TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пора валить Опции темы Опции просмотра
serejandmyself
Активист

Благодарности:
отдано: 58
получено: 6/6
Цитата ( Finn » )
можно продолжить рассуждения и заметить ещё одну особенность - между россиянами возможны только два полярных состояний - целуемся в дёсна или ненавидим друг-друга.
спокойные отношения, без перехода на личности очень редки....

вы знаете что говорят в израиле? если бы арабы были умны они давно бы уже победили израиль для этого достаточно просто оставить их впокое и они сами друг друга сожрут, а в Англии? англичане не могут быть расистами, гомофобами и тд так как они ненавидят сразу всех а расист к примеру только кого то определено!
Во всех странах это есть и уж поверьте мне в России это не так сильно - но плохо
serejandmyself вне форума   Ответить с цитированием
Бывший таможенник
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 40/38
Слушайте, я вот прочитал эти 7 семь страниц и у меня возник только 1 вопрос: вам всем не лень тратить время на обсуждение с Емеличевым этой темы?
Его же раздувает от собственной крутости - "я мол свалил, я такой молодец, а вы все лохи сидите в своей России, и вас там ..., а я вот за Путина пойду голосовать".
По большому счету, за кого проголосует Емеличев не важно ни для него, ни для нас...
Уважаемый г-н Емеличев, спешу вам напомнить, что ваш бизнес работает исключительно на российского потребителя. Дальше продолжать не буду, вы вроде умным себя считаете, думаю и сами все поймете.

P.S. В дискуссию вступать не собираюсь, попытки втянуть в нее будут безуспешны.
Бывший таможенник вне форума   Ответить с цитированием
serejandmyself
Активист

Благодарности:
отдано: 58
получено: 6/6
Цитата ( Бывший таможенник » )
Слушайте, я вот прочитал эти 7 семь страниц и у меня возник только 1 вопрос: вам всем не лень тратить время на обсуждение с Емеличевым этой темы?
Его же раздувает от собственной крутости - "я мол свалил, я такой молодец, а вы все лохи сидите в своей России, и вас там ..., а я вот за Путина пойду голосовать".
По большому счету, за кого проголосует Емеличев не важно ни для него, ни для нас...
Уважаемый г-н Емеличев, спешу вам напомнить, что ваш бизнес работает исключительно на российского потребителя. Дальше продолжать не буду, вы вроде умным себя считаете, думаю и сами все поймете.

P.S. В дискуссию вступать не собираюсь, попытки втянуть в нее будут безуспешны.

Я не спорю не с кем )) Я ваще новинкий. Просто высказываю обратную, причем до конца точку зрения ))) То есть от человека который приехал В Россию из за бугра
serejandmyself вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Уважаемый г-н Емеличев, спешу вам напомнить, что ваш бизнес работает исключительно на российского потребителя.

Вы абсолютно правы
это стандартная ситуация - англичане страхуются только в английских страховых компаний, японцы работают только с японцами, русские с русскими. Швед, мой друг, счёт в шведском банке только открывать хочет... А я продукты иногда в русском магазине с удовольствием покупаю..

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Его же раздувает от собственной крутости

- это Ваши СОБСТВЕННЫЕ проекции.

Алексей Емеличев
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Finn » )
есть одно большое различие между РФ и другими странами.
я много где побывал, много что видел
это различие в отношениях между людьми
замечали ли вы за границей как ведут себя русские люди?
так же как и в России - они друг-друга ненавидят...
это есть и в данном форуме - он пронизан чувством ненависти всех ко всем
самая распространённая реакция - "да ты лошара...." и далее поиск причин почему это так
вы бывали на зарубежных форумах? почитайте, например, форум на APPLE - там такого неуважения и троллинга не увидите - там все помогают и относятся с уважением
то же самое на улице, в офисе, в гос конторе....
я думаю, Путин, Медведев, Прохоров, ГАИ, ... - это всё следствие вышесказанного

Неужто сразу после Брежнева наступил Путин? Или был ещё кто-то? Сказывается длительный отрыв от Родины, или какие ещё причины есть? = эта ирония происходит от вышесказанного - товарища очень обрадовало, что можно смешать с грязью оппонента, что он тут же и сделал.
Хотя речь шла не об истории, а об отличии конкретно двух персонажей - Путина и Брежнева.
Это называется ёрничать - то, чем наше славное ТВ занимается постоянно.
Наверно легче становиться....

Знаете, Алексей, я тоже много где побывала, повидала, поработала, и категорически с Вами не согласна – как насчёт поведения русских, разительно отличающихся от поведения россиян за рубежом, так и относительно ненависти друг к другу. Да, и то и другое встречается, НО (!) нельзя обвинять в этом всех огульно… да и встречается такое не только у россиян.
Просто у нас это, может быть, более «выпячено», более заметно… в характере, наверное, просто «заложены» такие крайности – или любить до гроба, или ненавидеть страстно…
Но (IMHO) эмоции всё-таки лучше, чем ровная «всеобъемлющая» холодность и равнодушие по отношению друг к другу, встречающаяся частенько у других «народов»…
Вам не кажется, что, например, кидаться на помощь ближнему (иногда даже НЕ близкому человеку и не другу) свойственно как раз не иностранцам, а нам?! Причем «кидаться иногда и в переносном и в прямом смысле – и физически, и морально, и материально…
Да-драться, например, мы кидаемся тоже чаще, чем другие, но уж лучше "крайние" чувства и эмоции, чем вообще никаких!

По поводу ёрничания – ну это уже, наверное, просто традиционно, так сказать, сложилось (чуть ли не на генном уровне уже у нас) – относиться ко всему и ко всем (в том числе и к самим себе) с юмором. Выживать это иногда помогало, да и сейчас некоторым помогает…
Это ведь даже не русские классики говорили такоее:
«Жизнь - слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно.» (Оскар Уайльд),
«Я хихикаю, потому что не позволяю себе рыдать. Это безумный мир, и единственный способ получать от него удовольствие, — это относиться к нему как к шутке.» (Роберт Хайнлайн)
«Я понял, почему люди смеются. Они смеются, потому что им больно... потому что только смехом можно снять боль.» (Роберт Хайнлайн)
«Насмешка — хорошее испытание для самолюбия.» (Вовенарг
«Великая подмога — уметь смеяться над самим собой, когда сглупил и видишь это.» (Ромен Роллан)
«Жизнь не перестает быть забавной, когда люди умирают, как не теряет своей серьезности, когда люди смеются.» (Б.Шоу)
«Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться.) (Д. Аддисон)
«Шутка, насмешливое слово часто удачнее и лучше определяет даже важные вещи, чем серьезное и глубокое изучение.» (Гораций)
«Смехом исправляют нравы.» (Бальзак)
«Шутка призвана карать любые пороки человека и общества; она оберегает нас от постыдных поступков, помогает нам ставить каждого на его место и не поступаться собственным.» (С.Шамфор)
«Сильный удар наносится порокам, когда они выставляются на всеобщее посмеяние. Порицание легко переносят, но насмешку далеко не так. Никто не хочет быть смешным.» (Мольер)
и т.д. и т.п….

А на колкости и именно ёрничание шутки и юмор (что у вообще россиян, что на форуме) переходят ведь в определённые моменты, в определённых ситуациях… это реакция – на негатив, на тупость, на упрямство, на ложь, на несправедливые обвинения и т.п. Просто так, ни с того, ни с сего, на людей ведь никто не "кидается"…

И Вы это действительно так считаете, что здесь, на форуме, не помогают никому?! Одни насмешки, неуважение и ненависть?!
А вот это про иностранные сайты – «и троллинга не увидите» - к чему? «Троллинг» - и слово-то не русское!

Цитата ( Finn » )
можно продолжить рассуждения и заметить ещё одну особенность - между россиянами возможны только два полярных состояний - целуемся в дёсна или ненавидим друг-друга.
спокойные отношения, без перехода на личности очень редки....

Переход на личности - да, некрасиво...иногда неоправданно... Но обвинить целый "народ" в ненависти друг к другу - это НЕ лучшая крайность и полярность!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Я с Вами тоже согласен - чудаков много в любом народе.
Вопрос очень многогранен и истина не может быть абсолютной.
И я Вас к этому абсолюту не склоняю
И цитат можно подобрать на любую точку зрения....
Просто зарисовка, просто настроение, просто гипотеза....

Алексей Емеличев
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
А меня веселит этот "Дю Солей" от Исаича...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
По поводу ёрничания – ну это уже, наверное, просто традиционно, так сказать, сложилось (чуть ли не на генном уровне уже у нас) – относиться ко всему и ко всем (в том числе и к самим себе) с юмором. Выживать это иногда помогало, да и сейчас некоторым помогает…

ёр-ни-чать

Глагол, несовершенный вид, непереходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующего глагола совершенного вида нет.

Корень: -ёр-; суффикс: -ич-а-; глагольное окончание: -ть.

Произношение
МФА: [ˈjɔrnʲɪtʃətʲ]

Семантические свойства
Значение
разг. озорничать, вести себя легкомысленно и цинично, глумиться, допускать колкости по отношению к другим ◆ Но помню, что речь его была неожиданно грубо-простонародной, неправильной, он ёрничал, даже издевался надо мной. Людмила Улицкая, «Путешествие в седьмую сторону света», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
частичн.: глумиться, издеваться

Но независимо от озорливости, которая развивалась всё больше и больше, в нём начали проявляться и пороки. Стал он попивать, поворовывать и вообще обещал представить из себя образцового ёрника.
М. Е. Салтыков-Щедрин из произведения «Пошехонская старина»

Алексей Емеличев
Последний раз редактировалось Finn; 20.02.2012 в 01:00..
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Finn » )
ёр-ни-чать

Глагол, несовершенный вид, непереходный, тип спряжения по

Всё верно, и что?! Повторяюсь, но - "это реакция – на негатив, на тупость, на упрямство, на ложь, на несправедливые обвинения и т.п."

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ