TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как вернуться к цене сделки, если однажды случился КТС??? Опции темы Опции просмотра
Networks_Dog
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/2
Цитата ( Отважный » )
бывает, они стоиомтсь по однородным или идентичным товарам заявили ( т.е. их брокер)

Не, брокеры ни причем, они за своей печатью выпускали...

Как заплачено, так и на...ячено...
Networks_Dog вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Отважный » )
бывает, они стоиомтсь по однородным или идентичным товарам заявили ( т.е. их брокер)

Т.е. как? Сразу второй метод? Наврядли. У них контракт и куча выпущенных деклараций.
Впрочем, пусть стартер сам расскажет, чего тут гадать...

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Networks_Dog
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Т.е. как? Сразу второй метод? Наврядли. У них контракт и куча выпущенных деклараций.
Впрочем, пусть стартер сам расскажет, чего тут гадать...

Похоже эму это уже не интересно...
А вообще, раньше у нас частенько было - отказ вы выпуске, и повторная подача сразу по 6/3, на основе инфо из ОКТС. Но это было тыщщу лет назад...

Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Networks_Dog » )
Похоже эму это уже не интересно...
А вообще, раньше у нас частенько было - отказ вы выпуске, и повторная подача сразу по 6/3, на основе инфо из ОКТС. Но это было тыщщу лет назад...

да там и отказа не нужно - они пришли подаваца, а им: нет, рубята, с такой ценой не выпустим, токо по 5 $/кг...а что нам делать - КТСиться?...нет, зачем, так мы вас 10 дней мурыжить будем и откажем, вы лучше прикладывайте все свои доки, а таможенную стоиомсть определяйте по 6-му на базе 3-го....ну ладно, если быстра выпустите....да выпустим моментальна! (прям Грибоедов почти)

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Наверное, все же отказ в принятии.... нет? По старым правилам у них 3 дня было на выпуск либо окончательную корректировку безо всяких 30 дней на принятие решения по представленным документам, как сейчас.

Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
да там и отказа не нужно - они пришли подаваца, а им: нет, рубята, с такой ценой не выпустим, токо по 5 $/кг...а что нам делать - КТСиться?...нет, зачем, так мы вас 10 дней мурыжить будем и откажем, вы лучше прикладывайте все свои доки, а таможенную стоиомсть определяйте по 6-му на базе 3-го....ну ладно, если быстра выпустите....да выпустим моментальна! (прям Грибоедов почти)

Ну если это было так, как Вы описываете, тогда я не понимаю, для чего автор вообще создал данную тему.

Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Brock » )
Ну если это было так, как Вы описываете, тогда я не понимаю, для чего автор вообще создал данную тему.

экономия рулит - посчитали скоко переплатили и всплакнули...

зря они повелись на таможенные увещевания - условно нада была выпускаца...теперь же их на основании их же ДТшки и отктсят...

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Networks_Dog
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Наверное, все же отказ в принятии.... нет? По старым правилам у них 3 дня было на выпуск либо окончательную корректировку безо всяких 30 дней на принятие решения по представленным документам, как сейчас.

Не, именно отказ в выпуске. Одно время на Балтике это очень любили... Отказ с записью в ДТ причины и до свидания... И повторная подача с новым номером и по рекомендованной ими стоимости...

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,992/3,163
Давайте и я погадаю вечерком. Топикастер не понимает " как его загнули". По все видимости брокер зная " проходную" или посоветовавшись с друзьями из таможни СРАЗУ заявил ТС по 6-му методу на уровне " проходной", то есть фактически развел его на деньги. Я бы для начала с брокера взыскал бы ( попробовал бы ) в суде всю переплату ТП.
Бегать до подачи ДТ в таможню стало почти правилом.
Последний раз редактировалось пенсионер; 23.01.2012 в 19:51..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Lokomotiv
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 33
получено: 0/0
Цитата ( mancun07 » )
Уважаемые коллеги,

Возили товар в течение двух лет (цена инвойса выше проходной). Примерно 1,9$/кг. Всегда без проблем.

В конце декабря 2011года Балтийская таможня выпускать отказалась, мотивировав это повышением проходной до 4,05$/кг. Выпустили по 4,05$/кг.
Вопрос в следующем: реально ли в следующей поставке вернуться к 1,9$/кг (учитывая КТС на предыдущую поставку), предоставив все документы, требуемые для доказательства???
Подчеркиваю, что контракт в течение двух лет действовал один.

1. Не все ясно в Вашей ситуации. Нужно или не нужно воевать - смотрите сами. Ежели я не ошибаюсь, то контроль таможни за выпущенным товаром возможен до трёх лет с момента выпуска. Перевожу на русский: следующим шагом Вас могут отКТСят за все предыдущие поставки по этому контракту по этой группе товаров, полученных на этого импортера. Задним числом. Тут у меня одних шапочных знакомых перед самым НГ взяли в оборот. Около 20 поставок за 2,5 года по средней цене 400 т евро за поставку.

2. А Вы можете представить принтскрин с "Атласа" по вашей отгрузке?

3. У Вас все банковские документы в порядке?

4. Как квалифицированно оценивать стоимость знаете?

Если у Вас все по этим моментам в порядке, то судится однозначно.
С большой долей вероятности выиграете, так как с точки зрения суда Ваша точка зрения подкреплена кучей документов, а мнение ФТС только их неквалифицированно-самодеятельной оценкой стоимости.
Lokomotiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ