![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
|
01.02.2012, 13:00
Цитата
( Анна777 » )
Одобрений нет, но есть сертификат на серийный выпуск: Марка и тип транспортного средства(шасси) Автомобиль легковой Skoda 5L (Yeti) категории М1, с двигателями CDAA, CFHC Идентификационный номер (код VIN) Номер сертификата соответствия С-CZ.АЯ04.В.00195 Дата выдачи 06.09.2010 Экологический класс 4 Примечание Серийный выпуск Ищите его копию или сделайте распечатку с сайта. Жаль там шаблона ВИНов нет, но может прокатит. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
|
01.02.2012, 15:17
Цитата
( Анна777 » )
Сайт ГОСТ.РУ является оффициальным сайтом Росстандарта. Ищите тут http://www.gost.ru/wps/portal/pages.erss совпадение первых 9-ти цифр своего ВИНа. Если совпадает, значит кто-то уже делал сертиф. ЕВРО 4 (5) на тип вашего авто. Смело печатайте данную страничку с номером сертификата и покажите таможеннику. Никаких вопросов не должно у него возникнуть! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.02.2012, 23:20
Добрый, вечер!
Подскажите пожалуйста, при покупке нового автомобиля из РБ какие то пошлины оплачивать нужно, и если нужно то в каком размере? Заранее благодарен, всем ответившим! ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 2/2
|
04.02.2012, 23:48
Цитата
( Volksik » )
Тут по моему этот вопрос на каждой второй странице. НЕТ ничего нигде платить не нужно. Покупаешь, получаешь ПТС на таможне бесплатно, ставишь на учет. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
05.02.2012, 14:59
Цитата
( Соболь » )
Скажите, пожалуйста, а если я покупаю авто у ИП, который успел получить эту самую льготу по НДС, то это получается абсолютно то же самое, что у дилера?Я просто слышал про какой-то мораторий на оформление этих машин до 15 февраля, мол с 15 февраля их оформлять не будут, пока не заплатишь НДС. Инфа с этого сайта www.show-cars.ru И вот извлечение: Иными словами, при покупке нового автомобиля в Белоруссии, покупатель — гражданин РФ значительно экономит, даже с учетом увеличения таможенных ставок до Российского уровня, в среднем с одного автомобиля, покупатель экономит 18-20% от его реальной стоимости в нашей стране. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет на территории России определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и суммой налоговых вычетов то есть суммы налога уплаченного при приобретении товаров, работ, услуг, используемых в деятельности компании, облагаемой НДС. Таким образом получалось, что все новые автомобили из Белоруссии, а также подержанные автомобили растаможенные по единым таможенным ставкам (ЕТС) должны быть признаны «вне закона» до момента погашения налоговой задолженности, в связи с чем, был введен мораторий на доплату НДС для автомобилей, растаможенных по ЕТС. Данный запрет действует до 31 декабря 2011 года, после чего привезти автомобили, не уплатив НДС будет невозможно, а владельцы всех автомобилей, уже ввезенных на территорию РФ, будут обязаны доплатить налоговую разницу, в противном случае пройти таможенное оформление автомобиль не сможет. ВНИМАНИЕ!!! Мораторий продлили до 15 февраля 2012 года!!! Торопитесь!!! Мы будем держать Вас в курсе!!! |
|
Последний раз редактировалось avdokus; 05.02.2012 в 15:03..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.02.2012, 15:44
Цитата
( avdokus » )
Ну во первых по вашей ссылке информация касающаяся б/у автомобилей. А во вторых, покупка у ИП, как мне кажется, = покупке у физика. Т.к. ИП не является юр.лицом. А с физиками куча нюансов, про это надо читать в теме о подержанных авто из РБ. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
05.02.2012, 16:05
а можете кинуть ссылочку на ту ветку
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.02.2012, 20:15
Цитата
( avdokus » )
Ну например вот http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=253113 |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
|
06.02.2012, 21:04
Сегодня получил ПТС в Пикино. Приезжал к ним неделю назад, в воскресенье. Отправили делать сертификат соответствия евро 4, т.к. на гост.ру вин совпадает только по первым 8-и знакам вместо положенных 9-и.
На неделе сделал сертификат. Обзвонил ряд контор. Некоторые предлагали за 10 тыс.р. А кто-то за 3,5 тыс.р. ![]() В итоге сделал за 4 т.р., т.к. в месте, где предлагали за 3,5 внезапно закончились бланки. Кстати, удобно получилось. По эл.почте отправил сканы документов в обед. А в 20-00 уже позвонили и пригласили забирать готовый сертификат. Оплата при получении. Сегодня подъехал в Пикино в 10-30. Позвонил от ворот (дозвонился раза с 5-го ![]() ![]() Отдал документы. Сказали ждать. Я: через сколько примерно? В ответ: Сегодня! Ждите! ![]() Было около 13-00. Подогнал машину к воротам, вышел человек, все отфотографировал, что ему нужно. И я поехал снова на стоянку. Сидеть там не стал, снова прошел на территорию, у мужиков местных спросил, можно ли здесь где-нибудь поесть. Направили меня в столовую. Там первое + второе + компот = 170 рос.руб. Позвонили в 16-50. Сказали приходить. Там подписью подтвердил данные в ПТС, и через минут 5 мне его вынесли еще тепленьким ![]() Из документов забрали: ДКП Счет-справку ГТД Сертификат Копию паспорта вроде всё. Вот такие дела! Спасибо участникам ветки за то, что подтолкнули меня к покупке машины в РБ! Всю информацию черпал отсюда. ПС. Автомобиль куплен в конце января, до повышения цен. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
07.02.2012, 18:53
Здравствуйте, может не в тему, но сроки сильно поджимают. Прошу Помощи! Едем на этой неделе в Минск, снимать авто с учета в РБ.
Машина 2007 г.в. Поставлена на учет в РБ до 01.01.2010. Сейчас авто находится в РФ по доверенности с 2011 года, пошлина была уплачена. Я покупаю машину у гражданина РФ, у которого на руках СТС, Доверенность, Техосмотр. 1. Какие документы, я должен взять в Гаи, и на таможне в РБ, при снятии автомобиля с учета? 2. Какие еще документы мне понадобятся на Пикинском ТП, для получения ПТС в РФ? 3. Нужно-ли мне получать серификат Евро-4? Так как автомобиль 2007 года выпуска, и первые 9 знаков VIN проходят по этим базам с Экологическим классом Евро 4: http://ved.customs.ru/index2.php?opt...id=V_S2ZARAVTO 4. В связи с этим постановлением: http://www.pravo.by/pdf/2012-9/2012-9%28010-015%29.pdf Так как я ФизЛицо, и покупаю у ФизЛица, могут-ли у меня возникнуть проблеммы с НДС или нет? Большая просьба, нужен ответ по по всем пунктам, или хотя-бы ссылки! |
![]() |