TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Посоветуйте в ситуации. Опции темы Опции просмотра
ProfitD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
На границе делается предварительный осмотр. На его основании вносятся изменения в коносамент и ДО1. По нему оформляется транзитка и ТТН. Иначе Вам ни один перевозчик не захочет делать.
Все документы прилагаете к ДТ (ТТН, транзитку, акт осмотра) для подтверждения веса. Дополнительный досмотр делать нет смысла, всё равно вес не совпадет.
Касательно плотности:
Всё зависит от типа ткани и от того что она из себя представляет, готовый продукт, заготовки штучных изделий разделённые отсутствющими уточными нитями или суровьё, которое будет подвергаться дополнительной обработке, перед продажей или использованием.
В зависимости от этого и возможно объяснение причин несоответствия поверхностной плотности.
1) например наличие полей которые имеют меньшую плотность, чем основное полотно.
2) Наличие разделительных отступов между штучными изделиями, опять же с меньшей плотностью.
3) Суровьё при дальнейшей обработке, набирает плотность, за счет обработки при крашении, мягчении и т.д.
4) Ну и наконец, существуют допуски на плотность +/-. Но за всю мою практику ни разу китайцы не прислали ткань с плотностью в плюс. Только в минус.

Ну все, в общем перевозчик вносит в документы правильный вес (после контрольного завеса) - и я эти документы прилагаю к ДТ.
А когда буду отправлять уведомление о прибытии товарной партии, с ней же будет отправляться и ДТ - просто в декларации поправлю веса на те что указаны в новых документах транспортных. Тем самым подтверждаю вес по факту. Все так?
Спасибо за помощь!!!
ProfitD вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,366/3,556
Цитата ( ProfitD » )
А когда буду отправлять уведомление о прибытии товарной партии, с ней же будет отправляться и ДТ - просто в декларации поправлю веса на те что указаны в новых документах транспортных. Тем самым подтверждаю вес по факту.

Именно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Перевозчик говорит, что надо исправлять документы, инвойы, пакинги заказать в линии корректуру манифеста, что бы ему проехать границу. Я так понимаю что мне нужно отзывать декларацию, и подавать ее по новой уже с изменениями? Чтобы отозвать ПДТ, нужны какие либо объяснения причины отзыва?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,274
получено: 4,714/4,291
Цитата ( ProfitD » )
Перевозчик говорит, что надо исправлять документы, инвойы, пакинги заказать в линии корректуру манифеста, что бы ему проехать границу. Я так понимаю что мне нужно отзывать декларацию, и подавать ее по новой уже с изменениями? Чтобы отозвать ПДТ, нужны какие либо объяснения причины отзыва?

ну так и исправляй себе, причем здесь ДТ? зачем отзывать?
Последний раз редактировалось ИгорьЮ+; 13.02.2012 в 14:51..
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ProfitD
Завсегдатай

Благодарности:
Я отправил новый упаковочный - в котором изменились веса, плотности ткани. А в предварительной у меня указаны уже веса, плотности старые. Или пока декларацию еще можно менять, ее детально не просматривали. Будут проверять только по прибытии машины?
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( ProfitD » )

кнопка отзыв ДТ и все
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( ProfitD » )
Я отправил новый упаковочный - в котором изменились веса, плотности ткани. А в предварительной у меня указаны уже веса, плотности старые. Или пока декларацию еще можно менять, ее детально не просматривали. Будут проверять только по прибытии машины?

какая разница, что с вашей ПТД там делали, зарегистрировали, вы выслали док/ы по описи, сейчас переделают вам док/ы перевозчик по новым весам, вышлите КДТ и подтверждающие (новые) док/ы
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,670/1,350
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну так и исправляй себе, причем здесь ДТ? зачем отзывать?

Хех... а если товар ниже риска? Ну его к лешему, лучше отозвать и подать по факту с уже скорректированными документами.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ProfitD
Завсегдатай

Благодарности:
Пошлина от веса не зависит, по этим цена уже проходили без рисков. Все устраивало таможню. Сейчас сделал новый пакинг - отправил перевозчикам, они скорректировали коносамент, сделали новый смр и тир. Машина в пятницу будет.
Думаю, что надо инспектора в известность поставить, типа китайцы напутали когда заполняли коносамент - и выслали новые доки правильные, и их приложу к ДТ, скажу что стоимость остается прежней, только веса меняются. Все таки это обсуждаемо, у меня не излишки там , а скорее не доложили чего то. Таможне главное я как понимаю стоимость чтобы не занижена была и с документами веса сошлись...

Но это ладно, сегодня еще один контейнер в порту завесили - там уже ПЕРЕВЕС 1800 кг! Не думал что у меня все так начнется на этой работе...
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( ProfitD » )
Но это ладно, сегодня еще один контейнер в порту завесили - там уже ПЕРЕВЕС 1800 кг! Не думал что у меня все так начнется на этой работе...

вы до этого с китаем видно не работали

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ