ГАИ ломанулись, думали гемор будет. Нет за два часа все поставили.

Видно на Энергетиков совсем глухо.И прайс за оформление сразу озвучил.
di-mi-tr вне форума   Ответить с цитированием
skylord
Новичок

Благодарности:
Цитата ( vuk » )
Если одобрение на твое авто есть в базе, то достаточно распечатки с сайта.

Да, разумеется есть - это же обычная серийная SantaFe. Но на gost.ru в базе видна только марка и экологический класс - другой информации для ПТС никакой нет (разрешенная максимальная масса, например). Или есть еще какой-то сайт с базой, где видно полное содержимое "Одобрения"? Буду признателен за ссылку, чтобы ткнуть им в лицо!

Цитата
Если нет, то заверенная копия от оф. дилера.( У меня к печати ТрансТехСервиса на Мицубиси не придирались.)

Я уже дал копию "Одобрения", заверенную дилером в первый же раз. Они говорят - "кто такой дилер, чтобы заверять эти копии? Дилер в самом одобрении нигде не упомянут - может это шарашкина контора какая-то, с которой вы договорились подделать настоящее Одобрение?"
И соответственно, просят одобрение заверенное или самой организацией-заявителем ("Хендэ мотор СНГ"), или органом сертификации. Требование формально вполне законное, поэтому вопрос - как его можно обойти и на что сослаться?
skylord вне форума   Ответить с цитированием
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( skylord » )
Да, разумеется есть - это же обычная серийная SantaFe. Но на gost.ru в базе видна только марка и экологический класс - другой информации для ПТС никакой нет (разрешенная максимальная масса, например). Или есть еще какой-то сайт с базой, где видно полное содержимое Одобрения? Буду признателен за ссылку, чтобы ткнуть им в лицо!

Для заполнения ПТС можно брать данные из сервис книжки, инструкции по эксплуатации, со стикера на кузове авто. Масса без нагрузки есть также в ГТД. Но я лично акты всегда делал, у нас не так дорого, как в Москве
Последний раз редактировалось vuk; 27.12.2011 в 13:06..
vuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ