TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Химики, ниспать. И нехимики тоже. Опции темы Опции просмотра
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( пенсионер » )
С учетом Вашей предыдущей темы о этилгексилнитрате, данная тема свидетельствует, что пусть и с перерывом в несколько лет кто то седлает мои любимые темы ( товары ). Если товар отвечает критериям ПАВ, но в описании сказано что это присадка к нефтепродуктам, то думать дальше не стоит. В 3402. Если бы Вы сказали торговую марку товара мне было бы еще проще убедить Вас в этом выводе.

Смежники "потомушта".
Думать- стОит, потому как про 3402 уже подумали те, кому положено именно о ней думать.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
И ЭТО отвечает Примечанию 3 к Группе 34? ЭТО смесь, то есть поверхностно-активное средство. Как доказательство - см. Пояснения. Примечание 3 относится исключительно к ПАВ.

В душе с Вами согласен, но оппоненты твердят, что текст 3402 содержит ссылку на вещества, а смесь, по их мнению,вполне себе вещество и противоречий здесь не видят.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
ОПИ 3 (в) потомушта...

Да, спасибо. Я-за.

Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
мыло собачье...шо-ли ???

Обижаешь, инопланетянин

Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Что то не спиться( выпил видимо мало). О присадках. Есть заблуждение. Одно дело препараты которые вводятся в товарные нефтепродукты для придания им необходимых свойств, а другое дело есть такие препараты, которые еще в процессе перегонки нефти вводятся в атмосферную колонну для предотвращения коррозии самой колонны. Например Вы упомянули в другой теме Додисет. Это Клариант. У них есть такой набор как Додикор и Додиген. Это ингибитор и нейтрализатор коррозии, однако при поставках их называют присадками к нефтепродуктам, что неправильно по сути. Хотя одно из них и является ПАВ, но поскольку они вводятся в колонну АВТ вместе, то при одновременном ввозе это позволяет их классифицировать в 3811. Был такой спор с ФТС.

Это не Клариант. Но по сути так оно и есть. Однако, это обстоятельство не смущает авторов Пояснений к 3811:
"А. Присадки к сырой нефти . Эта группа включает антикоррозионные препараты, которые добавляются к сырой нефти для защиты металлических конструкций (в частности, ректификационных колонн). Активными составляющими таких присадок обычно являются вещества, содержащие аминогруппу, полученные, в частности, на основе имидазолина."

На мое ИМХО, отсутствие исключающих примечаний к 38 группе, позволяет использовать 3В и попробую жить с этой мыслью.

сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
В душе с Вами согласен, но оппоненты твердят, что текст 3402 содержит ссылку на вещества, а смесь, по их мнению,вполне себе вещество и противоречий здесь не видят.

Попытайтесь объяснить, что текст товарной позиции 3402 содержит как поверхностно-активные вещества, так и поверхностно-активные средства, то есть Номенклатура разносит эти понятия. Если они успокаивают себя тем, что смеси - это вещество, пусть пробегут взглядом чуть дальше по Пояснениям и увидят, что в средства включают растворы ПАВ в органических растворителях. В Вашем случае растворителем является метанол, который никто даже с категорического похмелья к ПАВ не относил. Передайте нижайший поклон оппонентам и сообщите им от меня, что ПАВ и ПАС соотносятся примерно также, как упорство и упрямство

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,995/3,165
Цитата ( сhoonya » )
Попытайтесь объяснить, что текст товарной позиции 3402 содержит как поверхностно-активные вещества, так и поверхностно-активные средства, то есть Номенклатура разносит эти понятия. Если они успокаивают себя тем, что смеси - это вещество, пусть пробегут взглядом чуть дальше по Пояснениям и увидят, что в средства включают растворы ПАВ в органических растворителях. В Вашем случае растворителем является метанол, который никто даже с категорического похмелья к ПАВ не относил. Передайте нижайший поклон оппонентам и сообщите им от меня, что ПАВ и ПАС соотносятся примерно также, как упорство и упрямство

Поясните, что то не понял. Вы считаете что для классификации товара в ПАВ ( 3402) он не должен содержать органических растоворителей ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( сhoonya » )

А каков практический смысл для Хозяина выхухоли?
Насколько я понял из Ваших выкладок, соль аммония - ПАВ, а целиком товар можно отнести к ПАС. В 3402. Так?
баллон вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 3,995/3,165
Это не Клариант. Но по сути так оно и есть. Однако, это обстоятельство не смущает авторов Пояснений к 3811:
"А. Присадки к сырой нефти . Эта группа включает антикоррозионные препараты, которые добавляются к сырой нефти для защиты металлических конструкций (в частности, ректификационных колонн). Активными составляющими таких присадок обычно являются вещества, содержащие аминогруппу, полученные, в частности, на основе имидазолина."

На мое ИМХО, отсутствие исключающих примечаний к 38 группе, позволяет использовать 3В и попробую жить с этой мыслью.

А почему Вы пропускаете прим. 3а ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832

...и с чистой совестью.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ