TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выиграл суд у таможни. В какие сроки должны дать декларировать товар? Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Чучмек » )
Не... Это ты путаешь. Я сначала в оперативно-грузовом работал (потом ОТО), а потом в ОНЭКе...

Вот за ним и бегали в оперативно-грузовой, потом в ОТО, потом в ОНЭК...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Чучмек » )
Не... Это ты путаешь. Я сначала в оперативно-грузовом работал (потом ОТО), а потом в ОНЭКе...

Прости другЯ тебя неправильно понял

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( megalight » )
Прости другЯ тебя неправильно понял

Да ничо... Главное - понял. А "правильно", "неправильно" - мелочи...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Пытался. Воспользовался.

Ещё во время работы в таможне?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Статья 104 говорит о возмещение таможней убытков, вызванных неправомерными действиями должностных лиц. В случае топикстартера речи не идет о неправомерности. По-крайней мере, ТС об этом не сказал. Просто суд дело прекратил по 14.10 в связи с отсутствием состава.
Так что, мне кажется, применительно к статье 104 ТК ТС, возмещение расходов за хранение за счет таможни в рассматриваемом случае не подлежит. Другой вопрос, что издержки по КоАП (в том числе, по хранению вещдоков) в случае прекращения производства по делу возлагаются на соответствующий бюджет.

А отказ в регистрации ДТ правомерен?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Ещё во время работы в таможне?

Догадываетесь какой ответ, уважаемый?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
А отказ в регистрации ДТ правомерен?

Смотря какая ситуация и какие обстоятельства. У топикстартера, насколько я понял, отказа в регистрации не было.

Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Ken-T » )
Смотря какая ситуация и какие обстоятельства. У топикстартера, насколько я понял, отказа в регистрации не было.

У меня нет официального отказа в регистрации декларации в том строгом юридическом смысле, определённом решением комиссии ТС от 20 мая 2010 г. N 262.

Неофициально просят декларацию не подавать, пока товар не переведён на временное хранение. Говорят, что если буду настаивать на подаче декларации, то мне официально откажут в порядке статьи 190 ТК ТС, либо на основании пункта 3, либо пункта 5 (ещё не решили). Вот они:

ТК ТС, ст. 190 ч4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:

3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;

5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сергей Пчела » )
У меня нет официального отказа в регистрации декларации в том строгом юридическом смысле, определённом решением комиссии ТС от 20 мая 2010 г. N 262.

Неофициально просят декларацию не подавать, пока товар не переведён на временное хранение. Говорят, что если буду настаивать на подаче декларации, то мне официально откажут в порядке статьи 190 ТК ТС, либо на основании пункта 3, либо пункта 5 (ещё не решили). Вот они:

ТК ТС, ст. 190 ч4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:

3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;

5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.

Думаю, надо подать ДТ и получить отказ. В нём эта причина "в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации" должна быть раскрыта.
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Думаю, надо подать ДТ и получить отказ. В нём эта причина "в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации" должна быть раскрыта.

вы что думаете зеленые человечки совсем идиоты да, чтоб ДТ принимать такую или отказывать с такой славной формулировкой?

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ