TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Новые правила консульского учета Опции темы Опции просмотра
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( p-30 » )
мне вот как-то без разницы кто прав, а кто виноват.

про 183 дня - это был официальный ответ таможни, куда сопроводили (без машины).

а про 3 месяца на год - там Вы просто в лужу сели, т.к. иностранный гражданин (а не Эксроссиянин как Вы, я, ...) НЕ может получить визу в РФ более чем на 180 дней.

Далее иностранный гражданин получив РВП идет и получает временную регистрацию, а потом в таможне по месту жительства (временного) продлевается на ГОД (при условии, что он доказал легальность своего прибывания).

Так речь о нахождении авто в России,а не гражданина....Авто и без ,Вас проживет годик,а Вы с идьотами на клубничном общайтесь...... Кстати ответ ,Вам был письменный или как обычно???? Если письменный выложите сюда, а если,как обычно,так и ....ясно....
южный вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )

а про 3 месяца на год - там Вы просто в лужу сели, т.к. иностранный гражданин (а не Эксроссиянин как Вы, я, ...) НЕ может получить визу в РФ более чем на 180 дней.

Далее иностранный гражданин получив РВП идет и получает временную регистрацию, а потом в таможне по месту жительства (временного) продлевается на ГОД (при условии, что он доказал легальность своего прибывания).

Не обязательно РВП! А как насчет трудового договора на год,для граждан из безвизовых стран?
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( южный » )
Кстати ответ ,Вам был письменный или как обычно???? Если письменный выложите сюда, а если,как обычно,так и ....ясно....

1/ ответ 1 был устный
2. повторили
3. отправили к начальнику
4. ответ был устный
5. повторили
6. отправили без авто в выборг
7. начальник выборгской таможни ответил (как я Вам и пересказал)
8. начальник выборгской (нормальный мущщщина кстати) сказал:
- В следующий раз помимо КУ захватите аннулированную российскую регистрацию и спите спокойно, сейчас пропустим, но шоб впредь....

и что? после полюбовного решения с него письма требовать?
там либо письмо с отказом через 30 дней, либо в последний раз пускаем с устной консультацией.

когда песекаешь не раз в год, а каждые две недели там не до выпендрежей, там уже в лицо знают,
и любое хамство припомнят в зоне углубленного досмотра
Последний раз редактировалось p-30; 19.02.2012 в 01:08..
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1/ ответ 1 был устный
2. повторили
3. отправили к начальнику
4. ответ был устный
5. повторили
6. отправили без авто в выборг
7. начальник выборгской таможни ответил (как я Вам и пересказал)
8. начальник выборгской (нормальный мущщщина кстати) сказал:
- В следующий раз помимо КУ захватите аннулированную российскую регистрацию и спите спокойно, сейчас пропустим, но шоб впредь....

и что? после полюбовного решения с него письма требовать?
там либо письмо с отказом через 30 дней, либо в последний раз пускаем с устной консультацией.

когда песекаешь не раз в год, а каждые две недели там не до выпендрежей, там уже в лицо знают,
и любое хамство припомнят в зоне углубленного досмотра

Ну ,я и не сомневался!!!!! Швондеры и Шариковы рулят.... А ,Вы уважаемый трус,увы и ах,и не надо лечить здесь людей мыслями идиотов,не Вы идиот,а кто ответы дает....устно...
Последний раз редактировалось южный; 19.02.2012 в 13:05..
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( южный » )
Ну ,я и не сомневался!!!!! Швондеры и Шариковы рулят.... А ,Вы уважаемый трус,увы и ах,и не надо лечить здесь людей мыслями идиотов,не Вы идиот,а кто ответы дает....устно...

мне вот пофигу кто прав кто виноват

и кто лечит тоже пофигу.

вопрос был про таможню

а исправлять таможенников это отдельное (тупиковое) направление.

PS а трусы и нетрусы это Вам быстро объяснят когданить, когда Вам самому подсунут бумагу со словами "Пиши!".
Напишите с ошибками - присядите за недобросовестное декларирование.
Теоретиков смельчаков в инете мноооого
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( p-30 » )

.

A. оказывается чукча не читатель,- чукча писатель.
Для тех кто в танке повторю свой пример:
Цитата
Вот представьте, что гражданин России, имеющий гражданство Германии или хотя бы вид на жительство, ввозит в Россию авто на год.

Как видите, имелсе ввиду гражданин России, официально живущий за границей, а потому для российской таможни являющийся иностранным гражданином. Так что про лужу,- это как раз про вас.
Ну и добавлю, правила В.ввоза написаны одни для всех. И для иностранцев, которые всю жизнь иностранцы и для иностранцев, которые были россиянами, а потом вдруг стали иностранцами.
Да и повторю что имею свой 10-летний опыт. Никто и никогда 183 дня в моём паспорте не считал, хотя первые 5 лет после выезда в Германию, я в основном жил в России (свой бизнес)и ездил на своём авто, зарегистрированном в Германии. И пропускали на таможне без проблем.
Последний раз редактировалось alex20080; 19.02.2012 в 18:28..
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
мне вот пофигу кто прав кто виноват

и кто лечит тоже пофигу.

вопрос был про таможню

а исправлять таможенников это отдельное (тупиковое) направление.

PS а трусы и нетрусы это Вам быстро объяснят когданить, когда Вам самому подсунут бумагу со словами "Пиши!".
Напишите с ошибками - присядите за недобросовестное декларирование.
Теоретиков смельчаков в инете мноооого

Знаете,заполнял декларации с 1990 года и когда вижу,что таможенник вредный ,начинаю его доставать вопросами,один раз,заполнял декларацию один час двадцать минут,таможенник тысячу раз пожалел,что попросил заполнить.... Было много всяких ситуаций,романы можно писать,ПРАКТИК я,увы и ах....
Dmitry Berg
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
3. КАСКО продадут как лоху, но выплат НЕ ждите
4. Иностранная страховка на угон в РФ будет дороже

Коллеги, поделитесь своим практическим опытом в покупке КАСКО на авто, зарегистрированное в ЕС. Например, в РФ есть отделения крупных ЕС-овских страховых команий (Ergo, Zurich) - может быть в этом направлении копать?
Dmitry Berg вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Dmitry Berg » )
Коллеги, поделитесь своим практическим опытом в покупке КАСКО на авто, зарегистрированное в ЕС. Например, в РФ есть отделения крупных ЕС-овских страховых команий (Ergo, Zurich) - может быть в этом направлении копать?

Так если ваше авто зарегистрировано в ЕС зачем вам еще Каско?. Разве вам европейской грин карты мало?
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry Berg
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Какая связь между КАСКО и грин картой? Грин карта - это страхование ответственности перед третьими лицами. То есть по-русски говоря - ОСАГО.
Dmitry Berg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ