TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
vuk
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
Цитата ( Анна777 » )
данных в базе по машине нет

Одобрений нет, но есть сертификат на серийный выпуск:
Марка и тип транспортного средства(шасси) Автомобиль легковой Skoda 5L (Yeti) категории М1, с двигателями CDAA, CFHC
Идентификационный номер (код VIN)
Номер сертификата соответствия С-CZ.АЯ04.В.00195
Дата выдачи 06.09.2010
Экологический класс 4
Примечание Серийный выпуск
Ищите его копию или сделайте распечатку с сайта. Жаль там шаблона ВИНов нет, но может прокатит.
vuk вне форума   Ответить с цитированием
pseudemys
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
Цитата ( Анна777 » )
Подскажите пожалуста, кто в ближайшее время получал ПТС на новую шкоду йети, данных в базе по машине нет, на таможне попросили предоставиь ОТТС с печатью любого официального дилера, обзвонила всех диллеров- они говорят, что у них таковых нет. Каким образом в данной ситуации можно получить ПТС. Машина привезена в конце декабря 2011 года.

Сайт ГОСТ.РУ является оффициальным сайтом Росстандарта.
Ищите тут http://www.gost.ru/wps/portal/pages.erss совпадение первых 9-ти цифр своего ВИНа. Если совпадает, значит кто-то уже делал сертиф. ЕВРО 4 (5) на тип вашего авто. Смело печатайте данную страничку с номером сертификата и покажите таможеннику. Никаких вопросов не должно у него возникнуть!
pseudemys вне форума   Ответить с цитированием
Volksik
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый, вечер!
Подскажите пожалуйста, при покупке нового автомобиля из РБ какие то пошлины оплачивать нужно, и если нужно то в каком размере?

Заранее благодарен, всем ответившим!
Volksik вне форума   Ответить с цитированием
Соболь
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Volksik » )
Добрый, вечер!
Подскажите пожалуйста, при покупке нового автомобиля из РБ какие то пошлины оплачивать нужно, и если нужно то в каком размере?

Заранее благодарен, всем ответившим!

Тут по моему этот вопрос на каждой второй странице. НЕТ ничего нигде платить не нужно. Покупаешь, получаешь ПТС на таможне бесплатно, ставишь на учет.
Соболь вне форума   Ответить с цитированием
avdokus
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Соболь » )
Тут по моему этот вопрос на каждой второй странице. НЕТ ничего нигде платить не нужно. Покупаешь, получаешь ПТС на таможне бесплатно, ставишь на учет.

Скажите, пожалуйста, а если я покупаю авто у ИП, который успел получить эту самую льготу по НДС, то это получается абсолютно то же самое, что у дилера?Я просто слышал про какой-то мораторий на оформление этих машин до 15 февраля, мол с 15 февраля их оформлять не будут, пока не заплатишь НДС.
Инфа с этого сайта www.show-cars.ru

И вот извлечение: Иными словами, при покупке нового автомобиля в Белоруссии, покупатель — гражданин РФ значительно экономит, даже с учетом увеличения таможенных ставок до Российского уровня, в среднем с одного автомобиля, покупатель экономит 18-20% от его реальной стоимости в нашей стране. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет на территории России определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и суммой налоговых вычетов то есть суммы налога уплаченного при приобретении товаров, работ, услуг, используемых в деятельности компании, облагаемой НДС. Таким образом получалось, что все новые автомобили из Белоруссии, а также подержанные автомобили растаможенные по единым таможенным ставкам (ЕТС) должны быть признаны «вне закона» до момента погашения налоговой задолженности, в связи с чем, был введен мораторий на доплату НДС для автомобилей, растаможенных по ЕТС. Данный запрет действует до 31 декабря 2011 года, после чего привезти автомобили, не уплатив НДС будет невозможно, а владельцы всех автомобилей, уже ввезенных на территорию РФ, будут обязаны доплатить налоговую разницу, в противном случае пройти таможенное оформление автомобиль не сможет. ВНИМАНИЕ!!! Мораторий продлили до 15 февраля 2012 года!!! Торопитесь!!! Мы будем держать Вас в курсе!!!
Последний раз редактировалось avdokus; 05.02.2012 в 15:03..
avdokus вне форума   Ответить с цитированием
Соболь
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( avdokus » )
Скажите, пожалуйста, а если я покупаю авто у ИП, который успел получить эту самую льготу по НДС, то это получается абсолютно то же самое, что у дилера?Я просто слышал про какой-то мораторий на оформление этих машин до 15 февраля, мол с 15 февраля их оформлять не будут, пока не заплатишь НДС.
Инфа с этого сайта www.show-cars.ru

И вот извлечение: Иными словами, при покупке нового автомобиля в Белоруссии, покупатель — гражданин РФ значительно экономит, даже с учетом увеличения таможенных ставок до Российского уровня, в среднем с одного автомобиля, покупатель экономит 18-20% от его реальной стоимости в нашей стране. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет на территории России определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и суммой налоговых вычетов то есть суммы налога уплаченного при приобретении товаров, работ, услуг, используемых в деятельности компании, облагаемой НДС. Таким образом получалось, что все новые автомобили из Белоруссии, а также подержанные автомобили растаможенные по единым таможенным ставкам (ЕТС) должны быть признаны «вне закона» до момента погашения налоговой задолженности, в связи с чем, был введен мораторий на доплату НДС для автомобилей, растаможенных по ЕТС. Данный запрет действует до 31 декабря 2011 года, после чего привезти автомобили, не уплатив НДС будет невозможно, а владельцы всех автомобилей, уже ввезенных на территорию РФ, будут обязаны доплатить налоговую разницу, в противном случае пройти таможенное оформление автомобиль не сможет. ВНИМАНИЕ!!! Мораторий продлили до 15 февраля 2012 года!!! Торопитесь!!! Мы будем держать Вас в курсе!!!

Ну во первых по вашей ссылке информация касающаяся б/у автомобилей. А во вторых, покупка у ИП, как мне кажется, = покупке у физика. Т.к. ИП не является юр.лицом. А с физиками куча нюансов, про это надо читать в теме о подержанных авто из РБ.
avdokus
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
а можете кинуть ссылочку на ту ветку
avdokus вне форума   Ответить с цитированием
Соболь
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( avdokus » )
а можете кинуть ссылочку на ту ветку

Ну например вот http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253113
Al-dr
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Сегодня получил ПТС в Пикино. Приезжал к ним неделю назад, в воскресенье. Отправили делать сертификат соответствия евро 4, т.к. на гост.ру вин совпадает только по первым 8-и знакам вместо положенных 9-и.
На неделе сделал сертификат. Обзвонил ряд контор. Некоторые предлагали за 10 тыс.р. А кто-то за 3,5 тыс.р.
В итоге сделал за 4 т.р., т.к. в месте, где предлагали за 3,5 внезапно закончились бланки. Кстати, удобно получилось. По эл.почте отправил сканы документов в обед. А в 20-00 уже позвонили и пригласили забирать готовый сертификат. Оплата при получении.

Сегодня подъехал в Пикино в 10-30. Позвонил от ворот (дозвонился раза с 5-го ). Сказали подойти к 12-00, т.к. заняты оформлением документов, которые подали до меня. Подошел, дозвонился (опять не сразу ). Пригласили. Дали бланки заявлений. Заполнил. Сейчас, кстати, к заявлению дают еще один бланк, в который вписываешь данные для ПТС (поэтому Акт тех.хар. теперь не требуют).

Отдал документы. Сказали ждать.
Я: через сколько примерно?
В ответ: Сегодня! Ждите!
Было около 13-00.

Подогнал машину к воротам, вышел человек, все отфотографировал, что ему нужно. И я поехал снова на стоянку.

Сидеть там не стал, снова прошел на территорию, у мужиков местных спросил, можно ли здесь где-нибудь поесть. Направили меня в столовую. Там первое + второе + компот = 170 рос.руб.

Позвонили в 16-50. Сказали приходить. Там подписью подтвердил данные в ПТС, и через минут 5 мне его вынесли еще тепленьким

Из документов забрали:
ДКП
Счет-справку
ГТД
Сертификат
Копию паспорта
вроде всё.

Вот такие дела! Спасибо участникам ветки за то, что подтолкнули меня к покупке машины в РБ! Всю информацию черпал отсюда.

ПС. Автомобиль куплен в конце января, до повышения цен.
Al-dr вне форума   Ответить с цитированием
PIL0T
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Здравствуйте, может не в тему, но сроки сильно поджимают. Прошу Помощи! Едем на этой неделе в Минск, снимать авто с учета в РБ.

Машина 2007 г.в. Поставлена на учет в РБ до 01.01.2010.
Сейчас авто находится в РФ по доверенности с 2011 года, пошлина была уплачена.

Я покупаю машину у гражданина РФ, у которого на руках СТС, Доверенность, Техосмотр.

1. Какие документы, я должен взять в Гаи, и на таможне в РБ, при снятии автомобиля с учета?

2. Какие еще документы мне понадобятся на Пикинском ТП, для получения ПТС в РФ?

3. Нужно-ли мне получать серификат Евро-4? Так как автомобиль 2007 года выпуска, и
первые 9 знаков VIN проходят по этим базам с Экологическим классом Евро 4: http://ved.customs.ru/index2.php?opt...id=V_S2ZARAVTO

4. В связи с этим постановлением: http://www.pravo.by/pdf/2012-9/2012-9%28010-015%29.pdf
Так как я ФизЛицо, и покупаю у ФизЛица, могут-ли у меня возникнуть проблеммы с НДС или нет?

Большая просьба, нужен ответ по по всем пунктам, или хотя-бы ссылки!
PIL0T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ