|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Коммерческая партия физика меньше 200 евро - есть таможенные платежи? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.01.2012, 00:43
В шапке висит http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867
"Есть Соглашение комиссии ТС №263 о том, что любой физик может (имеет право) произвести ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ коммерческой партии товара на общих основаниях, с предоставлением всех документов, требующихся для оформления юр. лиц или ИП" и ещё "требования НК РФ - на 250 тыр в год имею полное право продать своего личного имущества, в том числе нового. И не обязан ни перед кем отчитываться, где я его взял. Декларацию подавать так же не обязан." Если нужен сертификат - это уже другой вопрос. Мне, насколько понимаю, не нужен. Хочу это как раз уточнить. Надо видимо кого-нибудь знающего отдельно спросить. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
08.01.2012, 01:25
Fyodorov
А вы ничего не путаете? Причем тут НАЛОГОВАЯ и ТАМОЖНЯ? Да, вы можете купить у Пети в Москве хоть 100 масок, и продавать на форуме или команде.А на таможне вы можете провозить ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
08.01.2012, 01:37
Цитата
( Fyodorov » )
В Решении КТС №263, слова с корнем "физ" упоминаются лишь в п. 8 при описании того, что может быть декларантом товаров: Цитата
Лично я не нашел где в этом документе сказано, что "любой физик может (имеет право) произвести ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ коммерческой партии товара на общих основаниях". Зато вот что нашел... Цитата
|
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
08.01.2012, 01:58
Оригиналы законов я не читал, каюсь) Попробовал разобраться на основе того, что здесь пишут.
Но в любом случае предпринимательская деятельность не равна оформлению таможенной партии. Т.к. предпринимательская деятельность - это собственно продажа (с целью получения прибыли), а оформление - получение какого-то товара в свою собственность. Ну и вообще коммерческая партия - не обязательно для коммерции. Это по сути партия, которая потенциально может использоваться для коммерции, по мнению таможни. А физлицо её может вообще себе прозапас купило. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
08.01.2012, 02:06
Цитата
( Fyodorov » )
Угу... может... кто ж спорит-то...![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
08.01.2012, 02:24
Ну а откуда тогда сомнение, что физик не может ком. партию оформить?
Не вижу противоречия в статье про предпринимательскую деятельность. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
08.01.2012, 10:22
Цитата
( Fyodorov » )
Для начала, в соответствии с требованиями ст. 183 ТКТС, декларант должен представить "2) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической следки, а в случае отсутствия внешнеэкономической сделки – иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также и иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта;" Иными словами, допустим Вы ввозите фуру ноутбуков. Вопрос - на основании чего эта фура ноутбуков стала Вашей собственностью? Каким документом Вы, если выступаете в качестве декларанта, подтвердите, что именно Вы являетесь собственником этой партии товаров? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
08.01.2012, 11:54
Fyodorov
Вот про этот "ввожу для себя про запас" и будете объяснять таможеннику, поверит - пройдет. Нет - звиняйте! Тут все от навыков ораторского искусства и настроения таможенника зависит. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
08.01.2012, 14:14
Цитата
( Touareg » )
На основании платёжного документа, чека из PayPal Я вообще не понимаю, что вы от меня с DD добиваетесь. Это - обряд посвящения что ль такой? Я задал конкретные вопросы о растаможке партии до 200, на которые хочу получить ответ (даже по пунктам). Вместо этого вы убеждаете меня в том, что физик её вообще не может перевести, а DD говорит о том, как сделать, чтоб партию не признали коммерческой (что меня не интересует в данный момент). |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
08.01.2012, 15:49
Цитата
( Fyodorov » )
Вас правильно убеждают, что физик не может провезти коммерческую партию... и подсказывают, как обосновать, что партия не коммерческая... Ибо если таможня признает ваш груз по настоящему "коммерческой партией" (для последующего коммерческого использования) его ВПРИНЦИПЕ не выпустят с таможни на физлицо!!! Будете бегать или отправлять обратно за границу или искать юрлицо на которое разрешат растоможить... Что же касается Соглашения комиссии ТС №263, то в нём речь о другом... Оно разрешает не ввоз комерческих партий или товаров физлицами,... а ОФОРМЛЕНИЕ товаров (партий товара) которые по закону не могут быть признаны "для личного пользования" (например из приложения №1 к "Соглашению"), но по ФАКТУ (подтверждённому и доказанному вами) являются товарами для личного пользования, и такие товары можно растаможить(хоть на ФизЛицо, хоть на ЮрЛицо) только по правилам как для "ЮрЛиц", тобишь по правилам КОММЕРЧЕСКОГО ВВОЗА... Но поскольку вы не являетесь ЮрЛицом, то "льгота" на беспошленный ввоз в случае стоимости меньше 200 евро, на вас не распростроняется! |
|
|
Последний раз редактировалось Transit190; 08.01.2012 в 15:54..
|
||
|
|