|
|
|
|
||||||
| Тема : сертификация и все с нею .... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
01.02.2012, 09:37
Доброе утро! В компании появилась нужда, делать на нашу импортную продукцию (специи, пряности, перецы и т.д) Сертификаты или декларации (ещё сам не разобрался) по форме таможенного союза. И в центры по сертификации в которые обращаюсь не могут дать точного ответа что нужно на ту или иную продукцию, мнения расходятся одни говорят нужен сертификат, другие деларация. Помогите пожалуйста разобраться, пример:
продукт: Гвоздика сушеная целая. Страна производитель: союз Коморы. Код ТНВЭД: 0907 00 000 0 И в добавок такой вопрос, цены на протокол испытаний стандартной декларации 1600 р. на декларацию таможенного союза 5600 р. объясняют это тем, что т.к. продукцию нужно испытывать на соответствие Единым требованиям и на соответствие ГОСТ. При этом я у них прошу дать ознакомится мне с этим протоколом на любую другую продукции, на что мне отвечают заказываете свой и тогда посмотрите. Может кто нибудь может показать скан этого самого протокола (я прекрасно понимаю что продукция разная и протоколы разные, но всё же) или пояснить в чем различия испытаний, а то начальство сегодня будет дотошно спрашивать с меня,а ответов мало... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|