TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Домодедовская таможня Опции темы Опции просмотра
Служил Гаврила на таможне
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Крокодил Гена » )
но передумал и решил давать бесплатные консультации

Ну, и что? Этот форум (как и всякий прочий), по большому счету - клуб анонимных словоблудов, исключая Алексея, конечно. Надо бы вспоминать иногда о профильности трёпа. А по сути, все мы тут умничаем, кто от недостатка самореализации, кто от комплекса неполноценности, кто от отсутствия аудитории, да мало ли...Потому и бросает этот эпистолярий от аппликабельности до идиотизма. Заурядно вполне, не находите, Геннадий?
Служил Гаврила на таможне вне форума   Ответить с цитированием
Крокодил Гена
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 24/16
Цитата ( Служил Гаврила на таможне » )
Ну, и что? Этот форум (как и всякий прочий), по большому счету - клуб анонимных словоблудов, исключая Алексея, конечно. Надо бы вспоминать иногда о профильности трёпа. А по сути, все мы тут умничаем, кто от недостатка самореализации, кто от комплекса неполноценности, кто от отсутствия аудитории, да мало ли...Потому и бросает этот эпистолярий от аппликабельности до идиотизма. Заурядно вполне, не находите, Геннадий?

Я не могу с вами согласиться. Эпистолярий- жанр очень сложный, состоящий из метакоммуникативных речевых актов, имеющих ,конечно,особенности,и в плане содержания,и в плане выражения. Речевое поведение типизированного коммуниканта характеризуется стратегиями стандартизованности, информационной полноты,краткости и логичной ясности, а также вежливости, которые актуализируются на всех уровнях языковой системы. И главное, эпистолярий имеет в своей основе заранее запланированную целевую структуру текста, замысел. Здесь нет места идиотизму и хамству. Я не считаю, что люди, выражающие свои мысли на форуме заурядны или страдают проблемами самореализации и тд и тп. Исключая, конечно людей неспособных вести диалог, немотивированно оскорбляющие и затыкающие других. Как раз заурядный человек приедет вечером домой, посмотрит Время и ляжет спать. А вот человек, который не является посредственным, которому не безразлично, когда о людях, которых он уважает говорят неправду, которому не безразлично, когда назначают идиотов и все хлопают в ладоши, небезразлично, что происходит в системе в целом, приедет и поделится своими мыслями. Думающему человеку интересно найти единомышленника или оппонента для спора, ему необходимо анализировать, спорить, находить истину, в этом и проявляется его незаурядность. Он не только ищет пищу для туалета, он ищет пищу для ума.. Как известно, там где господствует общественное мнение, дремлет человеческая мысль.
Крокодил Гена вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 27
получено: 11/7
Я не могу с вами согласиться. Эпистолярий- жанр очень сложный, состоящий из метакоммуникативных речевых актов, имеющих ,конечно,особенности,и в плане содержания,и в плане выражения. Речевое поведение типизированного коммуниканта характеризуется стратегиями стандартизованности, информационной полноты,краткости и логичной ясности, а также вежливости, которые актуализируются на всех уровнях языковой системы. И главное, эпистолярий имеет в своей основе заранее запланированную целевую структуру текста, замысел. Здесь нет места идиотизму и хамству. Я не считаю, что люди, выражающие свои мысли на форуме заурядны или страдают проблемами самореализации и тд и тп. Исключая, конечно людей неспособных вести диалог, немотивированно оскорбляющие и затыкающие других. Как раз заурядный человек приедет вечером домой, посмотрит Время и ляжет спать. А вот человек, который не является посредственным, которому не безразлично, когда о людях, которых он уважает говорят неправду, которому не безразлично, когда назначают идиотов и все хлопают в ладоши, небезразлично, что происходит в системе в целом, приедет и поделится своими мыслями. Думающему человеку интересно найти единомышленника или оппонента для спора, ему необходимо анализировать, спорить, находить истину, в этом и проявляется его незаурядность. Он не только ищет пищу для туалета, он ищет пищу для ума.. Как известно, там где господствует общественное мнение, дремлет человеческая мысль.

А Крокодил наш покруче да и поумнее Гаврилы будет!
Последний раз редактировалось zero; 25.01.2012 в 19:12..
zero вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
Цитата ( zero » )

Спор на равных будет когда все соберутся в открытую за чашкой чая, мы и с вашей стороны без формы. Я выскажу свою точку зрения, запишем на бумаге, другая сторона скажет, тоже запишем.
alania-cargo вне форума   Ответить с цитированием
ELYS
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 36/16
Цитата ( zero » )

Цитата ( alania-cargo » )
Спор на равных будет когда все
соберутся в открытую за чашкой чая, мы и с вашей стороны без формы. Я выскажу свою точку зрения, запишем на бумаге, другая сторона скажет, тоже запишем.

Правильно, Алексей, Вы всё осознали и приняли единственноверное решение, что чашка чая гораздо приятнее, чем вытаращив глаза нестись на портовку и потом ждать там у моря погоды неизвестно чего на морозе, а главное - зачем?
Но эта поездка пошла Вам на пользу, Вы стали мыслить конструктивно, миролюбиво, без истерик!
Наш Крокодил - вне конкуренции - и это даже не обсуждается, не то что не оспаривается!!! Даже самый изощренный ум чего-то стоит, если он разносторонен... человек пусть даже с блестящими академическими познаними, но без чувства юмора и сарказма абсолютно не впечатляет. Так что этот пунк из повестки дня исключается автоматически.
Я надеюсь, Вы понимаете, Алексей, что любой диалог возможен, только в том случае, если Вы будете иметь уважение к людям, которых ценим и уважаем мы. В противном случае чаепитие может очень плохо закончиться. Решайте, Алексей, а надо ли Вам это? И стоит ли игра свеч?

МАВР СДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО - МАВР МОЖЕТ УХОДИТЬ!
Последний раз редактировалось ELYS; 25.01.2012 в 23:19..
ELYS вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 24/16
В таможне можно сделать головокружительную карьеру!!!!! Но в конце концов, система заберет твое здоровье, силы и лучшие годы жизни, использует и выкинет как отработанный материал. Все мы об этом знаем и помним, но сталкиваясь с этим в жизненных реалиях, каждый раз возникает чувство брезгливости. Как вам новость, что в нашей таможне в отделе дознания появился новый опер. Уполномоченный, и не кто-нибудь, а бывший постоянный зам. Поста Подполковник таможенной службы Марченко А.А.?!!!! Лихо, правда?!!! А между прочим именно его новая власть ставила на должность врио нач поста в столь непростое для таможни время, доверие оказывала, полномочиями наделяла , наверняка и заветные слова говорила. И что теперь, эта же власть в его услугах больше не нуждается?!!! Вы скажете, заурядный случай, человек стал заложником стериотипов и штампов, а я скажу вам, что все это противно.
Крокодил Гена вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
В таможне можно сделать головокружительную карьеру!!!!! Но в конце концов, система заберет твое здоровье, силы и лучшие годы жизни, использует и выкинет как отработанный материал. Все мы об этом знаем и помним, но сталкиваясь с этим в жизненных реалиях, каждый раз возникает чувство брезгливости. Как вам новость, что в нашей таможне в отделе дознания появился новый опер. Уполномоченный, и не кто-нибудь, а бывший постоянный зам. Поста Подполковник таможенной службы Марченко А.А.?!!!! Лихо, правда?!!! А между прочим именно его новая власть ставила на должность врио нач поста в столь непростое для таможни время, доверие оказывала, полномочиями наделяла , наверняка и заветные слова говорила. И что теперь, эта же власть в его услугах больше не нуждается?!!! Вы скажете, заурядный случай, человек стал заложником стериотипов и штампов, а я скажу вам, что все это противно.

На самом деле для Марченко сделали исключение и оставили в системе, любого другого на его месте выкинули на улицу. Поэтому это надо рассматривать как большой жест доброй воли.
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
ELYS
Постоялец

Благодарности:
В таможне можно сделать головокружительную карьеру!!!!! Но в конце концов, система заберет твое здоровье, силы и лучшие годы жизни, использует и выкинет как отработанный материал. Все мы об этом знаем и помним, но сталкиваясь с этим в жизненных реалиях, каждый раз возникает чувство брезгливости...

Головокружительную карьеру можно сделать не только в таможне. И не только таможенная система отрабатывает живой материал, не взирая ни на талант, ни на гениальность, ни на профессионализм, ни на что… это обезличенный процесс, система перерабатывает всех без разбора, невзирая на авторитеты. Причем, Вы же сами говорили, что придерживаетесь теории цикличности развития… вот и получается: «Ничего личного, только цикличность…» . И именно в этом месте справедливо возникают извечные вопросы русской интеллигенции: «Кто виноват? Что делать? и Что делать с тем, кто виноват?»…
Да, действительно, слишком часто бывает так, что для того чтобы связать себе карьеру, человек потихонечку распускает свою жизнь… Когда одно приносится в жертву ради другого. Обязательно цена должна быть соразмерна достигнутому успеху. Любая жажда обладания всегда отрезвляется ценой, которую ты готов заплатить за право обладания. Оставить здоровье на работе – это безрассудство! А как насчет заповеди: «Не сотвори себе кумира!»? Если карьера возводится в культ, тем самым нарушается гармония, равновесие, что всегда очень чревато… Не думаете?
Жертвенность всегда заканчивается ненавистью к тому, чему Вы принесли себя в жертву… Вот поэтому и противно и поэтому возникает чувство брезгливости.
Но ощущения, которые человек испытывает от настоящего успеха несравнимы ни с чем и незабываемы! Это - посерьезнее наркотика! А испытать это дано далеко не каждому!
А как же, например, спортсмены - вот уж кто кладет на алтарь победы всю свою жизнь. Вообще ради одного мига – первой ступни пьедестала почета на олимпийских играх. Это физкультура приносит пользу здоровью, большой спорт – только вред и еще с какими последствиями! И что с ними случается потом, где они все после гимна, флага, слез счастья…. Но всё равно - как там у В. Высоцкого:«Пусть болит моя травма в паху,Пусть допрыгался до хромоты,-Но я все-таки был наверху И меня не спихнуть с высоты!»

tarasulka
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ELYS » )
Головокружительную карьеру можно сделать не только в таможне. И не только таможенная система отрабатывает живой материал, не взирая ни на талант, ни на гениальность, ни на профессионализм, ни на что… это обезличенный процесс, система перерабатывает всех без разбора, невзирая на авторитеты. Причем, Вы же сами говорили, что придерживаетесь теории цикличности развития… вот и получается: «Ничего личного, только цикличность…» . И именно в этом месте справедливо возникают извечные вопросы русской интеллигенции: «Кто виноват? Что делать? и Что делать с тем, кто виноват?»…
Да, действительно, слишком часто бывает так, что для того чтобы связать себе карьеру, человек потихонечку распускает свою жизнь… Когда одно приносится в жертву ради другого. Обязательно цена должна быть соразмерна достигнутому успеху. Любая жажда обладания всегда отрезвляется ценой, которую ты готов заплатить за право обладания. Оставить здоровье на работе – это безрассудство! А как насчет заповеди: «Не сотвори себе кумира!»? Если карьера возводится в культ, тем самым нарушается гармония, равновесие, что всегда очень чревато… Не думаете?
Жертвенность всегда заканчивается ненавистью к тому, чему Вы принесли себя в жертву… Вот поэтому и противно и поэтому возникает чувство брезгливости.
Но ощущения, которые человек испытывает от настоящего успеха несравнимы ни с чем и незабываемы! Это - посерьезнее наркотика! А испытать это дано далеко не каждому!
А как же, например, спортсмены - вот уж кто кладет на алтарь победы всю свою жизнь. Вообще ради одного мига – первой ступни пьедестала почета на олимпийских играх. Это физкультура приносит пользу здоровью, большой спорт – только вред и еще с какими последствиями! И что с ними случается потом, где они все после гимна, флага, слез счастья…. Но всё равно - как там у В. Высоцкого:«Пусть болит моя травма в паху,Пусть допрыгался до хромоты,-Но я все-таки был наверху И меня не спихнуть с высоты!»

ДА ТЫ ЧОООО
tarasulka вне форума   Ответить с цитированием
ELYS
Постоялец

Благодарности:
\Как вам новость, что в нашей таможне в отделе дознания появился новый опер. Уполномоченный, и не кто-нибудь, а бывший постоянный зам. Поста Подполковник таможенной службы Марченко А.А.?!!!! Лихо, правда?!!! А между прочим именно его новая власть ставила на должность врио нач поста в столь непростое для таможни время, доверие оказывала, полномочиями наделяла , наверняка и заветные слова говорила. И что теперь, эта же власть в его услугах больше не нуждается?!!! Вы скажете, заурядный случай, человек стал заложником стериотипов и штампов, а я скажу вам, что все это противно.

А по поводу А. А. Марченко – вопрос, конечно, интересный: В моем понимании –не стоит таможня того, что нужно соглашаться лишь бы на что, только бы остаться в системе… И что за необходимость? /Никогда не работала в таможне, может чего и не догоняю.../
Если честно, Андрея я не понимаю. Ну не по приговору же суда он обязан оставаться работать в таможне. И не повинность он отбывает. И не долг Родине отдает. Значит, он это сам принял и согласился. Тогда, о чем тут говорить? А еще пытался здесь кто-то сравнивать его с А. В. Свищевым… Вот Вам и разница… Блестящему практикующему хирургу тоже могут предложить место санитара, после смены руководства клиники… Только вряд ли хирург на это согласиться – это потерять руки, практику, потерять имя, лицо, потерять всё! И скорее всего он пойдет в другую клинику, либо в частый бизнес, откроет свою практику, наконец, но не станет санитаром. Чем ситуация не трагичнее? А по какой причине его назначали врио начальника поста в смутное время со всеми вытекающими последствиями, и какой в этом был смысл… сложно сказать. Я имела удовольствие общаться с А. А. Марченко в эпоху исполнения им обязанностей начальника поста… Да ничем он не был наделен, я Вас умоляю. У него был вид, нашкодившего мальчишки, забравшегося в папино кресло, где его и застукали… И был он ни живой ни мертвый и отправлял всех лишь бы куда-нибудь, только бы самому ничего не решать. Ничего примечательного и замечательного в таком исполнении обязанностей ну никак не наблюдалось.

Ответ