TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз печатных СМИ Опции темы Опции просмотра
Eugene King
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
ну для начала - работайте с лицензированным таможенным представителем.

Похоже, что это оптимальное решение в данном случае. Спасибо Вам за совет!
Eugene King вне форума   Ответить с цитированием
Eugene King
Новичок

Благодарности:
[
Последний раз редактировалось Eugene King; 01.03.2012 в 17:47..
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( Eugene King » )
Добрый день!
Мы планируем печатать в Финляндии (или Эстонии) свои журналы и сейчас решаем вопрос растаможки и ввоза в Россию. Нужно понять, лучше работать с компанией или частным брокером; какие нужны документы; как эффективно и быстро проходить таможню (поскольку для многих журналов важна срочность). Одним словом - нужна профессиональная консультация.
Буду признателен за профессиональную обратную связь!
моя почта reconsamedia@gmail.com

Всё-равно спец по таможне-вэд-логистике нужен, который будет готовить заказы на отгрузку, документы предварительно, деньги своевременно переводить и прочее. Думаете брокер станет это делать? Брокер возьмёт с вас за одну ДТ+ДТС+хранение+обработка+ещё какая нибудь услуга всего лишь какие то - от20т.р. до сколько совесть позволит. Просто за напечатать с ваших грузовых д-тов. После оформит на посту, попутно рассказывая про трудности и то что документы ваши полное кавно, и те деньги что вы платите, это ничто по сравнению с теми муками что приходится испытывать им (брокеру).
Есть вариант два - это частный аутсорсер, всё сделает за вас. Подготовит контракт, преведёт оплату, найдёт экспедитора, оформит на таможне, передаст груз вам. Но возьмёт процент от поставки. Удобнее но дороже.
Но самый лучший сразу человека в штат взять и оформлять сразу самим (когда помыкаетесь по брокерам истратите кучу сил и средств, вывод сам прийдёт) Успехов!

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Eugene King
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Klimmer » )
Всё-равно спец по таможне-вэд-логистике нужен, который будет готовить заказы на отгрузку, документы предварительно, деньги своевременно переводить и прочее. Думаете брокер станет это делать? Брокер возьмёт с вас за одну ДТ+ДТС+хранение+обработка+ещё какая нибудь услуга всего лишь какие то - от20т.р. до сколько совесть позволит. Просто за напечатать с ваших грузовых д-тов. После оформит на посту, попутно рассказывая про трудности и то что документы ваши полное кавно, и те деньги что вы платите, это ничто по сравнению с теми муками что приходится испытывать им (брокеру).
Есть вариант два - это частный аутсорсер, всё сделает за вас. Подготовит контракт, преведёт оплату, найдёт экспедитора, оформит на таможне, передаст груз вам. Но возьмёт процент от поставки. Удобнее но дороже.
Но самый лучший сразу человека в штат взять и оформлять сразу самим (когда помыкаетесь по брокерам истратите кучу сил и средств, вывод сам прийдёт) Успехов!

Спасибо за Ваше мнение и за информацию! Я буду прорабатывать оба варианта: и с частным аутсорсером, и с брокерской конторой, - а по результатам переговоров уже буду решение принимать; чьи услуги будут более профессиональными и оптимальными по цене, с тем и начнем работать. А штатный брокер у нас со временем обязательно будет.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Eugene King » )
Спасибо за Ваше мнение и за информацию! Я буду прорабатывать оба варианта: и с частным аутсорсером, и с брокерской конторой, - а по результатам переговоров уже буду решение принимать; чьи услуги будут более профессиональными и оптимальными по цене, с тем и начнем работать. А штатный брокер у нас со временем обязательно будет.

(С тоской): как Вы будете прорабатывать-то?
Если вообще не в теме.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Eugene King
Новичок

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
(С тоской): как Вы будете прорабатывать-то?
Если вообще не в теме.

(Без тоски) Вы не поверите, уважаемый, но с помощью знающих людей (не Вашей) я теперь почти в теме, так что за меня не волнуйтесь.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Eugene King » )
(Без тоски) Вы не поверите, уважаемый, но с помощью знающих людей (не Вашей) я теперь почти в теме, так что за меня не волнуйтесь.

От "почти в теме" до "в теме" - световые годы.
Впрочем, успехов.
баллон вне форума   Ответить с цитированием