|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру Регистрация: 06.06.2011 
				 Благодарности: отдано: 329 

получено: 1,004/832

| 
    28.12.2011, 17:55

Цитата
					( NCLogistic » ) 
 Вы ещё за "невозможность АР обязывать иных лиц" не ответили.  Цитата 
 Я уже говорил, что нарушение порядка декларирования не всегда (слава Богу!) является административным правонарушением. Примеры нужны? Цитата 
 Зачем плодить сущности? Если у таможни не вызывает сомнений правильность классификации товара декларантом, то "есть решение/ нет решения" - безразлично. | |||
|   | Ответить с цитированием | 

| 
    28.12.2011, 17:59

Цитата
					( тутЯ » ) 
 Я смотрю, тутЯ настойчиво усматривает бред повсюду, куда ни взглянет.  | |
| Старожил Регистрация: 06.10.2009 
				 Благодарности: отдано: 42 

получено: 45/38

| 
    28.12.2011, 18:01

Цитата
					( Я - то что надо » ) 
 не повсюду, а преимущественно в ваших измышлениях, ну и ваших соратников  | |

| 
    28.12.2011, 18:05

Цитата
					( тутЯ » ) 
 Утешили. Я буду меньше переживать о Вашем душевном здоровье. Ещё меньше.  | |
| Старожил Регистрация: 29.04.2009 Адрес: РФ (чаще ПФО) 
				 Благодарности: отдано: 1,290 

получено: 1,795/1,340

| 
    28.12.2011, 18:21

Цитата
					( тутЯ » ) 
 Интересненько у Вас получается! Обратились Вы, к примеру, за предварительным решением о классификации...Получили его - обязательное к применению при декларировании, согласно ТК ТС... Но не приглянулось оно Вам ввиду несимпатичности кода ТН ВЭД, указанного в нём ФТСом или РТУ и шибко большой ставки там.пошлины, соответствующей этому коду... И??? Садитесь на него для умягчения и утепления офисного кресла, "забиваете" на него всеми офисными гвоздями и скрепками... и декларируете товар симпатичным Вам кодом с нулевой, к примеру (супротив 15%-ой ПРК-овской) ставкой...   И при этом продолжаете спокойно спать и не запасаться дегидратированными кусочками хлеба (или сухарями)?!    P.S. Отвергаю, на всякий случай, заранее всяческкие предположения о моей принадлежности к таможенным органам! Зуп даю - я не они!  | |
| 
		__________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) 

Последний раз редактировалось Anda; 28.12.2011 в 18:23..

| ||
| Гуру Регистрация: 13.10.2011 Адрес: В хорошем кресле 
				 Благодарности: отдано: 785 

получено: 1,616/1,162

| 
    28.12.2011, 18:25

Я полагаю, что про этот ресурс знают участники дискуссии - http://ved.customs.ru/index2.php?opt...=V_PREDECISION | 
| 
		__________________ Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я) | |
| Гуру Регистрация: 13.10.2011 Адрес: В хорошем кресле 
				 Благодарности: отдано: 785 

получено: 1,616/1,162

| 
    28.12.2011, 18:27

Если по описанию и характеристикам товар будет соответствовать предварительному классрешению, но код будет другой, боюсь будет не отвертеться от корректировки кода. Про АП пока ничего не буду говорить. | 
| 
		__________________ Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я) | |
| Старожил Регистрация: 01.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 104 

получено: 21/16

| 
    28.12.2011, 18:45

Цитата
					( тутЯ » ) 
 Злой Вы, какой то... Ну заработался человек, бывает, я вот тоже сегодня зеленых поздравил, ответили благостно (токо скрежет какой то в трубе слышался, не иначе зубами...). 2Я - то что надо: Цитата ( пенсионер » ) Заявитель ( декларант ) мог его просто положить под ж... у и все, так как давно предварительные КР не направляются в таможню. Вот этот пассаж изначально и обсуждался. Заявитель получает решение, оно ему не нравится, он его кладёт под...в общем, присаживается на него и классифицирует товар при декларировании так, как ему вздумается, поскольку Цитата ( пенсионер » ) КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу. Вы согласны с таким мнением пенсионера? Сегодня 17:38 КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу А что, собственно, мешает... ПКР фактически обезличено, нет привязки к контракту, поставщику и т.д. Вам уже писали выше, что это всего лишь услуга гос. органа "в тренде либерализации"  . По поводу "юридического значения" - ПКР его не имеет ни до, ни после, ни вместо..., поскольку является решением по классификации некоего виртуального товара и подтверждает лишь соответствие описания (кстати ничем не подтвержденного документально) присвоенному коду. Неоднократно был свидетелем, когда таможня отправляла в топку ПКР после досмотра... Давайте лучше о бабах, господа, праздник скоро...  | |
| 

Последний раз редактировалось Бывший полковник; 28.12.2011 в 18:46..
                Причина: чето прилипло...

| ||

| 
    28.12.2011, 18:55

[QUOTE=Anda;1384249]Интересненько у Вас получается! Обратились Вы, к примеру, за предварительным решением о классификации...Получили его - обязательное к применению при декларировании, согласно ТК ТС...  Но не приглянулось оно Вам ввиду несимпатичности кода ТН ВЭД, указанного в нём ФТСом или РТУ и шибко большой ставки там.пошлины, соответствующей этому коду... обязательное к применению там. органами...  И??? Садитесь на него для умягчения и утепления офисного кресла, "забиваете" на него всеми офисными гвоздями и скрепками... А если оно еще и от геммороя помогает, тогда можно их побольше напихать...  и декларируете товар симпатичным Вам кодом с нулевой, к примеру (супротив 15%-ой ПРК-овской) ставкой...   И при этом продолжаете спокойно спать и не запасаться дегидратированными кусочками хлеба (или сухарями)?! А тут как получится,НО никаких последствий из-за непредъявления не будет (2.1 КОАП)  P.S. Отвергаю, на всякий случай, заранее всяческкие предположения о моей принадлежности к таможенным органам! Зуп даю - я не они!   Точно???  | 
| 

Последний раз редактировалось Бывший полковник; 28.12.2011 в 18:57..

| |

| 
    28.12.2011, 19:03

Цитата
					( Ken-T » ) 
 КАк это может быть?  Токо без бахилов... | |