TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приказ N 1488 ФТС РФ от 13.08.2009 Опции темы Опции просмотра
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( stasiboro » )
Да, прям им и писать. Если хотите, я за вас напишу,

Я с продавца стрясу, хотя вопрос открытый.
Цитата ( stasiboro » )
...за денежку...

сколько?
Oleg_SPb_05 вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Как... Письмо слёзное написать вот этим:

2. Правообладатель:
Компания "Бомбардье Рекриейшнл Продактс Инк." ("Bombardier Recreational Products Inc.");
адрес: 726 Ст. Джозеф Стрит, Валкорт, Квебек Джей0И 2ЭлО, Канада (726 Saint- Joseph Street, Valcourt, Quebec, J0E 2L0, Canada)

и этим:

5. Контактные лица:
Международная юридическая фирма "Бейкер и Макензи, Си-Ай-Эс, Лимитед" - Хабаров Денис Иванович, Караваева Ольга Николаевна;
почтовый адрес: ул. Долгоруковская, д. 7, Садовая плаза, этаж 11, Москва, 127006;
телефон: (495) 787 27 00; факс: (495) 787 27 01

(я не сержусь. Сердятся водовозы. А я караю. Жестоко караю.(с))

Первые правообладатели, а вторым чего написать, оп чем просить? :
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
Вообще то цитата с реквизитами Бейкеров дана с источника , который предназначен для запросов таможенных органов, а не претендентов.
А так по БД фипса их Интел ведёт. Хотя может и поменяли шило на мыло
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Правильно ли я понимаю, что при обнаружении признаков контрафактности, таможня может приостановить выпуск товара, ссылаясь на реестр объектов интеллектуальной собственности?

Если да, то почему я должен получать разрешение у правообладателя, при том, что я уверен, что товар не контрафактный?

Презумпция невиновности разве здесь не действует?

ТК РФ ст. 394 п4. К заявлению прилагается обязательство правообладателя в письменной форме о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или лицу, указанному в статье 16 настоящего Кодекса, в связи с приостановлением выпуска товаров.

ст.395 п. 2. Объект интеллектуальной собственности включается в реестр при условии, что правообладатель обеспечивает исполнение обязательства, указанного в пункте 4 статьи 394 настоящего Кодекса, способами, предусмотренными гражданским законодательством Российской Федерации. Правообладатель вправе вместо обеспечения исполнения обязательства представить договор страхования риска ответственности за причинение вреда в пользу лиц, указанных в пункте 4 статьи 394 настоящего Кодекса. При этом сумма обеспечения обязательства или страховая сумма должна быть не менее 500 тысяч рублей.

Не следует ли из этих пунктов, что правообладатель несет имущественную ответственность перед декларантом, собственником, в случае, если если окажется, что его интеллектуальной собственности ничего не угрожало, собственник понес убытки?
Хотя мне кажется, что он должен нести консолидированную ответственность с таможней.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Правильно ли я понимаю, что при обнаружении признаков контрафактности, таможня может приостановить выпуск товара, ссылаясь на реестр объектов интеллектуальной собственности?

Если да, то почему я должен получать разрешение у правообладателя, при том, что я уверен, что товар не контрафактный?

Презумпция невиновности разве здесь не действует?

Эти вопросы можно задать в суде. Конституционном.
Цитата
ТК РФ ст. 394 п4.

ТК РФ утратил силу. Со всем, что касается интеллектуальной собственности, Вы можете ознакомиться на сайте ФТС.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )

ТК РФ утратил силу. Со всем, что касается интеллектуальной собственности, Вы можете ознакомиться на сайте ФТС.

А что в ТК ТС теперь все по-другому?
Не могу сходу найти текст в последней радакции
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:

ФТС издает приказы, распоряжения, директивы, указания, не для меня, а для своих подразделений и сотрудников, для меня есть Закон, зачастую приказы ФТС противоречат Закону или неправильно его трактуют.

Считаю, что я не обязан получать разрешение у правообладателя на партию б/у товара в кол-ве 11 штук! Это абсурд!!! Компания с миллионными оборотами будет мне давать разрешение на ввоз 11 бушных снегоходов, сами то хоть понимаете нелепость ситуации? Есть конечно конторки, в Москве наверно, которые за денюжку, нарисуют, но я подумаю еще прежде чем воспользоваться их услугами.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Считаю, что я не обязан получать разрешение у правообладателя на партию б/у товара в кол-ве 11 штук! Это абсурд!!!

"— Возмутительные порядки,— трусливо забормотал Ипполит Матвеевич,— форменное безобразие! В милицию на них нужно жаловаться.
Остап молчал.
— Нет, действительно это ч-черт знает что такое! — продолжал горячиться Воробьянинов. — Дерут с трудящихся втридорога. Ей-богу!.. За какие-то подержанные десять стульев двести тридцать рублей. С ума сойти…"
Цитата
ФТС издает приказы, распоряжения, директивы, указания, не для меня, а для своих подразделений и сотрудников, для меня есть Закон, зачастую приказы ФТС противоречат Закону или неправильно его трактуют.

Двери Конституционного Суда открыты для граждан, желающих защитить цинично попранные права.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
"— Возмутительные порядки,— трусливо забормотал Ипполит Матвеевич,— форменное безобразие! В милицию на них нужно жаловаться.
Остап молчал.
— Нет, действительно это ч-черт знает что такое! — продолжал горячиться Воробьянинов. — Дерут с трудящихся втридорога. Ей-богу!.. За какие-то подержанные десять стульев двести тридцать рублей. С ума сойти…"
Двери Конституционного Суда открыты для граждан, желающих защитить цинично попранные права.

Я не перехожу на личности и не хамлю, к чему всех и призываю. Не хотите отвечать по существу, не отвечайте. Благо есть на этом форуме люди здравые и уважающие себя.

Кроме улыбки, ваш пост у меня ничего не вызвал
Завсегдатай

Благодарности:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 1488

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ТАМОЖЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В соответствии со статьями 394, 395 Таможенного кодекса Российской Федерации ... и далее по тексту
Возможно этот приказ тоже утратил силу?
Ответ