|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
28.12.2011, 14:26
Цитата
( Я - то что надо » )
Можно ли в таком случае считать, что предоставление полученного КР является обязанностью декларанта, если да, то где это написано? Второе, как наказывается невыполнение обязанности декларанта, проявляющееся в непредоставлении при таможенном оформлении полученного КР? Для упрощения задачи, предположим, что код в КР и в ДТ совпадают. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
28.12.2011, 15:29
Цитата
( NCLogistic » )
Странно, вроде не симпатическими чернилами пишу (#354). Цитата
Если непредоставление КР не послужило возникновению состава АП, то никак не наказывается. Цитата
( NCLogistic » )
Вы кровожадны. Полным-полно случаев, когда нарушение обязанностей не является событием АП. В дорожном движении, например, пренебрежение водителем требованиями пункта 10.1 ПДД. |
|||
|
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 28.12.2011 в 15:33..
|
||||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.12.2011, 15:37
Цитата
( Я - то что надо » )
НЕСЕРЬЕЗНО. Совсем. Обязанность по представлению полученного КР из всего Вами сказанного выше не явствует. И не наказывается. А, следовательно, декларант сам определяет предоставлять или нет. На свое собственное усмотрение и желание. Вопросов больше не имею. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
28.12.2011, 15:58
Цитата
( NCLogistic » )
Она явствует не из "мною сказанного" а из п.7 "Общих положений" Административного регламента Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, утверждённого приказом ФТС № 1957 от 25/10/2010г. Который, на минуточку, зарегистрирован в Минюсте, поскольку является нормативно-правовым актом, устанавливающим обязанности неопределённого круга лиц (в частности - обязанность предоставления оригинала КР при декларировании таможенному органу). ![]() Цитата
Отсутствие наказания отнюдь не означает отсутствие обязанности. Выше я пояснил это на вполне доступном пониманию примере. Цитата
Обращайтесь, коли что... ![]() |
|||
|
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 28.12.2011 в 16:00..
|
||||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.12.2011, 16:20
Цитата
( Я - то что надо » )
Этот административный регламент регулирует порядок оказания государственной услуги. Осуществляемой по заявлению(читай просьбе) декларанта. И никаким способом не может обязывать пользоваться результатами оказанной услуги в неких определенных случаях. Иначе, - это навязанная услуга. ПредКР никогда и никем не может быть отнесено к разряду обязательных к представлению при ТО документов, ибо обязательность не может варьироваться от наличия. Есть КР - обязан представить, нет КР - дыши спокойно. Так штоле? ![]() Это все равно, как если бы при оформлении лицензируемого при ввозе товара, возникала обязанность при декларировании предоставлять лицензию только тогда, когда декларант озаботился её получением. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
28.12.2011, 16:30
Цитата
( NCLogistic » )
Once again. Цитата
Выделенные слова (глаголы) являются императивными нормами. Примеры императивных норм: "приговор постановляется судом в совещательной комнате ", или: "все находящиеся в зале суда выслушивают вердикт стоя". |
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.12.2011, 16:44
Цитата
( Я - то что надо » )
Для кого? Напоминаю еще раз, что административный регламент исполнения государственных функций - обязательный для исполнения порядок действий (решений) органа исполнительной власти, его структурных подразделений и должностных лиц, направленный на осуществление их полномочий в процессе исполнения государственных функций. Административные регламенты должны четко определять круг обязанностей и прав органа власти, сферу его юрисдикции, раскрыть возможные формы внутренних взаимодействий различных органов власти между собой на всех этапах прохождения документов в процессе принятия решений. В силу этого, АР не может ничего приказывать лицу или обязывать лицо, не являющееся структурным подразделением или сотрудником органа исполнительной власти. |
|
|
|