TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Посылка на 82 USD задержана таможней Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Какая ДТ у физика? Праздники затянулись?
Стартеру. (Если все написанное им прежде - верно).
Пишите письмо на имя начальника Пулковской таможни Самсонову Е.Э.
Письмо официально регистрируете на таможне приносите 2 экз., один останется у вас с отметкой таможни о принятии.
Пример теста:
"Начальнику Пулковской таможни Самсонову Е.Э.
ЗАПРОС
Уважаемый Евгений Эдуардович!
В мой адрес, на имя Сидорова И.И. прибыл груз по авианакладной №ХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг. для личных целей. Груз представляет собой 20 комплектов карнавальных костюмов ….. бла-бла размера ХХХ … бла-бла для ….. .
Костюмы приобретены моим другом Вы Сунь Хусем для меня на распродаже в городе Гунджоу (например).
Личная надобность в таком количестве необходима/подтверждается …. бла-бла …
В процессе оформления инспектор Пупкин П.П. в устной форме согласился с личным характером данных костюмов, но указал, что хоть стоимость моей посылки и меньше 200 Евро, для того, чтобы ее получить, мне необходимо оформить сертификаты соответствия на костюмы. На все мои заявления о том, что сертификаты на товары для личных нужд не предоставляются и не оформляются, инспектор сказал, что ничем не может помочь и потребовал предоставления сертификатов как необходимое условия для выпуска.
Никаких письменных требований по состоянию на ХХ.ХХ.ХХХХг. мне не предъявлялось.
В соответствии со ст. 352, п.2 ТК ТС к товарам для личных нужд не применяются меры технического регулирования, т.е. они освобождаются от необходимости предоставления сертификатов и деклараций соответствия.
Прошу выпустить данный груз, прибывший в мой адрес или, в целях недопущения возникновения коррупционной составляющей, дать мотивированный ответ по существу о причинах, не позволяющих мне, Сидорову И.И. получить данный груз.
Прошу выслать ответ на данный запрос по адресу: ХХХХХХХХХ"
ПыСы. Скажите ФИО инспектора, в личку.

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 04.01.2012 в 13:03.. Причина: Адрес для ответа в запросе
user's вне форума   Ответить с цитированием