TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Ввоз-вывоз товара из РФ в Казахстан и наоборот Опции темы Опции просмотра
Pelen
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( megalight » )
Я бы отправил с CMR/

Я не пойму фразу , "Я бы отправил "
вы как юрист или таможня на основании , положения , закона , поправок, сказали Я бы отправил
Pelen вне форума   Ответить с цитированием
Игорь Казахстан
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 49/37
Получается, машины, которые поступают в наш адрес 2-4 раза в неделю и проходят границу по ТТН и проблем никогда не было, не считаются и должны быть только по CMR? Есть факты а есть теория. И границу можно без CMR вполне свободно проезжать. Насчет талона не подскажу, грузы получаем только в собственный адрес.
Игорь Казахстан вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,002/5,000
Цитата ( Игорь Казахстан » )
Получается, машины, которые поступают в наш адрес 2-4 раза в неделю и проходят границу по ТТН и проблем никогда не было, не считаются и должны быть только по CMR? Есть факты а есть теория. И границу можно без CMR вполне свободно проезжать. Насчет талона не подскажу, грузы получаем только в собственный адрес.

Я разве говорил, что у вас что-то там не считается? Я высказал своё мнение. Можно и по ТТН. ИМХО, CMR тут более уместней, да и заполнять её гораздо проще.
Белорусские перевозы у меня, например, исключительно по CMR катаются, ТТН им не нравится
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Pelen
Новичок

Благодарности:
Подскажите CMR печатать в каких программах или этот бланк только в ЕКСЕЛЕ, спасибо
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,002/5,000
Цитата ( Pelen » )
Подскажите CMR печатать в каких программах или этот бланк только в ЕКСЕЛЕ, спасибо

Я в программе для заполнения ДТ делал, в-той-которую-нельзя-называть . Можно в Екселе, можно от руки заполнить.
Гугл рулит http://www.google.ru/#hl=ru&cp=13&gs...0&bih=837&bs=1
Последний раз редактировалось stasiboro; 15.02.2012 в 17:10..
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
понятно я думал может какие формы для 1С существуют чтобы проводку сохранить
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Pelen » )
понятно я думал может какие формы для 1С существуют чтобы проводку сохранить

Есть, но даром - за анбаром, для таких как вы -возможны скидки.
З.ы название "Альты " на форуме фигурирует, да кроме нее блок "Заполнитель" есть у большинства прог.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
NGB
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 31
Договор между российским фирмами, а отправка в РК

Коллеги, добрый день! Как на ваш взгляд: Может ли российская компания ("А"), продавая товар другой российской компании ("В"), отправить его в Казахстан (по поручению компании "В")? И в связи с этим: 1."А" может заполнить ТТН как грузоотправитель? Счёт-фактура для автоперевозки, по-моему, не обязательна 2. Как лицо ответственное за финансовое урегулирование стат.форму заполнить сможет только "В". Если она не будет заполнена ответственность ляжет на "В" или на "А"?. Чем ещё может быть чревата такая отправка? Спасибо всем кто откликнется!
NGB вне форума   Ответить с цитированием
Валентин32
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Господа, может быть знаете ответ на следующий вопрос: Могу ли я (юрлицо либо ИП казахское) приобретать товар в России УПЛАЧИВАЯ НДС В России и ввозить его в Казахстан для реализации УЖЕ НЕ УПЛАЧИВАЯ НДС В Казахстане.
Смысл: товар - молочная продукция, на него ставка НДС в России ниже + экономия времени и бумаги с отметкой заявления о ввозе. ПЛИИЗ!!
Валентин32 вне форума   Ответить с цитированием
horseundragged
Постоялец

Благодарности:
отдано: 33
получено: 9/7
Договоро о ЕАЭС вступил в силу с 1 января 20115

Коллеги, впервые изучаю отправку в страны-члены ТС.

Общий принцип разобрал. Вопрос теперь такой.
С Договором о ЕАЭС принят «ПРОТОКОЛ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ И МЕХАНИЗМЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИХ УПЛАТОЙ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ» (приложение 18 к Договору).
Там прописан перечень документов, необходимых для подтверждения ставки НДС 0%, но периодически идут отсылки на национальное законодательство государства -члена. Вот что у нас из национального законодательства регулирует порядок подтверждения НДС 0%? Налоговый кодекс? Может есть ещё приказы минфина какие есть или постановления правительства?

PS ну и в принципе, схема товарооборота со странам-членами осталась прежняя, правильно я понял?

Васяколяпетязёма - вкратце об отношениях во властных структурах.
horseundragged вне форума   Ответить с цитированием
Ответ