TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

 
Тема : Помогите! Трясут по сертификации Опции темы Опции просмотра
Paprika
Постоялец
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 170
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/12
Цитата ( Дмитрий Егоров » )
Возим технологическое оборудование различных фирм и, естественно, запасные части к нему.
Для выпуска запасных частей подкладываем (передаём) сертификаты соответствия на ранее ввезённое оборудование. Порой подкладываем сертификаты, срок действия уже окончен, так как ввоз оборудования был несколько лет назад, но мы всё ещё поставляем запасные части к нему.
Вызывали в таможню и объясняли, что сертификаты на оборудование, которые мы передаем для оформления запчастей, должны должны быть действующими.
Это верно?
Пытаюсь сослаться на нижеприведённую выдержку из приказа, но не помогает. Что делать?
Минпромторг России в соответствии с письмом ФТС России от 25 октября 2010 г. №9 01-11/51836 по вопросу оптимизации процедуры оформления письменных разъяснений сообщает.
В соответствии с пунктом З Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319, а также пунктом З Правил ввоза на таможенную территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 г. ТГ 53, для помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (разъяснительных писем) не производится в случае ввоза товаров:
в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные ОГНЫ копий документов о соответствии на указанные готовые изделия;

Пару-тройку лет назад оформляли зап.части к бытовой технике в массовом количестве и при этом в 44 графе указывали сертификаты на саму технику часть из которых были с истекшим сроком, тогда тоже пытались изучить этот вопрос, но пришли к тому, что в таможенных органах нет однозначного понимания по этой проблеме, в итоге ни одно решение по выпуску, насколько мне известно,не пересматривалось и не отменялось, а это десятки, если не сотни деклараций, "АИСТ-М" конечно ругался, но ошибки закрывались. В Вашем случае лучше найти более адекватный таможенный пост, а этим слишком ретивым пожелать удачи. Подумайте, ведь может быть на Ваших глазах вырастает новое поколение юристов, может кто-то пишет научный труд по Вашей проблематике. И если действительно таможня возбудит дело по факту непредоставления сертификатов при декларировании и тем более доведет его до логического конца, это будет действительно интересно.
Paprika вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot