TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Работа в таможне. Опции темы Опции просмотра
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( вова88 » )
хватит издеваться над парнем, человек хочет работать в таможне. главное чтобы достойный человек нашел себе достойную работу

А тут издевайся - не издевайся.
Едва ли в течении текущего года человеку удастся реализовать свою мечту о работе в таможне. В период повальных ОШМ, влекущих за собой повальные сокращения и увольнения, непонятно куда девать тех, кто работает, но подпадает под сокращение, а не то, что набирать народ со стороны. Вот уже остро стоит проблема трудоустройства выпускников таможенной академии весной этого года.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Шестой лесничий » )
А тут издевайся - не издевайся.
Едва ли в течении текущего года человеку удастся реализовать свою мечту о работе в таможне. В период повальных ОШМ, влекущих за собой повальные сокращения и увольнения, непонятно куда девать тех, кто работает, но подпадает под сокращение, а не то, что набирать народ со стороны. Вот уже остро стоит проблема трудоустройства выпускников таможенной академии весной этого года.

А целесообразно ли заканчивать курсы при РТА и пытаться стать декларантом? Или цель не оправдает средства?

Цель - обеспечить себе кусок хлеба в возрасте 40+
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
А целесообразно ли заканчивать курсы при РТА и пытаться стать декларантом? Или цель не оправдает средства?

С тем же успехом можно на курсы бухгалтеров податься!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
С тем же успехом можно на курсы бухгалтеров податься!

Не приклывайся. Я ж не первый год шаманю в ВЭД. с ТО постоянно дело имею. Отсюда и вопрос возник. На старости лет может в логистику меня брать не будут из-за возрастного ценза, а носится по таможне и со вставной челюстью может разрешат.
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:

Хм, не совсем понял, о чём речь? А курсы при РТА - это принципиально? И ещё - что значит "стать декларантом"? Стать владельцем фирмы по экспорту-импорту? Так для этого курсы, с Вашим то опытом, не особо нужны. Едва ли там Вам дадут что-то новое. "Уточните, чего Вы хотите" (с)

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Хм, не совсем понял, о чём речь? А курсы при РТА - это принципиально? И ещё - что значит "стать декларантом"? Стать владельцем фирмы по экспорту-импорту? Так для этого курсы, с Вашим то опытом, не особо нужны. Едва ли там Вам дадут что-то новое. "Уточните, чего Вы хотите" (с)

Да, видимо не четко я выразила свои мысли.

1. курсы при РТА тк я других не знаю
2.В моем понимании декларант, это тот кто декларацию набивает или проводит. Сотрудник брокерской фирмы.
Наверное еще можно работать СПТО при импортере.
Я думала, что для работы на этих должностях нужен документ, удостоверяющий знания.

3. Я набивать ДТ не умею. ПРограмм не знаю.

У меня на работе уже конкуренты появляются, закончившие эти курсы и намного меня моложе. Правда они без живого опыта работы с ТО и ВЭД.
А у меня нет никакого аттестата или еще какой бумажки, что я знаю как ТО происходит.
ДА и вообще можно слегка перепрофилироваться пока не поздно. Мне кажется, что СПТО более перспективная работа, чем скромный логист.
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( alexey1990 » )
Доброго времени суток! Возник такой вопрос: с точки зрения закона, для того, чтобы работать в правовом отделе таможни, обязательно ли высшее юридическое образование или хватит "не юридического" (высшего)?

Только юридическое.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Да, видимо не четко я выразила свои мысли.

1. курсы при РТА тк я других не знаю
2.В моем понимании декларант, это тот кто декларацию набивает или проводит. Сотрудник брокерской фирмы.
Наверное еще можно работать СПТО при импортере.
Я думала, что для работы на этих должностях нужен документ, удостоверяющий знания.

3. Я набивать ДТ не умею. ПРограмм не знаю.

У меня на работе уже конкуренты появляются, закончившие эти курсы и намного меня моложе. Правда они без живого опыта работы с ТО и ВЭД.
А у меня нет никакого аттестата или еще какой бумажки, что я знаю как ТО происходит.
ДА и вообще можно слегка перепрофилироваться пока не поздно. Мне кажется, что СПТО более перспективная работа, чем скромный логист.

В порядке поставленных вопросов:
1. Курсы по подготовке СПТО есть не только при РТА. Такие курсы существуют и в ряде других учебных заведений. Сейчас под рукой у меня нет их перечня. Если нужно, завтра найду. А вот экзамен комиссии сдавать придётся всё равно в РТА.
2. Действительно для работы в качестве СПТО Вам нужно иметь аттестат.
3. На курсах Вам дадут основы заполнения ДТ и обучат работе с соответствующими программами. Остальное познаётся только на практике.
Вот, собственно и всё. А в принципе Вы на правильном пути. Аттестат СПТО не помешает. Но его регулярно (раз в три года, если не ошибаюсь) нужно будет подтверждать.

Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
В порядке поставленных вопросов:
1. Курсы по подготовке СПТО есть не только при РТА. Такие курсы существуют и в ряде других учебных заведений. Сейчас под рукой у меня нет их перечня. Если нужно, завтра найду. А вот экзамен комиссии сдавать придётся всё равно в РТА.
2. Действительно для работы в качестве СПТО Вам нужно иметь аттестат.
3. На курсах Вам дадут основы заполнения ДТ и обучат работе с соответствующими программами. Остальное познаётся только на практике.
Вот, собственно и всё. А в принципе Вы на правильном пути. Аттестат СПТО не помешает. Но его регулярно (раз в три года, если не ошибаюсь) нужно будет подтверждать.

2. Не фаГт, что сотрудник таможенного представителя, ставящий подпись в 54-ой, должен иметь КАСТО.
Миллион раз здесь это обсуждали. В различных РТУ по-всякому. НПА размыты.

3. Ежели на курсах дают основы заполнения ДТ - это не курсы по обучению СПТО, а контора по заколачиванию денег. Как ни крути.

Забить декларушку труда не составляет. Были бы исходные данные. Причем желательно все.

Обе указанные составляющие не делают некоего человека СПТО и не дают гарантий на место СПТО. В независимости где именно - у "брокера" либо "на фирме".

Согласны?

Панкрат, гони их всех вон! ©
Последний раз редактировалось Gerda; 19.01.2012 в 23:27..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
alexey1990
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 103/83
Цитата ( вова88 » )
правовой отдел он на то и правовой что там работают юристы, а так же люди которые обучаются на юр. факультетах.

Т.е., если человек обучается на юридическом факультете и имеет за плечами ещё одно высшее, то он может работать в правовом отделе?
Последний раз редактировалось alexey1990; 20.01.2012 в 06:25..
alexey1990 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ