TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Коммерческая посылка из Китая. Опции темы Опции просмотра
serJO.80
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Коммерческая посылка из Китая.

Здравствуйте. Хотел попросить совета у тех кто в теме. Прошу сильно не ругать за наверное глупый вопрос но я в таможенных делах плохо разбираюсь.
От того что плохо разбираюсь и обратился в одну фирму по переправки посылок из Китая.
Краткий смысл таков. Я тут,товар там, в таможне не понимаю , сможете привезти? Конечно можем.
А за сколько?
А что за посылка?
Нуу там кг 20 , объем 0.02.
Хорошо будет стоить 500 долларов.
Ого как много, ну да ладно один же фиг ничего не понимаю а посылка коммерческая.
Прошло 2 недели сказали что поставщик привёз, мы её уже везём ,только вот теперь нужно сертификаты сделать по тех. регламенту. + 500 зелёных ещё((
Вопрос собственно в чём (Скорей всего всё мои посредники правильно делают) но применима ли схема 1000 евро и 31 кг к коммерческой партии?
И какие ещё расходы меня ждут? (Вычитал в договоре что все расходы по оформлению за мой счёт)
Вообще конечно обидно так как специально зарание спрашивал конечную сумму расходов при получении, мне сказали что 500 зелёных и она вся твоя. Только устный разговор к договору не пришьёшь (
serJO.80 вне форума   Ответить с цитированием
Андрей Петрович
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 64/26
Цитата ( serJO.80 » )
Здравствуйте. Хотел попросить совета у тех кто в теме. Прошу сильно не ругать за наверное глупый вопрос но я в таможенных делах плохо разбираюсь.
От того что плохо разбираюсь и обратился в одну фирму по переправки посылок из Китая.
Краткий смысл таков. Я тут,товар там, в таможне не понимаю , сможете привезти? Конечно можем.
А за сколько?
А что за посылка?
Ого как много, ну да ладно один же фиг ничего не понимаю а посылка коммерческая.
Прошло 2 недели сказали что поставщик привёз, мы её уже везём ,только вот теперь нужно сертификаты сделать по тех. регламенту. + 500 зелёных ещё((
Вопрос собственно в чём (Скорей всего всё мои посредники правильно делают) но применима ли схема 1000 евро и 31 кг к коммерческой партии?
И какие ещё расходы меня ждут? (Вычитал в договоре что все расходы по оформлению за мой счёт)
Вообще конечно обидно так как специально зарание спрашивал конечную сумму расходов при получении, мне сказали что 500 зелёных и она вся твоя. Только устный разговор к договору не пришьёшь (

Чего привезти хотите. Сколько одинакового наименования?
Андрей Петрович вне форума   Ответить с цитированием
serJO.80
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Мотозапчасти. Наименование одно.
serJO.80 вне форума   Ответить с цитированием
Андрей КНР
Гость

Благодарности:
отдано: 1
отправляете в Маньчжурию.Легко вывозят вам в РФ и отправляют транспортной компанией типа ПЭК
Андрей КНР вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Андрей КНР » )
отправляете в Маньчжурию.Легко вывозят вам в РФ и отправляют транспортной компанией типа ПЭК

Офигеть совет... Он же пишет, что посылка коммерческая, что подразумевает дальнейшую реализацию товара. А то будет потом еще одна тема в стиле: "надо было в белую все оформить, а рисованный на коленке инвойс не устраивает, так что где взять сертификат и как вбить номер ДТ?"
блин... повезло же МАПП Забайкальск с такими "компетентными" соседями...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Андрей КНР
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Офигеть совет... Он же пишет, что посылка коммерческая, что подразумевает дальнейшую реализацию товара. А то будет потом еще одна тема в стиле: "надо было в белую все оформить, а рисованный на коленке инвойс не устраивает, так что где взять сертификат и как вбить номер ДТ?"
блин... повезло же МАПП Забайкальск с такими "компетентными" соседями...

Поверьте мне я знаю о чём говорю.Никаких бумаг не надо.Так вывозим.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Андрей КНР » )
Поверьте мне я знаю о чём говорю.Никаких бумаг не надо.Так вывозим.

Поверьте, я знаю, что Вы знаете о чем говорите. Боюсь, смысл только не улавливаете...Человеку необходимо оформить товар, а не протащить его в газели до ресторана "Манчжурий" на ранке Забайкальска...
Он, в силу того, что не сильно компетентен в этой области, заключил договор с конторой, которая то ли разводит его на деньги, то ли что-то еще... Вот он интересуется и пытается понять - что именно не так и какие затраты с него снимают в соответствии с законом, а какие нет...
Андрей КНР
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Поверьте, я знаю, что Вы знаете о чем говорите. Боюсь, смысл только не улавливаете...Человеку необходимо оформить товар, а не протащить его в газели до ресторана "Манчжурий" на ранке Забайкальска...
Он, в силу того, что не сильно компетентен в этой области, заключил договор с конторой, которая то ли разводит его на деньги, то ли что-то еще... Вот он интересуется и пытается понять - что именно не так и какие затраты с него снимают в соответствии с законом, а какие нет...

зачем усложнять себе жизнь.отправил в Маньчжурию или Хэйхе там по СТП люди бы в вывезли и быстро и дёшево .
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serJO.80 » )
А за сколько?
А что за посылка?

1000 евро и 31 кг. здесь не применима. Это распространяется на товары, предназначенные для личного пользования.

Есть вопросы:
1. Какие документы сопровождают товар? На кого оформлены?
2. Код товара Вам известен?
3. Товар, полагаю уже оформлен. Можете выложить скан документов (ДТ или заявление) со сведениями о товаре/платежам. Тогда можно будет точно сказать - правильно ли сделал Ваш посредник или что-то там не так...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Андрей КНР » )
зачем усложнять себе жизнь.отправил в Маньчжурию или Хэйхе там по СТП люди бы в вывезли и быстро и дёшево .

ДА не вопрос. Только потом товар продается другой фирме, владелец которой (дотошный попался) и спрашивает: а вот номер декларации таможенной тут должен быть прописан. А то тут соседняя контора от инспекции пострадала, до сих пор из судов не вылазиет... Скажи номер ДТ.
А ему топикстартер в ответ: "зачем усложнять себе жизнь.отправил в Маньчжурию там по СТП люди вывезли и быстро и дёшево."
И остался он после этого вместе со своими зап. частями... потому как никто их не покупает без этой бумажки по реальной цене, а "со скидкой" возьмут без проблем... только тогда смысл от "быстро и дешево" теряется...
Да и на фига нам в России несертифицированные мотозапчасти? Может они бракованные? Может из железа хренового сделаны? Пусть КНР сам на них катается...
Ответ