TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Именно так.

Вы ещё за "невозможность АР обязывать иных лиц" не ответили.
Цитата
В противном случае, должна существовать норма, предусматривающая наказание за неисполнение обязанности.

Я уже говорил, что нарушение порядка декларирования не всегда (слава Богу!) является административным правонарушением. Примеры нужны?
Цитата
Или норма, предваряющая регистрацию ДТ связанная с проверкой наличия КР, и отказ в регистрации при непредоставлении КР при его наличии.

Зачем плодить сущности? Если у таможни не вызывает сомнений правильность классификации товара декларантом, то "есть решение/ нет решения" - безразлично.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
я смотрю...Я -то что надо продолжает бредить

Я смотрю, тутЯ настойчиво усматривает бред повсюду, куда ни взглянет.
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Я - то что надо » )
Я смотрю, тутЯ настойчиво усматривает бред повсюду, куда ни взглянет.

не повсюду, а преимущественно в ваших измышлениях, ну и ваших соратников
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
не повсюду

Утешили. Я буду меньше переживать о Вашем душевном здоровье. Ещё меньше.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( тутЯ » )
о... я смотрю дискуссия продолжается, и Я -то что надо продолжает бредить теперь уже на тему обязательности представления ПКР при декларировани

по сабжу пенсионер и NCLogistic абсолютно правы, но Я - то что надо так просто не сдастся...скажите (эт к Я - то что надо), вот зачем вы спорите с очевидными вещами, вам за это доплачивают? У меня есть еще одно предположение - вы действующий сотрудник таможенных органов зомбированный руководством на тему "кругом враги" (только у них может быть такое извращенное понимание норм)?

Интересненько у Вас получается! Обратились Вы, к примеру, за предварительным решением о классификации...Получили его - обязательное к применению при декларировании, согласно ТК ТС...
Но не приглянулось оно Вам ввиду несимпатичности кода ТН ВЭД, указанного в нём ФТСом или РТУ и шибко большой ставки там.пошлины, соответствующей этому коду...
И???
Садитесь на него для умягчения и утепления офисного кресла, "забиваете" на него всеми офисными гвоздями и скрепками... и декларируете товар симпатичным Вам кодом с нулевой, к примеру (супротив 15%-ой ПРК-овской) ставкой...
И при этом продолжаете спокойно спать и не запасаться дегидратированными кусочками хлеба (или сухарями)?!

P.S. Отвергаю, на всякий случай, заранее всяческкие предположения о моей принадлежности к таможенным органам! Зуп даю - я не они!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 28.12.2011 в 18:23..
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Я полагаю, что про этот ресурс знают участники дискуссии - http://ved.customs.ru/index2.php?opt...=V_PREDECISION

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Если по описанию и характеристикам товар будет соответствовать предварительному классрешению, но код будет другой, боюсь будет не отвертеться от корректировки кода. Про АП пока ничего не буду говорить.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( тутЯ » )
о... я смотрю дискуссия продолжается, и Я -то что надо продолжает бредить теперь уже на тему обязательности представления ПКР при декларировани

по сабжу пенсионер и NCLogistic абсолютно правы, но Я - то что надо так просто не сдастся...скажите (эт к Я - то что надо), вот зачем вы спорите с очевидными вещами, вам за это доплачивают? У меня есть еще одно предположение - вы действующий сотрудник таможенных органов зомбированный руководством на тему "кругом враги" (только у них может быть такое извращенное понимание норм)?

Злой Вы, какой то... Ну заработался человек, бывает, я вот тоже сегодня зеленых поздравил, ответили благостно (токо скрежет какой то в трубе слышался, не иначе зубами...).
2Я - то что надо:
Цитата ( пенсионер » )
Заявитель ( декларант ) мог его просто положить под ж... у и все, так как давно предварительные КР не направляются в таможню.

Вот этот пассаж изначально и обсуждался. Заявитель получает решение, оно ему не нравится, он его кладёт под...в общем, присаживается на него и классифицирует товар при декларировании так, как ему вздумается, поскольку
Цитата ( пенсионер » )
КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу.

Вы согласны с таким мнением пенсионера? Сегодня 17:38
КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу

А что, собственно, мешает... ПКР фактически обезличено, нет привязки к контракту, поставщику и т.д. Вам уже писали выше, что это всего лишь услуга гос. органа "в тренде либерализации".
По поводу "юридического значения" - ПКР его не имеет ни до, ни после, ни вместо..., поскольку является решением по классификации некоего виртуального товара и подтверждает лишь соответствие описания (кстати ничем не подтвержденного документально) присвоенному коду. Неоднократно был свидетелем, когда таможня отправляла в топку ПКР после досмотра... Давайте лучше о бабах, господа, праздник скоро...
Последний раз редактировалось Бывший полковник; 28.12.2011 в 18:46.. Причина: чето прилипло...
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
[QUOTE=Anda;1384249]Интересненько у Вас получается! Обратились Вы, к примеру, за предварительным решением о классификации...Получили его - обязательное к применению при декларировании, согласно ТК ТС...
Но не приглянулось оно Вам ввиду несимпатичности кода ТН ВЭД, указанного в нём ФТСом или РТУ и шибко большой ставки там.пошлины, соответствующей этому коду...

обязательное к применению там. органами...

И???
Садитесь на него для умягчения и утепления офисного кресла, "забиваете" на него всеми офисными гвоздями и скрепками...

А если оно еще и от геммороя помогает, тогда можно их побольше напихать...

и декларируете товар симпатичным Вам кодом с нулевой, к примеру (супротив 15%-ой ПРК-овской) ставкой...
И при этом продолжаете спокойно спать и не запасаться дегидратированными кусочками хлеба (или сухарями)?!

А тут как получится,НО никаких последствий из-за непредъявления не будет (2.1 КОАП)

P.S. Отвергаю, на всякий случай, заранее всяческкие предположения о моей принадлежности к таможенным органам! Зуп даю - я не они!
Точно???
Последний раз редактировалось Бывший полковник; 28.12.2011 в 18:57..
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Если по описанию и характеристикам товар будет соответствовать предварительному классрешению, но код будет другой, боюсь будет не отвертеться от корректировки кода. Про АП пока ничего не буду говорить.

КАк это может быть? Токо без бахилов...
Ответ