TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Могут ли два взрослых человека (М и Ж) быть просто друзьями?
Могут. 50 65.79%
Исключено. 26 34.21%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Мужчины - Женщины Опции темы Опции просмотра
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
именно потому что в жизни все меняется - надо решить проблемы твоих близких заранее. чтоб им потом не было горько и обидно.
А завещание надо составлять так: сначала наследует Этот, если Этот умирает, то Тот. (к примеру)
Или сразу по частям завещать

Всего предусмотреть в этом случае невозможно! И неизбежно останутся недовольные.
Вот у меня двое детей. Казалось бы разделить им все поровну. Ан нет! Я вот в будущее смотрю кто из них как устроится. Будет один из них при жилье, а второй нет, так не лучше ли второму дом завещать, а первому участок в садоводстве, чем просто пополам??? А уж если все к моменту моего ухода в небытие все на равных будут, так и пусть достается им все поровну. А это закон регулирует и завещания не нужно. И заранее предусмотреть все варианты просто НЕВОЗМОЖНО!!!! Жизнь слишком многогранна....

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Мартышка » )
Всего предусмотреть в этом случае невозможно! И неизбежно останутся недовольные.
Вот у меня двое детей. Казалось бы разделить им все поровну. Ан нет! Я вот в будущее смотрю кто из них как устроится. Будет один из них при жилье, а второй нет, так не лучше ли второму дом завещать, а первому участок в садоводстве, чем просто пополам??? А уж если все к моменту моего ухода в небытие все на равных будут, так и пусть достается им все поровну. А это закон регулирует и завещания не нужно. И заранее предусмотреть все варианты просто НЕВОЗМОЖНО!!!! Жизнь слишком многогранна....

Будет при жилье - это по-вАшему удачно женится/выйдет замуж за человека с квартирой?
Запомните - это будет квартира не вашего ребенка. не будет он таким образом при жилье.
Делите поровну- не заставляйте их потом перегрызть друг другу глотки.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Будет при жилье - это по-вАшему удачно женится/выйдет замуж за человека с квартирой?
Запомните - это будет квартира не вашего ребенка. не будет он таким образом при жилье.
Делите поровну- не заставляйте их потом перегрызть друг другу глотки.

ну почему так узко мыслите?? а заработать по-Вашему уже невозможно? Или построить? Моему другу столько, сколько Вам сейчас. Он трудится как пчелка, зарабатывая будущее своей семье и на сегодняшний момент имеет много больше, чем я за свои сорок с хвостиком. И отказывается от наследства родителей в пользу младшей сестры, у которой еще ничего нет. А я, например, отказываюсь от своей доли наследства родителей в пользу старшего брата и не потому, что я не нуждаюсь в жилье, а потому, что знаю, что к старости мой брат будет в этом наследстве нуждаться больше, чем я.... а Вы говорите поровну...
Повторяю - жизнь гораздо многограннее....

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Мартышка » )
ну почему так узко мыслите?? а заработать по-Вашему уже невозможно? Или построить? ...

Возможно. Но очень трудно реализуемо на практике.
Давайте не будем об этом дискутировать. Я очень хорошо знаю что такое зарабатывать самой на все. и про наследство я тоже все знаю.
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( Мартышка » )
ну почему так узко мыслите?? а заработать по-Вашему уже невозможно? Или построить? Моему другу столько, сколько Вам сейчас. Он трудится как пчелка, зарабатывая будущее своей семье и на сегодняшний момент имеет много больше, чем я за свои сорок с хвостиком. И отказывается от наследства родителей в пользу младшей сестры, у которой еще ничего нет. А я, например, отказываюсь от своей доли наследства родителей в пользу старшего брата и не потому, что я не нуждаюсь в жилье, а потому, что знаю, что к старости мой брат будет в этом наследстве нуждаться больше, чем я.... а Вы говорите поровну...
Повторяю - жизнь гораздо многограннее....

Обратите внимание и в первом и во втором случае это выбор наследников... На мой взгляд-поровну всем, а там они сами пусть решают... тут-то и выяснится кто чего стОит.

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
а ваще, Юго-Западный ветер, не печальтесь
особенно по годам прошедшим скока их ещё будет
ведь главное не количество прожитых и оставшихся, а состояние души
все мы, до последнего вхздоха, должны быть немного детьми и не должны зацикливатьс яна вещах сугубо сложных, взрослых, серьёзных.. если жить только ими - жизни не будет.. будут только забоы, проблемы, задачи, решения.. а жить-то когда?
когда совершать глупости? когда влюбляться? когда помочь кому-то по доброте душевной?.. и т.д и т.п.

всё будет хорошо

а наследство... это уже совсем другая история.. не для передачи оного живём..
это лишь одна из формальностей
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
а ваще, Юго-Западный ветер, не печальтесь
особенно по годам прошедшим скока их ещё будет
ведь главное не количество прожитых и оставшихся, а состояние души
все мы, до последнего вхздоха, должны быть немного детьми и не должны зацикливатьс яна вещах сугубо сложных, взрослых, серьёзных.. если жить только ими - жизни не будет.. будут только забоы, проблемы, задачи, решения.. а жить-то когда?
когда совершать глупости? когда влюбляться? когда помочь кому-то по доброте душевной?.. и т.д и т.п.

всё будет хорошо

а наследство... это уже совсем другая история.. не для передачи оного живём..
это лишь одна из формальностей

Пасиб на добром слове. Я как раз и не печалюсь. Если нет дороги назад - остается только ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД

Как поется в песне В. Цоя:

все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 24.01.2012 в 16:26..
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Пасиб на добром слове. Я как раз и не печалюсь. Если нет дороги назад - остается только ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД

Как поется в песне В. Цоя:

все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь того чтобы ждать... (с) автор тот же

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ищущий путь » )
Обратите внимание и в первом и во втором случае это выбор наследников... На мой взгляд-поровну всем, а там они сами пусть решают... тут-то и выяснится кто чего стОит.

А я не хочу, чтобы мои дети ссорились из-за наследства! Конечно, кого как воспитаешь, но лучше при любом раскладе соломки подстелить...

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ищущий путь » )
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь того чтобы ждать... (с) автор тот же

точняк. хорошо, что напомнил это гениальное выражение.

Значит все-таки когда-то слушаешь рок, раз Виктора Робертовича можешь цитировать.
Ответ