TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вывоз детской скрипки без документов возможен ли? Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Коль уж обо мне заговорили, то делается проще...

Берётся кассовый чек из магазина вместе с накладной, задним числом, где прописан некий идентификатор данной скрипки, который имеется на ней визуально. Делается цветная фотография данной скрипки, заверяется нотариально, привозится на таможню, заполняется временный вывоз, инспектора настоятельно просим личкануть фотографию, которая приложена, что она совпадает с оригиналом. После чего НЕ ТЕРЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ свой экземпляр декларашки и фотки, к ней прицепленной... На обратном пути заполняется такая же декларация ОБРАТНЫЙ ВВОЗ, описывается все то же самое и прикладывается выездная декларашка с фоткой, заличкованной инспектором... И все... дитёнок может ехать домой
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( legotar » )
Берётся кассовый чек из магазина вместе с накладной, задним числом, где прописан некий идентификатор данной скрипки, который имеется на ней визуально.

На массовых изделиях нет идентификаторов. Там только артикул, общий для всех изделий.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Придумала двойную полезность паспорта - когда рибятенок станет мировой знаменитостью, этот паспорт позволит на аукционе продать детскую скрипку за невероятно бешеные бабки! Ибо подтвердит, что именно на этой скрипке юный гений играл в детстве!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Anda » )
Придумала двойную полезность паспорта - когда рибятенок станет мировой знаменитостью, этот паспорт позволит на аукционе продать детскую скрипку за невероятно бешеные бабки! Ибо подтвердит, что именно на этой скрипке юный гений играл в детстве!

Угу... А если он - бездарь? Паспорт - насмарку...

Хотя... Вот, Малевич, к примеру...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )

Хотя... Вот, Малевич, к примеру...

Он скрипкой рисовал?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Чучмек » )

Ну тогда-"деньги на ветер"... (хотя-на 1800 рублёв, что знакомый в прошлом годЕ отдал за это, даже хороший коньячок не купить.... )

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Я - то что надо » )
На массовых изделиях нет идентификаторов. Там только артикул, общий для всех изделий.

Бог ты мой... Берется артикул завода, который наклеен... Берётся бумага в магазине самоклеющаяся, на принтере печатаем в произвольной форме ТИПА СЕРИЙНЫЙ НОМЕР, наклеиваем его куда-нибудь и на этом серийнике поставить печать "типа магазина", где было куплено, и при этом можно пофантазировать насчет гарантийного талона с датой выпуска скрипки... Короче, остальное в личку... А то совсем спалюсь
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( legotar » )
Коль уж обо мне заговорили, то делается проще...Берётся кассовый чек из магазина вместе с накладной, задним числом, где прописан некий идентификатор данной скрипки, который имеется на ней визуально. Делается цветная фотография данной скрипки, заверяется нотариально, привозится на таможню, заполняется временный вывоз, инспектора настоятельно просим личкануть фотографию, которая приложена, что она совпадает с оригиналом. После чего НЕ ТЕРЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ свой экземпляр декларашки и фотки, к ней прицепленной... На обратном пути заполняется такая же декларация ОБРАТНЫЙ ВВОЗ, описывается все то же самое и прикладывается выездная декларашка с фоткой, заличкованной инспектором... И все... дитёнок может ехать домой

Спасибо за совет. Похоже, это единственный выход (сделать экспертизу в музее Глинки + паспорт музыкального средства занимает неделю минимум, я звонил им). А настоящего чека от скрипки нет (её выдали в музыкальной школе, но и у них нет, им распределили из департамента). Надо наклеить штрих-код с серийным номером и оформить временный вывоз. Господи, ну почему у нас в стране даже на 100% белую ситуацию таможня вынуждает загрязнять?..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием