|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как получить ПСМ после растаможки | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
|
29.02.2012, 17:33
Цитата
( Vladimir_Spb » )
Нет. Ещё раз, говорю, письмо в таможню, свою. Типа нужен псм. Сертификат есть- хорошо. данные по габаритам, скорости, массе и прочему, что нужно писать в псм. никакого одобрения типа не нужно. В таможне скажут, что делать. Может и не нужна акцизка. Только все действия всё равно через таможню оформления. А начать лучше с поста... Брокера, оформлявшего. Только так. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
29.02.2012, 17:56
Цитата
( Vladimir_Spb » )
Цитата
( mitra » )
Какой ПСМ если она не самоходная ? Объясните старику.Если и можно оформить, то как прицеп. Значит ПТС. Значит одобрение типа ТС. Чего предполагаю нет. Совет. Думать не надо, надо трясти, то есть письменно ( только ) обратится в таможню выпуска. |
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
29.02.2012, 18:24
Цитата
( пенсионер » )
Объясняю: ПТС выдаётся для прицепов, предназначенных для дорог общего пользования. В данной ситуации будет скорость не более 40 км.час, отсутствие габаритных огней, поворотников и прочей хрени - а это псм. Т.е. прицеп, крепится к трактору, и перевозится на короткие расстояния. И вообще это машина для садово-парковых работ на шасси. И провалиться мне. Поэтому - сертификат - очень хорошо. + инфа от производителя, как писал выше = обращение на пост оформления, таможню = зависит от ответа. Возможно ещё придётся делать корректировку декларашки с внесением в дополнений по тех. хар. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.03.2012, 11:32
Цитата
( mitra » )
Все габаритные огни и поворотники есть. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
01.03.2012, 15:57
Цитата
( Vladimir_Spb » )
Есть, значит есть. Эта хрень ведь не для дорог общего пользования. Она же не может со скоростью 80 км. в час, ехать? Максимум 40. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
01.03.2012, 19:46
Цитата
( mitra » )
Разобрался.Если это прицеп к трАктору, то да ПСМ Положение о паспорте самоходной машины и других видов техники (утв. Госстандартом РФ и Минсельхозпродом РФ 26, 28 июня 1995 г.) (с изменениями от 27 сентября 2001 г.) 1. Общие положения 1.1. Паспорт самоходной машины и других видов техники*1) (приложение 1) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" вводится с 1 сентября 1995 г. на всей территории Российской Федерации в целях упорядочения регистрации, учета, допуска к эксплуатации и предотвращения фактов хищения тракторов, прицепов и полуприцепов, самоходных дорожно-строительных и иных машин. .......... 1.3. Паспорт выдается на тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см, а также прицепы и полуприцепы к этим машинам*2), подлежащие регистрации в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора). |
|
|
|