TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка на 82 USD задержана таможней Опции темы Опции просмотра
webman1
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Посылка на 82 USD задержана таможней

Мне была отправлена посылка EMS на физическое лицо из Китая. В посылке новогодние костюмы, общее количество 20 шт. Стоимость моделей по инвойсу (идет с посылкой) равна 82 USD. Доставка мне обошлась примерно в 100 USD. Итого 182 USD. Вес посылки 5 кг.

Посылку задержали на таможне. Разговаривал с инспектором, он мне сказал, что хоть стоимость моей посылки и меньше 200 Евро, для того, чтобы ее получить, мне нужно делать сертификаты на костюмы. На все мои реплики о том, о каких сертификатах может идти речь, если я просто заказал товары для личного пользования в китайском интернет-магазине на небольшую сумму, инспектор сказал, что ничем не может помочь.

Подскажите, что делать в таком случае?
webman1 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( webman1 » )
Мне была отправлена посылка EMS на физическое лицо из Китая. В посылке новогодние костюмы, общее количество 20 шт. Стоимость моделей по инвойсу (идет с посылкой) равна 82 USD. Доставка мне обошлась примерно в 100 USD. Итого 182 USD. Вес посылки 5 кг.

Посылку задержали на таможне. Разговаривал с инспектором, он мне сказал, что хоть стоимость моей посылки и меньше 200 Евро, для того, чтобы ее получить, мне нужно делать сертификаты на костюмы. На все мои реплики о том, о каких сертификатах может идти речь, если я просто заказал товары для личного пользования в китайском интернет-магазине на небольшую сумму, инспектор сказал, что ничем не может помочь.

Подскажите, что делать в таком случае?

Сертификаты делать... или назад отправлять (тем более повод для ношения новогодних костюмов Вы до следующего года уже того....прозевали)...
Ну никак невозможно ведь поверить (инспектору, да и любому человеку), что Вам, физ.лицу, для личного пользования, аж 20 шт. новогодних костюмов надо...
(...хотя... если у Вас жена и восемнадцать детишек, то можно попробовать доказать - тащщите в таможню свидетельство о браке, свидетельства о рождении всех 18-ти детей, пишите бумагу, что всё это исключительно для нужд Вашей семьи, а никак не для коммерческих целей)...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
webman1
Гость

Благодарности:
Так в том-то и дело, что доказывать, что это костюмы для личного пользования мне не нужно. Я уже написал объяснительную и инспектор сказал, что в этом сомнений нет, то есть это не коммерческая партия.

Почему тогда требуют сертификаты?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( webman1 » )
Так в том-то и дело, что доказывать, что это костюмы для личного пользования мне не нужно. Я уже написал объяснительную и инспектор сказал, что в этом сомнений нет, то есть это не коммерческая партия.

Есть на руках требование от таможни? Декларация подана когда и в каком виде?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
webman1
Гость

Благодарности:
Декларацию не подавал и не знаю, что это такое. Да в общем-то никто ее и не требует. Требование о сертификатах в устном виде, в письменном только таможенное уведомление.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( webman1 » )
Декларацию не подавал и не знаю, что это такое. Да в общем-то никто ее и не требует. Требование о сертификатах в устном виде, в письменном только таможенное уведомление.

Требование о сертификатах в устном виде без декларирования не является легитимным... Куда его инспектор приобщит? К какому документу? Где отметка о выпуске будет товаров будет проставляться? Если есть уведомление, то инспектор в Месте международного почтового обмена (ММПО) признал этот товар не для личных целей (вероятнее всего, из-за количества). Костюмы одинаковые? Размер один? Ссылку можете дать на него в интернет-магазине или где есть его описание?
Решение в отношении товара принято - не для личных целей, следовательно требуется проведение таможенных операций. Кто такой инспектор на таможенном посту в вашем регионе по отношению к тому инспектору, который выписал уведомление в ММПО? Как он будет отчитываться по этому уведомлению? Каким образом он отменит решение другого поста в ММПО? Ведомственный контроль тут не работает, т.к. ваш местный инспектор по отношению к тому - никто и звать никак.
Обратитесь-ка вы в Правовой отдел таможни за консультацией... Какая таможня-то? Не Дагестанская, надеюсь
webman1
Гость

Благодарности:
Санкт-Петербург. Пулковская таможня.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( webman1 » )

Вы уверены, что Ваши костюмы НЕ признали коммерческой партией?! Ибо иначе НЕ требовали бы сертификат... Да и прям новогодние чудеса какие-то...чтобы насчет аж 20 штук новогодних костюмов - и поверили бы, что для личного потребления?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( webman1 » )

Пусть инспектор наложит соответствующую резолюцию на Вашу объяснительную, заверив ее своей личной печатью. Вот только у меня большие сомнения, что он это сделает. Сертификаты требуют потому, что Ваша партия признана коммерцией. И только поэтому. Других объяснений быть не может.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( webman1 » )

Ситуация меняется, ибо Пулковская и есть ММПО... Получается один инспектор выписывает уведомление, а другой в этой же таможне требует представление сертификата и говорит, что по цели ввоза партии (личная) вопросов нет?
Получайте официальное требование и с ним в правовой на консультацию. Какое-то одно из решений они должны отменить ВК... причем по субъективным причинам
Ответ