TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Несовпадение места таможенного оформления и доставки Опции темы Опции просмотра
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Отважный » )
не согласен, в графе получатель указывается получатель, а в 13 - место проведения таможенных формальностей (если так можна декларирование натянуть)

ну смотрите - компания из Владивостока импортирует товар из Финки и намерена выгрузить на свой склад в подмосковье. Так чтож, им на Дальний восток машину гнать для таможенного оформления? нет, туда, как указано в 13графе

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Амадеус
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( Отважный » )
ну смотрите - компания из Владивостока импортирует товар из Финки и намерена выгрузить на свой склад в подмосковье. Так чтож, им на Дальний восток машину гнать для таможенного оформления? нет, туда, как указано в 13графе

Если понимать буквально статью 220 ТКТС, то таможня может погнать на пост, в зоне действия которой получатель товаров? Верно? Но это же кошмар...
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Амадеус » )
Если понимать буквально статью 220 ТКТС, то таможня может погнать на пост, в зоне действия которой получатель товаров? Верно? Но это же кошмар...

ну штож ента такое!
пенсионер смуты намутил и у всех паника!
повторяю: есть графа 13, важность правильного и корректного ее заполнения напрямую указывает на исполнения вашего желания о прибытии вашего товара на желаемый вами пост. Если в 13 графе все криво - ждите машину по метсу прописке!

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Отважный » )
ну штож ента такое!
пенсионер смуты намутил и у всех паника!
повторяю: есть графа 13, важность правильного и корректного ее заполнения напрямую указывает на исполнения вашего желания о прибытии вашего товара на желаемый вами пост. Если в 13 графе все криво - ждите машину по метсу прописке!

надо ж так разволновался
Мия вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,918/3,106
Цитата ( Отважный » )
ну смотрите - компания из Владивостока импортирует товар из Финки и намерена выгрузить на свой склад в Подмосковье. Так что, им на Дальний восток машину гнать для таможенного оформления? нет, туда, как указано в 13графе

Да нет конечно !. Но в накладной в графе получатель мы указываем его наименование фирмы и ее место нахождения в Подмосковье ( не во Владивостоке упаси б-же ). Поймите, я не против 13 графы, можно и нужно для удобства ее заполнять. Большинство раньше в 13 и СВХ еще писали, но это вообще было неправильно.
А топикастера я просто не понимаю., о чем уже писал два раза. А наш спор к топикастеру не имеет значения, да и вообще не имеет никакого значения, он бессмыслен..
Я задал вопрос, что в накладной в графе получатель, так если там например Смоленск, а в графе 13 московская таможня, то машину таможня направит в Смоленск.

Попытался что то найди, но видимо переоценил свою память. Только это., косвенно
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 7 апреля 2008 г. N 01-11/13246

О МЕСТАХ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

В целях единообразного применения пункта 1 статьи 85 Таможенного кодекса Российской Федерации разъясняю.
В соответствии с пунктом 1 статьи 85 Таможенного кодекса Российской Федерации место доставки товаров при внутреннем таможенном транзите определяется таможенным органом отправления на основании сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах. Местом доставки является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения (пункт 1 статьи 92). При этом товары, перевозимые из места их прибытия (статья 92), доставляются в место нахождения таможенного органа (статья 405)………

Согласитесь, что положения ТК РФ ( ТК ТС ) не зависят от вида транспорта, но в СМГС нет такой графы ( есть конечно где написать, например гр 4 ) но никто в накладной таможни не указывает, достаточно станции назначения.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( пенсионер » )
Да нет конечно !. Но в накладной в графе получатель мы указываем его наименование фирмы и ее место нахождения в Подмосковье ( не во Владивостоке упаси б-же ). Поймите, я не против 13 графы, можно и нужно для удобства ее заполнять. Большинство раньше в 13 и СВХ еще писали, но это вообще было неправильно.
А топикастера я просто не понимаю., о чем уже писал два раза. А наш спор к топикастеру не имеет значения, да и вообще не имеет никакого значения, он бессмыслен..
Я задал вопрос, что в накладной в графе получатель, так если там например Смоленск, а в графе 13 московская таможня, то машину таможня направит в Смоленск.

Попытался что то найди, но видимо переоценил свою память. Только это., косвенно
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 7 апреля 2008 г. N 01-11/13246

О МЕСТАХ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

В целях единообразного применения пункта 1 статьи 85 Таможенного кодекса Российской Федерации разъясняю.
В соответствии с пунктом 1 статьи 85 Таможенного кодекса Российской Федерации место доставки товаров при внутреннем таможенном транзите определяется таможенным органом отправления на основании сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах. Местом доставки является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения (пункт 1 статьи 92). При этом товары, перевозимые из места их прибытия (статья 92), доставляются в место нахождения таможенного органа (статья 405)………

Согласитесь, что положения ТК РФ ( ТК ТС ) не зависят от вида транспорта, но в СМГС нет такой графы ( есть конечно где написать, например гр 4 ) но никто в накладной таможни не указывает, достаточно станции назначения.

Уважаемый Пенсионер, не совсем понимаю... Выходит, все это время (7 лет) нашей компании дико везло, что "добрый" таможенник направлял грузы на таможню согласно графы 13 CMR, а не в таможню региона, где находится получатель?
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ