![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как лучше все сделать. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.01.2012, 17:39
Цитата
( Justas.Berlin » )
да дня три лазил по форуму но ту всех свои ситуации , а я хотел чтоб мне чайнику все разжували что вы как раз для меня и сдеплали за что огромное спасибо.Жаль тока то что друг прилетал ко мне на новый год на две недели , он раньше жил по соседству а теперь 9 лет уже живет в германии и летом приезжают всегда с отцом на машине вот я их и уговорил чтоб мне купили из тех что мне понряватся на мобиле де и на ней приехали а раньше они не соглашались покупать без меня я сделал загран паспорт, визу точнее пригласительную он пришлет . говорит приезжай найдем а мне в первый раз одному как то стремно , а теперь наверно всетаки придется так как доверенность я же без него не сдалаю как я понимаю , ну тогда в июне у них отпуск буду ждать чтобы оттуда с ними поехать чтоб не стремно было. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
30.01.2012, 20:45
Цитата
( stepa82 » )
Дак тут вот что учтите.... Друг это всегда хорошо. Поможет, на то и друг. Но если он не в автомобильной теме- то.... слабо поможет, не рассчитывайте на решение вопроса. Доехать в Германию (а вы именно на этом почему-то концентрируетесь) дело вообще пустяковое и можно сказать больше-ничего в нужном направлении (поиска и покупки машины) не решает. Грустно, но факт. Вы ему там в германии не помощь, говорю как есть. То, что будете сами как бы выбирать и деньги платить- другу и хорошо. Он как бы не при чем.... А возьмется сам все вопросы решать- потом и спрос с него.... В общем мой совет- готовьтесь и изучайте тему. А то может получиться (это бывает нередко, друзья, родственники), что и дружба будет врозь из-за взаимных обид. Я, кстати, серьезно об этом. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
30.01.2012, 21:02
Цитата
( Justas.Berlin » )
Это которые работали по лизингу или их гоняли в хвост и в гриву на фирмах. Если бы на продажу, чтобы хоть что то заработать - это понятно. А для себя не хотел бы такое авто. |
|
Последний раз редактировалось alex20080; 30.01.2012 в 21:12..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
30.01.2012, 21:18
Цитата
( alex20080 » )
да хотите для себя какое хотите. Ваше личное право. А я вот своему другу купил машину с лизинга. Искал правда пару месяцев. Машина живет в Берлине теперь. И друг на ней успешно ездит. По профессии он человек искусства, достаточно известен, много ездит. Дэк вот.... я с друзьями крайне осторожно и в 3 раза аккуратнее, чем себе... с машинами. Потому как машина- железка, не стоит потерянной дружбы. А вот купил... с лизинга ![]() Дак вот я о чем... я купил по очень очень приятной цене. Да так, что даже MwSt (оставшийся в германии, потому как не экспорт) все равно цену не испортил. Цена была низкой! Какой не скажу ![]() Ну к чему право слово эти интернет дискуссии. Аж скучно. Неужели вы не в курсе о лизинге? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.01.2012, 22:09
я просто не знаю можно мне одному доверенность на него бдет сделать он ведь там а я сдесь , а по поводу выбора если он будет выбирать то я думаю прибегнуть к помощи так как он не силен а если сам поеду то у меня сейчас б5+ 2003 г куплен новым в москве я третий хозяин и у него крашены бампера , правда я целый месяц искал сам , столько металлолома впаривали особенно когда меня видели наверно думали молодой зеленый , до него покупал лачетти годовалую в идеале и много руских авто б у отцу две, брату сестре все ездиют и все довольные, принцып не брать крашенные а в германии смотрю 2008г и от 11тысяч евро на дешовые варианты уже давно не ведусь так как два года работал на эвакуаторе со страховой компанией такого лохотрона насмотрелся что ужас.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.01.2012, 22:26
да еще брал год назад форд транзит в питере с лизинга кстати тоже сначала хотел с германии а потом с этой растаможкой грузовика 5о % от стоимости так и не смог понять как определялась стоимость ,теперь разобрался,испугался и взял 2008г был в волбве центре пробег 86000 с сервесной книгой да кстати три смотрел пригнаных они были хуже . год гоняю 35000проехал доволен до ушей неделю назад колодки в круг и два раза масло ,фильтра.парни подскажите по поводу выбора если понадобится к кому можно обратиться .
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
30.01.2012, 22:51
Цитата
( stepa82 » )
вариант 1- друг перегоняет машину. депозит от вас. тогда доверенность нужна и с ней (доверенностью) платится депозит. друг прописывается там как перевозчик. вариант 2- вы едете к купленой машине (другом) и тогда платите дома депозит. доверенностей не надо. ну если разве что немцам в голову втемяшится. но доверенность для немцев не нужно нотариально заверенную. пришлете по мейлу (факсу). вариант 3 вы приедете в германию машину искать и тогда встанет вопрос, а где брать депозит? вы уже в германии. и тогда даете доверенность , это дома и заранее до поездки (друзьям родственникам и они идут и за вас платят. но это не везте проходит в таможнях). вариант решения этого вопрос- депозит платят ваши родственники и они же и покупают машину на бумаге (договор купли продажи у немцев). а на вас доверенность (как в варианте 1). не запутал? вот такое это дело... машину из германии привезти ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
|
31.01.2012, 02:46
Цитата
( Justas.Berlin » )
Всегда есть и вариант №4 ![]() Покупаете машину в Германии, выписываете на себя купчую - не заморачиваетесь ни с какими доверенностями и депозитами - просто считаете по калькулятору сколько нужно заплатить государству платежей и едете к нам в Калининград. Мы вам растамаживаем автомобиль на жителя нашей области, тут же переоформляете его на себя у нотариуса и счастливые и довольные со свеженьким ПТС едете домой в Россию. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
31.01.2012, 03:17
таки да
Цитата
( Сергей из Калининграда » )
таки да.... и это тоже. забыл калининградских товарищей. за что приношу им свои извинения. в каждом предложенном варианте будет свое НО. вот в последнем будет такое.... в калиниград заехать по одноразовой визе нельзя. то есть можно, но чтобы выехать домой, надо делать еще одну шенген визу.... ну или жить в польше, пока машина таможится.... |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
|
31.01.2012, 03:24
Цитата
( Justas.Berlin » )
У нас в литовском консульстве оформляется одноразовая виза (если не ошибаюсь на 3 дня) и стоит 35 евро вроде. Всё решаемо. ![]() |
|
![]() |