![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто перевозчик? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
23.01.2012, 22:07
Кто перевозчик?
Помогите пожалуйста разобраться.
Есть гарантийные сертификаты на перевозку автомобилей автовозами оформленные на получателя. Предъявитель сертификата экспедитор с которым получатель заключил договор на доставку. Экспедитор нанял перевозчика с которым в свою очередь заключил свой договор. В таможню пришел экспедитор с гарантийкой от получателя. Таможня кроме договора (получатель-экспедитор) требует от экспедитора доверенность от получателя. При этом еще говорят что если будем возмущаться еще и потребуют представителя получателя для открытия процедуры транзита. Помогите пожалуйста разобраться и утереть нос зеленым человечкам |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
23.01.2012, 22:25
Цитата
( тампред » )
Лицо, ввозящее АТС, хоть физик, хоть юрик - от него должна быть доверенность на конкретное тело/фирму, ФАКТИЧЕСКИ пересекающее границу... А остальные документы вроду у Вас в норме.... Объясняю на пальцах: Петя - покупатель Вася - экспедитор Рабинович - перевозчик Петя заключает экспедиторское соглашение с Васей. Вася получает доверенность от Пети на "все-про-все". Вася звонит Рабиновичу и просит пригнать тачку, заключив с ним договор перевозки (припахал проще говоря)... Рабинович явился на таможню (на границе)... Все доки есть... НО ОН НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТАЧКЕ НЕ ИМЕЕТ... Правильно так, в двух вариантах: 1. Рабинович и Вася едут тупо вместе и декларантом на транзит и(возможно) последующее оформление является Вася на основании доверенности от Пети и все довольны. 2. Вася разъясняет Пете, что Рабинович тупо водила и тупо для границы ему нужна доверка, чтобы оформить транзит. Присутствие Рабиновича и Васи в нотариальной конторе необязательно, достаточно паспортных данных и все... И тогда Рабинович, как туз, едет и все делает сам (транзит)... Ну а далее - дело техники, дальше все и так понятно. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
23.01.2012, 22:43
Цитата
( тампред » )
В гарантийном экспедитор фигурирует? Если нет, то правильно требуют, если да, то однозначный перегиб: договора должно быть достаточно. |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
23.01.2012, 23:07
Цитата
( Эльза » )
Ну тогда для гарантийки нужен и трехсторонний договор ИМХО, на его основании тогда открывают гарантийку и все... Согласен... А если нет - то тут уж фигушки - ответственное лицо за оформление вынь да предъяви живьем! ![]() |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
23.01.2012, 23:16
Цитата
( legotar » )
Нет, нужен договор получателя с экспедитором, в этом договоре обязательно указать, что экспедитор получает для заказчика разрешение на ВТТ и все. У меня таких большая куча))) Нормально работают, а с перевозом договоры по-разному: есть и наши, есть отправителя, есть получателя. Перевоз не является принципалом, поэтому его договор только для того, чтобы подтвердить, что он тут не левый, а уполномочен кем-нибудь))) И его в гарантийку не пишут, только экспедитора. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
24.01.2012, 07:20
Цитата
( Эльза » )
Вот именно в гарантийке везде только получатель. |
|