TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : АП по ст.16.2 Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Guzel » )
а сколько ждать? То, что это было совершено до 07.12.11 не имеет значения?

это что за дата?
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Guzel
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
это дата вступления в силу изменений КоАП
Guzel вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Полагаю, срок давности по АП истек (применительно к изменениям в КоАП). Мое мнение по данному вопросу вот здесь.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Guzel
Гость

Благодарности:
Да, спасибо! Я вчера наткнулась на Ваш комментарий и захотела все-таки еще раз услышать, что год прошел, а значит и последствий уже не будет...
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Guzel » )
Да, спасибо! Я вчера наткнулась на Ваш комментарий и захотела все-таки еще раз услышать, что год прошел, а значит и последствий уже не будет...

Хотя полагаю, что некоторые рядовые инспекторы будут пытаться поначалу разводить УчВЭДов, пока шишки не набьют.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Guzel
Гость

Благодарности:
все-таки буду надеется на лучшее
Фёкла
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Guzel » )

Последствия могут возникнуть, в случае обнаружения, только не в рамках Кодекса РФ об АП, а, в части неуплаты таможенных платежей (Как Вы правильно обратили внимание в самом начале) в течение 3-х лет с момента выпуска ДТ.
Фёкла вне форума   Ответить с цитированием
Guzel
Гость

Благодарности:
И чем это грозит? Просто предложат уплатить платежи? Ведь протокол они уже не смогут составить,как я понимаю. И почему в течении 3-лет?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,998/3,168
Цитата ( Guzel » )
Помогите разобраться, в январе 2011года подала ДТ , в которой освобождение от пошлины (продукт из Казахстана) не было подтверждено сертификатом СТ-1 (он был,но не на весь объем).Таможня просмотрела и я вот весь год жду, когда же это выявят.Год прошел, а теперь оказывается постпроверка в течении 3-лет и срок давности-1год. Коснется ли это меня???

Цитата ( Guzel » )
2709

Далек от практики, но близко к границе и душой к 2709.
Так Вы на основании чего подавали ДТ при ввозе нефти ?. То есть что где то сказано , что надо декларировать нефть при ввозе из КЗ в РФ. ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Вот ещё есть по теме:
Письмо ФТС от 06.10.2010 № 01-11/48719 "О применении статьи 99 Таможенного кодекса Таможенного союза"

В связи с обращениями таможенных органов о применении части первой статьи 99 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), касающейся проведения таможенного контроля после выпуска товаров, помещенных под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, реимпорта, отказа в пользу государства и экспорта, но утративших статус находящихся под таможенным контролем до вступления в силу ТК ТС, сообщаю следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 366 ТК ТС положения ТК ТС применяются к отношениям, регулируемым таможенным законодательством Таможенного союза и возникшим со дня вступления ТК ТС в силу. Отношения в области таможенного дела (включающие отношения, связанные с таможенным оформлением и таможенным контролем), возникшие и завершившиеся до введения в действие ТК ТС, исходя из указанной нормы ТК ТС не регулируется.
В отношении товаров, утративших статус находящихся под таможенным контролем, не истек предусмотренный Таможенным кодексом Российской Федерации срок проверки достоверности сведений после выпуска товаров до вступления в силу ТК ТС, применяются положения статьи 370 ТК ТС и в части таможенного контроля - положения статьи 99 ТК ТС.
С учетом изложенного в отношении товаров, помещенных под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, реимпорта, отказа в пользу государства, экспорта по истечении одного года со дня утраты статуса находящихся под таможенным контролем (статья 361 Таможенного кодекса Российской Федерации) до вступления в силу ТК ТС, нормы статьи 99 ТК ТС, предусматривающие проведение таможенного контроля после выпуска товаров в течение трех лет со дня окончания их нахождения под таможенным контролем, не применяются, за исключением случаев условного выпуска товаров.

Первый заместитель
руководителя
генерал-полковник
таможенной службы В.М.*Малинин

Ответ