TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Новые правила консульского учета Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Spiridonov » )
Вот это уж точно шиза - в загранпаспорте четко написано, что он нужен для границы, а не внутренний. Видимо, не перестроились еще, пытаются все-таки прописку проверять

всё гораздо проще, прошаренные таможенники:
- видят шельму невооруженным глазом
- считают печати в загранпаспорте и чётко видят чей Вы ЖИТЕЛЬ

Ну а дальше нафик посылают и с Российским паспортом с аннулированной пропиской и со всеми Вашими мыслями
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Alecx
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
а я не стал играть с судьбой и взял с собой российский паспорт, предварительно снявшись с учета., лишним не будет.
Alecx вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry Berg
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Alecx » )
а я не стал играть с судьбой и взял с собой российский паспорт, предварительно снявшись с учета., лишним не будет.

В итоге он (российский паспорт) понадобился про оформлении ВВ?
Dmitry Berg вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Dmitry Berg » )
В итоге он (российский паспорт) понадобился про оформлении ВВ?

нет однозначных ответов ЧТО именно понадобится таможеннику.

в его Регламенте написано:
-...
-...
- а также ИНЫЕ документы.

о КУ в таможенном регламенте НЕ пишут.

Под иными он может требовать или закрывать глаза любым угодным ему образом.

по статистике:
- 80-90% таможенников в настоящее время довольствуются загранпаспортом с КУ.

Достоверно могу сказать:
- пока не было КУ годился обычный ВНЖ + квитанции о квартплате на чужбине. Но статистка была не очень (каждый 3-4 раз не пропускали).
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
- пока не было КУ годился обычный ВНЖ + квитанции о квартплате на чужбине. Но статистка была не очень (каждый 3-4 раз не пропускали).

Прикольно. А если квартира снимается в аренду и соответственно нет квитанций? Всё, на машине уже нельзя в РФ въехать?

А по какому КПП у Вас данные?
Последний раз редактировалось Dmitry Berg; 18.02.2012 в 00:26..
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Dmitry Berg » )
Прикольно. А если квартира снимается в аренду и соответственно нет квитанций? Всё, на машине уже нельзя в РФ въехать?

в описанном мною случае была собственность на недвижимость

в том то и дело,
что теперь слово ЖИТЕЛЬ,
и доказать Вам это нужно, а не свои ВНЖ-КУ и прочие регалии

под ИНЫМИ документами может быть всё что угодно, главное чтоб таможенник это "съел".

Даже без КУ Вы можете ЗАКОННО ездить в РФ при условии, что ЖИВЕТЕ вне РФ более 183 дней в году.

а все остальные КУ и прочее это филькина грамота, но она по привычке прокатывает.

ps данные по торфяновка-брусничное-светогорск.
что за анархия на других постах сказать трудно (везде местячковость)
Dmitry Berg
Гость

Благодарности:
Спасибо за ответ. Очень интересно. Понятно, что ничего не понятно
Для себя я сделал следующее резюме:
1. При оформлении ВВ таможенник может посчитать количество дней, проведённых в РФ за последние 365 дней. Если их окажется меньше 183, то может "послать нафик".
2. Чтобы уменьшить вероятность события из п.1 лучше сразу подсунуть таможеннику внутренний паспорт РФ с аннулированной пропиской.
3. Наличие ВНЖ и справки о КУ не является обязательным, но в сочетании с внутренним паспортом РФ с аннулированной пропиской могут уменьшить вероятность быть "посланным нафик".
4. Если вы жили в РФ больше 183 дней за последние 365 дней, то в любом случае оформление ВВ для вас превращается в лотерею.
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( p-30 » )
.

Даже без КУ Вы можете ЗАКОННО ездить в РФ при условии, что ЖИВЕТЕ вне РФ более 183 дней в году.

а все остальные КУ и прочее это филькина грамота, но она по привычке прокатывает.

Ваше утверждение о 183 днях вообще бессмысленно и противоречит закону, где сказано, что иностранный гражданин имеет право ввезти авто на 3 месяца с последующим продлением до года.
Вот представьте, что гражданин России, имеющий гражданство Германии или хотя бы вид на жительство, ввозит в Россию авто на год. Тоесть он находится в России с авто даже не 183 дня, а все 360.
И что, по вашему, ему уже на следующий год нельзя ввезти авто в Россию, так как он накануне прожил там 360 дней, что отражено в его паспорте(вьезд - выезд).Ерунда.Он опять может ввезти авто на 1 год и так хоть сколько раз.
Езжу в Россию уже 10 лет. Первые года ввозил авто на год и работал в России. Потом просто ездил в гости. И никто никогда не считал в моём паспорте дни проживания в России. Так что пора бы вам забыть про эти 183 дня. Они тут ни при делах. Если я иностранный гражданин, то я доказываю это не фактом проживания вне России более 183 дней, а документами.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry Berg
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
всё гораздо проще, прошаренные таможенники:
- видят шельму невооруженным глазом
- считают печати в загранпаспорте и чётко видят чей Вы ЖИТЕЛЬ

Ну а дальше нафик посылают и с Российским паспортом с аннулированной пропиской и со всеми Вашими мыслями

Не совсем понятна суть написанного. Что такое "считают печати"? Я в течении календарного года живу в нескольких странах - по 2-4 месяца в каждой. Паспорт РФ. Виз в нём никаких нет. И как печати в нём могут ответить на вопрос "чей я житель?"? И как можно "послать нафик" гражданина РФ с аннулированной пропиской и ВНЖ ЕС?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Dmitry Berg » )
Не совсем понятна суть написанного. Что такое "считают печати"? Я в течении календарного года живу в нескольких странах - по 2-4 месяца в каждой. Паспорт РФ. Виз в нём никаких нет. И как печати в нём могут ответить на вопрос "чей я житель?"? И как можно "послать нафик" гражданина РФ с аннулированной пропиской и ВНЖ ЕС?

в соответствии с международным бла-бла-бла,
налоговым и соответственно .... РЕЗИДЕНТОМ,
считается лицо проживающие в Стране ХХХ более 183 дней в году.

Когда явно Российский гражданин ЯВНО делает вид, что не должен показывать Российский паспорт с аннулированной прописькой,
то вот это и называют Зеленые Люди "тогда, посчитаем печати".
(банально берут паспорт и считает печати выехал-въехал-выехал-въехал...)
Ответ