TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
A.Cold
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Здравствуйте.

Я новичок, поэтому извиняюсь заранее, если мой вопрос вам покажется слишком простым.

Если мне отправляют посылку из интернет-магазина Лондона, стоимость менее 1000 евро, вес менее 31 кг. Содержит посылка 32 наименования, все одежда. Из этого 20 футболок, 3 пальто, 3 шорт, 6 регланов. Причем есть одиноковые модели разных размеров. Товар, конечно, для перепродажи, а преподносится таможне, как для личного пользования.
Вопрос: c какой вероятностью такая посылка пройдет без проблем, или подобные партии почти наверняка определят как коммерцию и оттормозят, какова вероятность на практике, стоит ли вообще пытаться?

Спасибо
A.Cold вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( A.Cold » )
Здравствуйте.

Я новичок, поэтому извиняюсь заранее, если мой вопрос вам покажется слишком простым.

Если мне отправляют посылку из интернет-магазина Лондона, стоимость менее 1000 евро, вес менее 31 кг. Содержит посылка 32 наименования, все одежда. Из этого 20 футболок, 3 пальто, 3 шорт, 6 регланов. Причем есть одиноковые модели разных размеров. Товар, конечно, для перепродажи, а преподносится таможне, как для личного пользования.
Вопрос: c какой вероятностью такая посылка пройдет без проблем, или подобные партии почти наверняка определят как коммерцию и оттормозят, какова вероятность на практике, стоит ли вообще пытаться?

Спасибо

Предполагаю, что с 95%-ой вероятностью определят как не для личных целей...
Пытаться не стоит...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Жаль, что так...
Я так понимаю, чтобы реализовать свою затею путь у меня один: классифицировать свою посылку как коммерческую изначально, или так не делают мол таможня сама классифицирует, уведомляет тебя, а дальше твой выход, я правильно понимаю?
Можете мне сказать сколько на практике выходят таможенные платежи (примерно, чтобы просто представлять порядок) если посылка из Лондона с одеждой на 100 000 руб. Одежда - 40 футболок + 40 рубашек из обычных материалов. И как мне лучше позиционировать себя при таком подходе, как физ лицо или как ИП с упрощенкой?
Еще раз прошу меня извинить, за такие вот деревянные вопросы, очень прошу помочь мне разобраться.Спасибо
Последний раз редактировалось A.Cold; 21.01.2012 в 13:44..
A.Cold вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( A.Cold » )
Жаль, что так...
Я так понимаю, чтобы реализовать свою затею путь у меня один: классифицировать свою посылку как коммерческую изначально, или так не делают мол таможня сама классифицирует, уведомляет тебя, а дальше твой выход, я правильно понимаю?
Можете мне сказать сколько на практике выходят таможенные платежи (примерно, чтобы просто представлять порядок) если посылка из Лондона с одеждой на 100 000 руб. Одежда - 40 футболок + 40 рубашек из обычных материалов. И как мне лучше позиционировать себя при таком подходе, как физ лицо или как ИП с упрощенкой?
Еще раз прошу меня извинить, за такие вот деревянные вопросы, очень прошу помочь мне разобраться.Спасибо

Помочь разобраться можно только при наличии всех документов, детальном описании товара и т.п. Более того, даже при этом у вас возникнет много вопросов, ответить на которые в рамках форума практически нереально. И не факт, что ответы будут правильно поняты/трактованы/реализованы...
Посему совет: обратитесь к таможенным представителям в Вашем городе, они на примерах объяснят что, как, для чего и почему... Вопросов у вас будет много, ответить на них можно только при живом общении на конкретном материале. Удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Basi_Ar
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Я раз в два-три месяца заказываю элементы (комплекты состоящие из двух частей) конструктора из Германии, собственно так как посылка состоит из мелочевки, то очень часто они приходят с там. уведомлением, собственно в этом особых проблем нет, после предоставления всех документов и объяснений пост пропускает эти посылки. Но вот в этот раз отправитель разбил посылку на 2 части и отправил с общим инвойсом. Собственно вот тут и возникла проблема: посылки прошли досмотр на разных постах, одна пришла нормально, вторая - с там. уведомлением, причем в каждой разные элементы комплектов. Ну и чего теперь делать то, ладно бы обе с там. уведомлением, а так... я в некотором замешательстве. Пока в больнице лежу и заняться таможней сам не могу, решил у гуру совета спросить, собственно, что таможне показывать одну посылку по которой ни инвойс, ни оплата идти не будет, что инспекторам очень не понравиться или обе. Но если обе, то вроде как по полученной там. оформление завершено или как? И что из этого следует?
Basi_Ar вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата ( A.Cold » )
Здравствуйте.

Спасибо

РАЗБЕЙ НА 2-3 ПОСЫЛКИ И НЕ МУЧЬСЯ

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
greema
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Здравствуйте, ситуация такая, меня интересует как посылать товары из Китая, ведь вы сами понимаете что они там очень дешевые! и на 100 долларов (с учетом доставки) можно заказать более 10 наручных часов.
Их пропустят без проблем?

Физик.
greema вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Есть шанс что их не заметят, а если уж заметят то проблемы думаю будут.

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
argus
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/5
более 3-х одинаковых едениц таможенный инспектор имеет право расценивать как коммерческую партию.Если не заметыт ,значит получите без проблем.Если заметят,то декларировать,платить пошлины и т д по процедуре растаможки. Ваш успех что не заметят - 50 на 50.
argus вне форума   Ответить с цитированием
Bigruscar
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Подскажите!

Хочу заказать из Тайвани следующее:

SM-2168 Gold Fox Permanent Makeup Machine Kit 1
Это набор для татуажа (электрическая машинка, адаптер, иглы, краска: все в металлическом кейсе)

SM-2168-1 Silver Fox Single Prong Needle (50pcs) 1
Это расходные материалы - иглы 1 коробка в ней 50 штук

SM-2168-3 Silver Fox Triple Prong Needle (50pcs) 1
Это расходные материалы - иглы 1 коробка в ней 50 штук

SM-2168-H Needle Cap (50pcs) 2
Это расходные материалы из платика 2 каробки по 50 штук

SM-2168-E Disposable Handle Casing (50pcs) 2
Это расходные материалы из платика 2 каробки по 50 штук

SM-2168-T.S Silver Fox - Transmission shaft 5
Это запчасти для этой же машинки из пластика 5 штук

SM-2003-A Manual Permanent Makeup Pen kit 1
Это набор для татуажа ручной (ручная-держатель для игл и 2 иглы)

Все это от производителя с его Брендом. У нас таких не встречал!

Хочу заказть жене - она косметолог (нужно для работы). Общяя стоимость чуть меньше 300$ вес не более 3кг. К медицинскому оборудованию это не относится!

Кроме как на иглы, коды на остальное не нашел!

Есть шансы на доставку EMS без заморочек?

Какие документы запрашивать у продовца.

Хочу понять - стоит ли заморачиваться!

Спасибо!
Bigruscar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ