![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос юристам по ст.64 311-ФЗ vs ПК1500 Минобрнауки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
|
09.02.2012, 10:16
Не понял, какие азы таможенного дела на переподготовке?
И это не я налабал программу РТА для 74 часов. Сам посетил эти курсы - всего по-маленьку, это полный бред.Хочу чтобы бред отменили. А как насчёт "удостоверения", которое напечатали на незаконно утверждённом бланке? Кто дал компетенцию утверждать бланк? И я до сих пор его не видел, а моя спрвка об окочании получатеся = трамвайному билету. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
09.02.2012, 10:37
Цитата
( цаган толгой » )
В том то и дело, что таможенное дело очень динамичное. Это, по моему мнению, одна из причин периодичности в два года. Хотите получить более полные знания - идите в ВУЗ на очные или заочные формы обучения. Почему незаконно утвержденный бланк? Можете сказать чем он незаконно утвержден? Ваша справка нужна таможенным органам. Таможенные органы, мне кажется не могут не принять документ, который ими же выдан. Или вы куда-нибудь еще хотите представить справку? И куда делось Ваше удостоверение? Вы в организацию, где проходили курсы, обращались за выдачей удостоверения письменно? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 10:56
Да, таможенное дело конечно динамично. Так и надо выбирать изменения. новации и их разбирать. А не тупо по кодексу гулять. Экспорт - это..., и т.д. Люди котрые переподготавливаются - уже свои институты закончили и некоторые не одни, в т.ч. и РТА.
Где в 311-ФЗ написано что выдаётся удостоверение по форме, утверждённой Минобрнауки? А реально есть и заказали на Гос знаке. И в ноябре 2011 его ещё не разослали. Мне дали справку с РТА, сказали подожди удостоверения, потом поставим штамп. Потом позуконили, сказали- иди пересдавай как с нуля, потому что это удостоверение опять не то. Поехал пересдавать с нуля, звонят захвати аттестат. Тут уже я послал их нафиг, если сдавать с нуля - зачем аттестат? И вернулося, если не удасться с ПК1500 - накатаю на мошенничество, деньги взяли, была комиссия с РТУ, результат "ноль", мне их курсы фиолетовы. Та главная по валюте не знает что порог для товарного ПС 50 тыс и думает что это для кредитного, так что им сами надо обучаться. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
09.02.2012, 11:11
Цитата
( цаган толгой » )
Заранее не предусмотреть те изменения, которые могут произойти. А при прохождении курсов должны по здравой логике читаться предметы с учетом действующего законодательства на момент курсов. Иначе это полная ерунда (вполне возможно, что им мошенничество). В ЗоТР вообще не написано, что что-то должно выдаваться по результатам прохождения повышения квалификации. Да и не таможенное это дело - требования к процессам обучения, в том числе при повышении квалификации. Про упомянутое удостоверение есть ссылка в приказе № 1500 (наверняка Вы видели). А формы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации и свидетельства о повышении квалификации в соответствии с полномочиями (я так думаю) утверждены постановлением Госкомвуза РФ от 27.12.1995 № 13. Кстати, аттестат по ЗоТР сроком действия не ограничивается. Пока его не отозвали, он действующий. Вы в вышестоящий таможенный орган обращались - в ФТС? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 11:16
Ссылка есть в ПК1500 - а на основани чего? Нет про форму в 311-ФЗ, значит свободной формы. Аттестат срком не ограничивается, но отморозки на постах требуют обратную сторону и начинают ныть. недействительный и руководство брокера ведётся на этот баян.
В ФТС обратился, спасибо за совет. Вот текст: Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Федеральной таможенной службой издан Приказ от 19 апреля 2011 г. N 1500 "О федеральных государственных требованиях к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации специалистов по таможенным операциям" (далее Приказ). Приказ противоречит законодательству, а именно в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) компетенция Минобразования ограничивается только миниумом содержания, на самом же деле в Приказе установлены: 1. Форма контроля обучения 2. Примерный учебный план Программы 3. Примерные программы разделов и тем 4. Требования к государственной (итоговой) аттестации и требования к уровню подготовки лиц, успешно освоивших Программу. 5. Требование о выдаче удостоверения о краткосрочном повышении квалификации. Данное удостоверение (со слов) ещё имеет и свою особую внутриведомственно утверждённую обязательную форму и начало поступать в образовательные учреждения только в конце 2011 г. В Приказе есть даже пункты противоречащие и здравому смыслу, в частности указано: "5.4. Лица, успешно освоившие Программу, должны уметь применять основные подходы и методы при обеспечении деятельности таможенных органов. 5.5. Лица, успешно освоившие Программу, должны владеть основным системным подходом к решению задач по обеспечению эффективной деятельности таможенной службы." Никоим образом специалисты по таможенным операциям не обеспечивают деятельность таможенных и иных государственных органов, за исключением конечно коррупционных схем. И наконец, в тексте Приказа нет собственно обязательного миниума содержания программы обучения, есть только "примерный" план и "примерная" программа разделов. Несмотря на то, что 311-ФЗ начал действовать в 2010 г., Приказ опубликован только 10.06.2011, к тому же только летом когда все образовательные учреждения обучение не ведут. Я подал заявку на обучение в феврале месяце, а фактически смог обучится только в октябре, т.е. в моём распоряжении был не год как установлено законодательством, а квартал. Примерная программа разделов насчитывает более 300 тем как и в стандарте высшего образования и удивительно как их можно освоить за 74 часа. Нигде в мире не производится переподготовка любых специалистов по принципу "всего по-маленьку", а выбираются и подробно рассматриваются наиболее актуальные темы. Следовательно, все темы были выбраны для "галочки" и видимости серьёзной более полугодовой работы. Очень странно что подобное было согласовано в ФТС, которая имеет в своём подчинении РТА с научным сообществом. Вышеуказанные факты привели к тому, что я заплатив крупную сумму за бесполезное мне обучение, не имею удостоверение незаконно установленного образца и со следующего года не вправе буду работать по специальности и не смогу достойно содержать свою семью. В свою очередь, ФТС согласно данных с официального сайта "разработала административные регламенты по предоставлению .. по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям (ранее – «специалистов по таможенному оформлению»). Выстроен прозрачный и четкий механизм государственного контроля за деятельностью таможенных представителей и специалистов по таможенным операциям, оказывающих услуги в сфере таможенного дела". Очень хорошо что когда то появится "прозрачный и чёткий механизм", но 311-ФЗ вступил в силу с 29.12.2010, опубликован 29.11.2010 и согласно данным с сайта - "в 2010 году ФТС России приняла активное участие в работе над Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» как при межведомственном согласовании, так и при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации". Иными словами, у ФТС были годы на разработку регламента, соответствующему действующему законодательству. Вместо этого ФТС издано письмо от 3 октября 2011 г. N 01-11/47519 "О проведении образовательными учреждениями обучения по программе повышения квалификации специалистов по таможенным операциям", где сказано что "Таким образом, образовательное учреждение, имеющее лицензию на осуществление образовательной деятельности по специальностям в области таможенного дела, может проводить обучение по программе повышения квалификации специалистов по таможенным операциям, при этом образовательному учреждению необходимо в установленном порядке направить заявление о государственной аккредитации данной образовательной программы в аккредитационный орган.". Получается, что сведения об аккредитации общедоступные, но дополнительно у граждан должен быть какой то справочник где указано обращалось учреждение или нет за аккредитацией программы. Если это якобы предусмотрено 311-ФЗ, почему тогда ФТС не отслеживает наличие этих обращений и не доводит эти сведения для специалистов? Прошу Вас принять установленные меры реагирования в отношении должностных лиц ФТС, которые приняли участвие в согласовании Приказа, безразлично отнеслись к затягиванию сроков выхода Приказа, а также лиц, ответственных за более чем годовую разработку соответствующего законодательству Регламента и сообщить мне о принятых мерах в письменном виде. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 11:18
это в декабре писалось, ответа пока нет
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 40
получено: 201/153
|
09.02.2012, 11:20
Сделайте свою программу с блекджеком и ... ну вы в курсе.
|
![]() |